ただいまホンジュラス訪問中です。
2016年4月9日
田代珈琲 焙煎挽きたて芳醇ファンド
こんにちは。田代珈琲です。
今年も中米のコーヒー農園訪問の旅を続けています。
今週はホンジュラスに入りました。この時期が収穫期です。
今年のコーヒーをカッピング(ワインでいうテイスティング)を実施、
珈琲の選別を行い、農園主と栽培や土壌作り、剪定など
あらゆるプロセスについて話しています。
真っ赤に熟したコーヒーチェリーが一粒ずつ手摘みされ、乾燥、袋詰め、休息
保管を経て日本にやってきます。私達はこれからも農園主と一緒により良い
コーヒーの栽培について一緒に取り組んでまいります。
田代珈琲株式会社「焙煎挽きたて芳醇ファンド」
今年も中米のコーヒー農園訪問の旅を続けています。
今週はホンジュラスに入りました。この時期が収穫期です。
今年のコーヒーをカッピング(ワインでいうテイスティング)を実施、
珈琲の選別を行い、農園主と栽培や土壌作り、剪定など
あらゆるプロセスについて話しています。
真っ赤に熟したコーヒーチェリーが一粒ずつ手摘みされ、乾燥、袋詰め、休息
保管を経て日本にやってきます。私達はこれからも農園主と一緒により良い
コーヒーの栽培について一緒に取り組んでまいります。
田代珈琲株式会社「焙煎挽きたて芳醇ファンド」