兵庫県立大学で「しんすけ講演」
2016年10月19日
島田商店 手作りのお麩ファンド
先日13日、
兵庫県立大学で「しんすけ講演」に行ってきました。
約50名の学生の前でマイクを握り、身振りを入れ熱くお麩を語ってきました。
10分に一回は笑いを入れ、話の内容のなさをごまかしてきました。
話のテーマは「これからの中小企業の取組」です。
経済学部の生徒たちは、なんと真剣に話を聞くのでしょう!!
と感心してしまいました。
無事に講演も終わり、少し早い飲み飲みタイムを
神戸三宮で・・・・「グビッ!!」
明石で途中下車してワインバーで「ぐびっ!!」
姫路について、立ち飲み屋で「ぐびっ!グビッ!」
いやぁ~
しゃべりすぎると飲みすぎる法則を発見しました。
島田商店
島田 進一