熊本グルメツーリズム
2017年10月1日
熊本阿蘇竹楽亭 竹あかりファンド
こんにちは、旅館竹楽亭の竹下です。
「みなさんの前に白衣姿で挨拶をしているのに料理の説明がない」
と言うことで今回は夕食についてご報告させて頂きます。
先日撮ったHP用の写真です。まさしく「ザ・旅館」といった感じですが、地元のヤマメ、阿蘇の赤牛、
新鮮な野菜他できるだけ地元の食材で調理しています。
その中で、9月30日より「くまもと グルメツーリズム」が始まりました。
熊本県全域で取り組む「熊本のおいしいものを楽しんでもらいたい!」と言うプロジェクト!
当旅館も姉妹館のみな和と共同で参加しております。
グランシェフの上柿元勝シェフが阿蘇にお見えになり地元の料理人とメニューを開発しました。
阿蘇のテーマは赤牛、牛乳、トマト、当旅館からは「赤牛を使った丸ごとトマトの味噌グラタン」を
懐石の一品として提供します。
詳しくはhttp://www.kumagourmet.jp/gochiso_project/
食欲の秋!お客様によりご満足して頂くため日々精進してまいります。
「みなさんの前に白衣姿で挨拶をしているのに料理の説明がない」
と言うことで今回は夕食についてご報告させて頂きます。
先日撮ったHP用の写真です。まさしく「ザ・旅館」といった感じですが、地元のヤマメ、阿蘇の赤牛、
新鮮な野菜他できるだけ地元の食材で調理しています。
その中で、9月30日より「くまもと グルメツーリズム」が始まりました。
熊本県全域で取り組む「熊本のおいしいものを楽しんでもらいたい!」と言うプロジェクト!
当旅館も姉妹館のみな和と共同で参加しております。
グランシェフの上柿元勝シェフが阿蘇にお見えになり地元の料理人とメニューを開発しました。
阿蘇のテーマは赤牛、牛乳、トマト、当旅館からは「赤牛を使った丸ごとトマトの味噌グラタン」を
懐石の一品として提供します。
詳しくはhttp://www.kumagourmet.jp/gochiso_project/
食欲の秋!お客様によりご満足して頂くため日々精進してまいります。