試作麺公開!
2017年12月28日
美し(うまし)国 開花屋低糖質麺ファンド
こんにちは。開花屋 和田です。
今日は本ファンドの目的であります「低糖質麺」の開発についてお知らせします。
現状のサンプル麺です。細麺、そして3枚目が太麺です。
写真では見にくいですが、糖質分をカットした小麦50%、糖質を含むもの50%で製造しています。
糖質には麺本来のうまみを含み、これをなくしてしまうので糖質を含む方の小麦には
本来ラーメンにはあまり使用しないレベルの高い小麦が必要とされます。
今回は北海道産の「きたほなみ」を使用しています。その白さときめ細かさが特長です。
食感はまずまず、味もかなり良くなってきました。
つけ麺に使用する太麺はしっかり感が出てきまして、食べ応えあり上々です。
引き続きサンプル麺を作り続けます。
今日は本ファンドの目的であります「低糖質麺」の開発についてお知らせします。
現状のサンプル麺です。細麺、そして3枚目が太麺です。
写真では見にくいですが、糖質分をカットした小麦50%、糖質を含むもの50%で製造しています。
糖質には麺本来のうまみを含み、これをなくしてしまうので糖質を含む方の小麦には
本来ラーメンにはあまり使用しないレベルの高い小麦が必要とされます。
今回は北海道産の「きたほなみ」を使用しています。その白さときめ細かさが特長です。
食感はまずまず、味もかなり良くなってきました。
つけ麺に使用する太麺はしっかり感が出てきまして、食べ応えあり上々です。
引き続きサンプル麺を作り続けます。