旬野菜のサンドイッチ
2018年4月28日
室工大公認ジンギスカン鍋クッキーファンド
こんにちは。シェフパティシエのなをです。
年度始めのバタバタで、ひさびさのブログとなっております。。m(_ _)m
”1年の約半分は冬” といってもいい北海道の厳しい冬がようやく終わり、
春の訪れとともに、地元の春野菜が出てくる時期になりました〜♫
冬の期間が長いだけに(雪下じゃがいも、雪下にんじん など冬に美味しい野菜もありますが)、この春野菜の季節はほんっとに嬉しい! 心が踊ります。
本日の旬野菜サンドイッチは、2種類です。
その1「洞爺産クレソンとベーコンのイングリッシュマフィンサンド」
炒めたクレソンとフレッシュなクレソンを入れています。炒めたクレソンは味が際立ち、フレッシュなクレソンは食感が爽やか! 道産コーングリッツを混ぜ込んだイングリッシュマフィンとの相性も抜群です〜♫
その2「きんぴらごぼうサンド(洞爺・丸田農園さんのごぼう使用」
いつもお世話になっている洞爺・丸田農園さんの ”春ごぼう” をどっさり使っています。春ごぼうのやわらかな風味がたまらない〜〜〜〜〜〜♫ うまく表現できませんが、”春のパワー”をいただきます! という感じ。元気が出てきます〜♫
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