能登うなぎ
2019年11月28日
石川 能登を食す至高の日本料理店ファンド
能登には本当に素晴らしい食材があります。
先日、志賀町で能登うなぎを養殖されている荒井さんのもとへ訪れてきました。養殖うなぎといっても広々とした、いけすで育てられた鰻は天然物に物凄く近いものです。まるまると太った鰻は脂をたっぷりと蓄え、身は分厚く食べ応えは十分。臭みもなく上質の身は能登の地だからこそ。荒井さんは探究心がとても強く、まだまだ進化しそう。ポテンシャルの高い食材です。


能登うなぎは皆様に是非味わって頂きたい食材の一つです。
先日、志賀町で能登うなぎを養殖されている荒井さんのもとへ訪れてきました。養殖うなぎといっても広々とした、いけすで育てられた鰻は天然物に物凄く近いものです。まるまると太った鰻は脂をたっぷりと蓄え、身は分厚く食べ応えは十分。臭みもなく上質の身は能登の地だからこそ。荒井さんは探究心がとても強く、まだまだ進化しそう。ポテンシャルの高い食材です。



能登うなぎは皆様に是非味わって頂きたい食材の一つです。