雑節商品「うまみぶし」シリーズ紹介
2024年10月18日
熊本 牛深で作る旨味「うまみぶし」ファンド
記事をご覧いただきありがとうございます。
江良水産です。
弊社は法人取引が主ですが、2017年から個人向けの商品開発、販売をしております。
より多くの人たちに牛深の「雑節」について知って欲しいという思いで始めました。
こだわりの商品ラインナップをご紹介させていただきます。
【顆粒だし】
旨味と甘味の強いサバの節、
食べたら止まらないウルメイワシ煮干の節、
豊潤な薫りの高い、別名黒いダイヤといわれるソウダガツオの節、
これらを特製の配合でこだわりの顆粒だしを作りました。
一般の顆粒だしよりだし原料の割合を多くだし豊かな味となっております。
【だしふりかけ】
イワシ、ソウダガツオをふんだんに使ったお子様でも食べやすい甘みをつけたふりかけとなります。
天草牛深うまみぶし(サバ・イワシ使用)顆粒だしベースに海苔をふんだんに使用お茶漬けにもおすすめ。
【うまみつゆ】
熊本産丸大豆・熊本産小麦使用。
熊本伝統製法の「汐炊きうまみぶし」。
イワシ、サバ、ソウダガツオの節を一般のつゆよりもふんだんに使用しただしの旨味と「赤酒」を贅沢に使用したうまみたっぷりな濃厚つゆ。濃縮2倍。
そうめん、ざるそば等の麺類。
煮物、にくじゃがの調味料としてもおすすめ。
水で希釈せずに冷奴やすき焼きのタレにも。
【五味唐辛子】
五つの味と五つの色。唐辛子の辛みと香りにエラさん家のだし粉末を合わせた薬味です。
また、エラさん家のだし粉末、爽やかな香りの陳皮、食感のいいけしの実、磯香るあおさ、唐辛子の辛みを加えた七味ならぬ五味唐辛子です。
通常の唐辛子よりだしをふんだんに使うことで辛みを抑え旨味を引き出した薬味となりました。
カップラーメンや焼きそば、お好み焼きはじめチャーハンやバーベキューのときに肉に揉みこんだりと色々な場面で活躍できる味となりました。
麺類、鍋物、丼ぶり、みそ汁など様々なお料理にお使いいただけます。マヨネーズと合わせて野菜スティックのディップにも。
【だし塩】
エラさん家のうまみたっぷりのだし粉末と塩のみを加えただし粉末。
だしの旨味と塩のみなのでお肉の下味や、おにぎり、塩の代わりに使用できる万能の旨味調味料。
だしの優しいうまみは特に焼き野菜との相性がよく、シンプルな調理を格段においしくできるだし塩です。
【Dashiスパイス】
エラさん家のだしの旨味と独自配合のスパイスを加えた調味料。
ニンニクを配合し、お肉料理との相性が抜群に合うだし×スパイスとなっています。
焼き肉や、ソテー、揚げ物にも。
また、バターで炒めた白米に仕上げにだしスパイスをふりかけるとまた違ったおいしさに。
ラーメンに足したりしてもよい何にでも使える万能調味料です。
【江良さん家のぶしシリーズ】
・みそしるぶし
マイルドで繊細で且つ魚の旨味の強い イワシ節。
そのまま白米や冷ややっこにかけて、また、味噌汁に使えば、味噌の味を引き立て、ずっとおいしい味になります。
・うどんぶし
あっさりとした香り、濃厚でコク、ほのかに甘い、うどんだしにぴったりなサバぶしです。
お醤油、ゴマを足してごはんと混ぜ込むと止まらない味に。
他にも濃い味付けの料理に相性抜群。
・わしょくぶし
サバ、イワシ、アジの混合ぶしです。奥深いコクと香りは、どの和食とも相性が良く、味に深みを与えます。そのまま食べてもおいしいたんぱく質豊富な美味しい削り節です
【コメント】
現在、出汁パックの販売に向け準備を進めております。
これからも皆様に手に取って貰い「牛深の雑節」を身近に感じて頂けるよう新商品開発に力を入れていきます。
これら商品は、熊本県内のスーパーや一部ECモールにて販売しております。
現在募集中の「熊本 牛深で作る旨味「うまみぶし」ファンド」では、出資者のみなさまに雑節商品『うまみぶし』シリーズより4商品を特典としてお届けする予定です。
出資者の皆様にお味見いただいた際にはアンケートへのご協力などをお願いし、効果的な販売につなげていきたいと考えております。 是非皆様の心強いサポートをお待ちしております。
※自社製品のイメージ写真です。特典発送商品とは異なります。
江良水産です。
弊社は法人取引が主ですが、2017年から個人向けの商品開発、販売をしております。
より多くの人たちに牛深の「雑節」について知って欲しいという思いで始めました。
こだわりの商品ラインナップをご紹介させていただきます。
【顆粒だし】
旨味と甘味の強いサバの節、
食べたら止まらないウルメイワシ煮干の節、
豊潤な薫りの高い、別名黒いダイヤといわれるソウダガツオの節、
これらを特製の配合でこだわりの顆粒だしを作りました。
一般の顆粒だしよりだし原料の割合を多くだし豊かな味となっております。
【だしふりかけ】
イワシ、ソウダガツオをふんだんに使ったお子様でも食べやすい甘みをつけたふりかけとなります。
天草牛深うまみぶし(サバ・イワシ使用)顆粒だしベースに海苔をふんだんに使用お茶漬けにもおすすめ。
【うまみつゆ】
熊本産丸大豆・熊本産小麦使用。
熊本伝統製法の「汐炊きうまみぶし」。
イワシ、サバ、ソウダガツオの節を一般のつゆよりもふんだんに使用しただしの旨味と「赤酒」を贅沢に使用したうまみたっぷりな濃厚つゆ。濃縮2倍。
そうめん、ざるそば等の麺類。
煮物、にくじゃがの調味料としてもおすすめ。
水で希釈せずに冷奴やすき焼きのタレにも。
【五味唐辛子】
五つの味と五つの色。唐辛子の辛みと香りにエラさん家のだし粉末を合わせた薬味です。
また、エラさん家のだし粉末、爽やかな香りの陳皮、食感のいいけしの実、磯香るあおさ、唐辛子の辛みを加えた七味ならぬ五味唐辛子です。
通常の唐辛子よりだしをふんだんに使うことで辛みを抑え旨味を引き出した薬味となりました。
カップラーメンや焼きそば、お好み焼きはじめチャーハンやバーベキューのときに肉に揉みこんだりと色々な場面で活躍できる味となりました。
麺類、鍋物、丼ぶり、みそ汁など様々なお料理にお使いいただけます。マヨネーズと合わせて野菜スティックのディップにも。
【だし塩】
エラさん家のうまみたっぷりのだし粉末と塩のみを加えただし粉末。
だしの旨味と塩のみなのでお肉の下味や、おにぎり、塩の代わりに使用できる万能の旨味調味料。
だしの優しいうまみは特に焼き野菜との相性がよく、シンプルな調理を格段においしくできるだし塩です。
【Dashiスパイス】
エラさん家のだしの旨味と独自配合のスパイスを加えた調味料。
ニンニクを配合し、お肉料理との相性が抜群に合うだし×スパイスとなっています。
焼き肉や、ソテー、揚げ物にも。
また、バターで炒めた白米に仕上げにだしスパイスをふりかけるとまた違ったおいしさに。
ラーメンに足したりしてもよい何にでも使える万能調味料です。
【江良さん家のぶしシリーズ】
・みそしるぶし
マイルドで繊細で且つ魚の旨味の強い イワシ節。
そのまま白米や冷ややっこにかけて、また、味噌汁に使えば、味噌の味を引き立て、ずっとおいしい味になります。
・うどんぶし
あっさりとした香り、濃厚でコク、ほのかに甘い、うどんだしにぴったりなサバぶしです。
お醤油、ゴマを足してごはんと混ぜ込むと止まらない味に。
他にも濃い味付けの料理に相性抜群。
・わしょくぶし
サバ、イワシ、アジの混合ぶしです。奥深いコクと香りは、どの和食とも相性が良く、味に深みを与えます。そのまま食べてもおいしいたんぱく質豊富な美味しい削り節です
【コメント】
現在、出汁パックの販売に向け準備を進めております。
これからも皆様に手に取って貰い「牛深の雑節」を身近に感じて頂けるよう新商品開発に力を入れていきます。
これら商品は、熊本県内のスーパーや一部ECモールにて販売しております。
現在募集中の「熊本 牛深で作る旨味「うまみぶし」ファンド」では、出資者のみなさまに雑節商品『うまみぶし』シリーズより4商品を特典としてお届けする予定です。
出資者の皆様にお味見いただいた際にはアンケートへのご協力などをお願いし、効果的な販売につなげていきたいと考えております。 是非皆様の心強いサポートをお待ちしております。
※自社製品のイメージ写真です。特典発送商品とは異なります。