御在所SA店です!
2017年12月29日
美し(うまし)国 開花屋低糖質麺ファンド
こんにちは。開花屋 和田です。
いよいよ押し迫って参りました。
年末年始はすべての店舗で営業させてもらってますが
この時期、特に忙しくなるサービスエリアのお店をご紹介いたします。
先ずは「開花屋 御在所SA(上り線)店」です。
2010年に開業した「エクスパーサ御在所」にオープンして7年が経ちます。
「高速道路でうまい、本物のラーメンを」をテーマに手を抜かずにやってきました。
ここではキッチンが狭いため、工場でそのほとんどを作ってしまい、軽く調理するだけで
提供できるシステムになっており、らぁめんは基本1分5秒でできる仕組みになっています。
しかし、工場に頼らない、ここでお米炊きから作るチャーハンが人気なのは何故でしょうか。
らぁめんスープで炊いたピラフを卵とネギとチャーシューとあわせて炒めるローテーションですが、
現場スタッフの手際の良さとレシピ通りにこなす正確さのお蔭でしょうか。(感謝)
さて、今の時期は「肉盛りもやしらぁめん」「地元醤油の昔中華そば」「赤味噌豚そば」が
人気です。
お近くにおこしの際はどうぞお立ちよりください。
いよいよ押し迫って参りました。
年末年始はすべての店舗で営業させてもらってますが
この時期、特に忙しくなるサービスエリアのお店をご紹介いたします。
先ずは「開花屋 御在所SA(上り線)店」です。
2010年に開業した「エクスパーサ御在所」にオープンして7年が経ちます。
「高速道路でうまい、本物のラーメンを」をテーマに手を抜かずにやってきました。
ここではキッチンが狭いため、工場でそのほとんどを作ってしまい、軽く調理するだけで
提供できるシステムになっており、らぁめんは基本1分5秒でできる仕組みになっています。
しかし、工場に頼らない、ここでお米炊きから作るチャーハンが人気なのは何故でしょうか。
らぁめんスープで炊いたピラフを卵とネギとチャーシューとあわせて炒めるローテーションですが、
現場スタッフの手際の良さとレシピ通りにこなす正確さのお蔭でしょうか。(感謝)
さて、今の時期は「肉盛りもやしらぁめん」「地元醤油の昔中華そば」「赤味噌豚そば」が
人気です。
お近くにおこしの際はどうぞお立ちよりください。