蛍烏賊醬油レシピ
2024年12月11日
片口屋 富山湾ホタルイカ魚醬ファンド
富山市西町 イタリアンレストラン「クオーレ」のオーナーシェフ杉浦健一さん考案のレシピです。
『きのこのサルタート ホタルイカ醤風味』
材料
本しめじ 50g
舞茸 30g
椎茸 1個
オリーブオイル 30cc
塩 少々
ホタルイカ醤油 10cc
作り方
①本しめじは、石づきを取ってばらし、
舞茸は手で細めに裂いて、椎茸は
細めにスライスしておく。
②フライパンに、きのこ類とオリーブオイルを入れて強火で炒める。出て来た水分がほぼ無くなるまて炒めて、弱火にしてホタルイカ醤油を加えてよく合わせる。
【きのこ類は、きつね色目安で焦がさないように気を付けて】
③皿に盛り付けて、イタリアンパセリ等をのせて出来上がり。
『きのこのサルタート ホタルイカ醤風味』
材料
本しめじ 50g
舞茸 30g
椎茸 1個
オリーブオイル 30cc
塩 少々
ホタルイカ醤油 10cc
作り方
①本しめじは、石づきを取ってばらし、
舞茸は手で細めに裂いて、椎茸は
細めにスライスしておく。
②フライパンに、きのこ類とオリーブオイルを入れて強火で炒める。出て来た水分がほぼ無くなるまて炒めて、弱火にしてホタルイカ醤油を加えてよく合わせる。
【きのこ類は、きつね色目安で焦がさないように気を付けて】
③皿に盛り付けて、イタリアンパセリ等をのせて出来上がり。