オンリーワンのはりかい商品
2015年11月24日
美味しさ引き出す 播磨灘天然魚ファンド
当ファンド募集期間も残り一週間をきりましたが、多くの応援をよろしくお願い申し上げます。
子供がお魚を食べたがらない理由の第一位が「小骨があるから嫌い」というものです。
はりかいの社員も、未だに小骨が刺さって痛い思いをする経験があります。
また高齢化社会を迎え、小骨の問題があるお魚は食材として難しい時代に入ってきました。
播磨灘ではハモとマダイがめっちゃ美味しい魚としてありますが、どちらも「骨がイタイ」魚です。
美味しいのに食べづらい。
そこで、「骨軟化技術」を駆使してハモの蒲焼きとリアルたい焼きを加工品としてリリースしました。
おそらく、大手企業さんでは「難しい」の一言で採用されない魚種であろうという目論みもありました。
お客様にとって、最初は取っつきにくかった「骨まで柔らかシリーズ」も順調に販売実績が上がってきております。
これからもちょっとしたアイデアで、めっちゃ美味しいお魚を開発して行きたいと思っております。
はりかいの「オンリーワン」商品、末永くご贔屓によろしくお願いいたします。
↓ 今日、公開した商品のCM動画です。今回もツッコミ所いっぱいでお届けします。
子供がお魚を食べたがらない理由の第一位が「小骨があるから嫌い」というものです。
はりかいの社員も、未だに小骨が刺さって痛い思いをする経験があります。
また高齢化社会を迎え、小骨の問題があるお魚は食材として難しい時代に入ってきました。
播磨灘ではハモとマダイがめっちゃ美味しい魚としてありますが、どちらも「骨がイタイ」魚です。
美味しいのに食べづらい。
そこで、「骨軟化技術」を駆使してハモの蒲焼きとリアルたい焼きを加工品としてリリースしました。
おそらく、大手企業さんでは「難しい」の一言で採用されない魚種であろうという目論みもありました。
お客様にとって、最初は取っつきにくかった「骨まで柔らかシリーズ」も順調に販売実績が上がってきております。
これからもちょっとしたアイデアで、めっちゃ美味しいお魚を開発して行きたいと思っております。
はりかいの「オンリーワン」商品、末永くご贔屓によろしくお願いいたします。
↓ 今日、公開した商品のCM動画です。今回もツッコミ所いっぱいでお届けします。