丸山珈琲の基準水:いよいよ10月1日より販売開始
2016年9月21日
丸山珈琲とコスタリカ生産者ファンド
本ファンドの特典にもなっております「丸山珈琲の基準水」が10/1、ついに一般発売開始です。
この「丸山珈琲の基準水」は、丸山珈琲のコーヒー豆に最適な水を独自の味覚評価に基づき検証を進め、日本全国60カ所以上の天然水の中から丸山珈琲のバイヤーが産地で見つけたコーヒー豆、 スペシャルティコーヒーのポテンシャルを表現できる天然水として探し出しました。つまり、豆の持つ風味特性がより分かりやすく感じられる水がこの「丸山珈琲の基準水」です。
丸山珈琲のコーヒーをご自宅でお客様により美味しく召し上がっていただくために、2012年より丸山珈琲のバイヤー、品質管理、焙煎、トップバリスタが検証に検証を重ね、硬度・PH・ミネラル成分などを指標にしながら丸山珈琲のコーヒーに最適な水はどのようなものかを、独自の味覚評価に基づきテイスティングを繰り返していき、「丸山珈琲のコーヒーを美味しく淹れられる水」と全員が納得できる天然水にめぐり合うことができました。
丸山珈琲の新たな取り組みとなります。ぜひ、ご期待ください!
販売についての詳しい情報はこちらから
10/3の丸山珈琲とコスタリカ生産者のコーヒーテイスティングイベントもまだまだ参加者募集中です。みなさまのお越しをお待ちしております。
この「丸山珈琲の基準水」は、丸山珈琲のコーヒー豆に最適な水を独自の味覚評価に基づき検証を進め、日本全国60カ所以上の天然水の中から丸山珈琲のバイヤーが産地で見つけたコーヒー豆、 スペシャルティコーヒーのポテンシャルを表現できる天然水として探し出しました。つまり、豆の持つ風味特性がより分かりやすく感じられる水がこの「丸山珈琲の基準水」です。
丸山珈琲のコーヒーをご自宅でお客様により美味しく召し上がっていただくために、2012年より丸山珈琲のバイヤー、品質管理、焙煎、トップバリスタが検証に検証を重ね、硬度・PH・ミネラル成分などを指標にしながら丸山珈琲のコーヒーに最適な水はどのようなものかを、独自の味覚評価に基づきテイスティングを繰り返していき、「丸山珈琲のコーヒーを美味しく淹れられる水」と全員が納得できる天然水にめぐり合うことができました。
丸山珈琲の新たな取り組みとなります。ぜひ、ご期待ください!
販売についての詳しい情報はこちらから
10/3の丸山珈琲とコスタリカ生産者のコーヒーテイスティングイベントもまだまだ参加者募集中です。みなさまのお越しをお待ちしております。