盛屋水産つなぎ牡蠣ファンド ファンドニュース
-
被災地からのレポート2012年10月4日 15:53
完売御礼!ショップチャンネル
-
盛屋水産の一代(いちよ)さん、昨日はテレビに生出演しました!
(以下盛屋水産ブログより)----------------------------10/3 ショップチャンネル 『日本を見つけよう ~気仙沼~』
魚市場から生中継!
盛屋水産のプリプリ牡蠣使用 斉吉商店さんの「炭火焼牡蠣オリーブオイル漬け」
こちらの宣伝に行って参りました。
用意したのは 6袋入x 500セット。
これが、ものの数分で...いやはや、完売!
びっくりしました!ほんと、ありがたいです!つづきのご報告はこちら>>=========================================================買い逃してしまったという方は、是非こちらよりお申込ください。盛屋水産の牡蠣を使用した、斉吉商店のオリーブオイル漬のセット! -
被災地からのレポート2012年9月21日 18:31
牡蠣の早剥き選手権 速報!
-
ちょっと遅い速報ですが...牡蠣の早剥き選手権@オイスター・フェスティバル in Tokyo出場してきましたっ!がんばりましたっ!結果は・・・
-
被災地からのレポート2012年8月15日 12:09
試してます 探ってます
-
最近の盛屋水産のできごと。なにやら実験をしています。何の実験でしょうか?ヒント1 これなーんだ?
ヒント2 「百潜錬磨」?ん?答えは盛屋水産のブログにて⇒:------------セキュリテ被災地応援ファンド(1口1万500円)の一覧はこちら: -
被災地からのレポート2012年7月27日 17:53
初のお客様
-
「唐桑御殿(からくわごてん) つなかん」、
建物完成後、初のお客様をお迎えしました!ん?この楽しそうな様子はなんでしょう?こちらより盛屋水産の近況のお知らせをご覧ください。------------セキュリテ被災地応援ファンド(1口1万500円)の一覧はこちら:
-
被災地からのレポート2012年7月19日 10:24
かつての自宅修繕完了!
-
盛屋水産を営む菅野家のかつての自宅。3階まで津波を被って全壊したこの家の修繕が完了しました!命名 「唐桑御殿(からくわごてん) つなかん」学生ボランティアさんたちが命を吹き込んでくれたこの家の、まさに愛称。「つなかん」、ずっと使わせてくださいね。では、ざっと一部をご案内!
-
被災地からのレポート2012年7月17日 15:11
放射性物質検査2012年7月分
-
宮城県気仙沼市の盛屋水産の放射能検査の報告です。(以下、盛屋水産のブログより)----------------------------------7月の牡蠣とホタテの放射性物質検査も、不検出です。
殻付きかき 2012.7.6採取 ヨウ素・セシウムともに検出せず(検出下限値20Bq/kg)
ほたて貝 2012.7.2採取 ヨウ素・セシウムともに検出せず(検出下限値20Bq/kg)
----------------------------------また、盛屋水産は、盛屋水産とみなさんが気軽に交流できる場として、今後ともよろしくお願いいたします。 -
被災地からのレポート2012年7月3日 17:00
ホタテ 続々出荷中
-
先週6/24より出荷を開始しました、盛屋のホタテ!
これこれ!
(続きはこちら) -
被災地からのレポート2012年6月14日 21:56
ぷりっぷりの牡蠣を頂きました!
-
ミュージックセキュリティーズの杉山です!
今日は、なんと、牡蠣パーティーです!
「盛屋水産つなぎ牡蠣ファンド」でおなじみ唐桑の盛屋水産から、
手塩にかけた貴重な牡蠣を送って頂きました。
じゃーん。これを何袋も頂きました。
どうです?ものすごく大きいんです!(比較するものがなくて分かりにくいかもしれませんが。。。)
それを、こんな風にホットプレートで焼いて・・・
どうです? まずはバターを少しいれつつ、シンプルにそのまま頂きました^^
どうですか?この存在感!
2ラウンド目以降は、ネギやキノコ、
ベーコンも入れて。牡蠣とベーコンって、合うんですよね^^
味付けには、盛屋水産の一代さんおすすめの、バターと味噌です。
さいっこうでした~!!!
みんなでご機嫌の1枚。
写真左は、弊社所属アーティストZANG HAOZIです。
今月27日には、新アルバムが発売予定です。
「(ミュージックセキュリティーズ)は、なんで『ミュージック』なの?」
この質問は、ファンドの説明会でも、すっかり定番になりましたが、
アーティストのこだわりの音楽作りをファンの力で応援する音楽ファンドの事業が、
当社創業の原点です。
是非、一度、当社のアーティストの楽曲も聴いてみてくださいね!
---------------------------------------------------------
現在募集中のセキュリテ被災地応援ファンドはこちらから
http://oen.securite.jp/
-
被災地からのレポート2012年5月29日 09:40
ファンド特典発送開始
-
いよいよ昨日からファンドの特典発送作業を開始しました!
ファンド、とは、ミュージック・セキュリティーズさんの「被災地応援ファンド」。
3階まで津波の波をかぶった思い出いっぱいのかつての自宅は、このファンドにお寄せいただいたご厚意により修繕され、盛屋水産を訪ねて来てくださる皆様のお休み処として間もなく生まれ変わります。ファンド募集開始時の11月末時点では、牡蠣の成長がどうなるか、不安でいっぱいだったため、特典である牡蠣の発送は4年後としておりました。そんな先の約束を承知で応援してくださる皆さんに、どんなにか勇気をもらったことでしょう。
意欲満々の発送メンバー! -
被災地からのレポート2012年5月22日 10:20
牡蠣の旬について
-
盛屋水産では、現在、ご出資いただいた皆様に特典の牡蠣の送付準備をしております。「この時期の牡蠣は美味しいの?」というご質問を、多くの方からいただいたので、この場でもお答えさせていただきます。
牡蠣の旬についてですが、生食に関しては期間が決まっており10月~3月となっておりますが、加熱用は夏場の産卵期以外はいつでも大丈夫です。
確かに一般には冬がおいしいと言われておりますが、実は夏場の産卵期を控えた今の時期も大変おいしいです。暖かくなってきて牡蠣の餌となるプランクトンが豊富になり、産卵を控えた牡蠣たちはモリモリと餌を食べ、大きくぷっくりと育ち味もしっかりしています。暑さなどにより多少のずれはみられるものの、ここ唐桑では牡蠣の産卵時期は例年7-8月頃。それまではおいしく食べられますので、どうか安心してお召し上がりいただければ幸いです。冬の生食用の牡蠣も召し上がっていただきたい気持ちはあるものの、生食用として規定されている殺菌処理などができる牡蠣処理工場が津波で全壊し、処理場のかさ上げについても、まだ見通しが立たない状況です。海の状況により今後の牡蠣の育ちがどうなるか、放射性物質はこの先もずっと大丈夫なのかなど、どうなるか分からないこともあります。また、盛屋水産では、わかめやホタテの作業も入ってくるため、例年この時期は限られた出荷先にしか牡蠣を出していませんでした。
こうして牡蠣が育っていること、みなさんから応援がいただけていること、本当に嬉しく私たちが頑張る気持ちにつながっています。
繰り返しとなりますが、おいしさと安全への自信、そして感謝の気持ちを込めて、お手元にお届けいたしますので、今の牡蠣をお召し上がりいただければ幸いです。
盛屋水産 つなぎ牡蠣事業部 一同