えこふぁーむニュース
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イベント2010年11月26日 11:06
放牧豚のしゃぶしゃぶを楽しむ会 開催レポート
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みなさま、こんにちは。
ミュージックセキュリティーズの担当の猪尾です。
今日は、11月20日に開催された、えこふぁーむ放牧豚のしゃぶしゃぶを楽しむ会の様子をご報告いたします。
会場は、東京丸の内・新丸ビル7階の「mus mus」さん。実は、私がえこふぁーむさんと知り合うきっかけとなったのも、「mus mus」さんの
おかげでした。「mus mus」さんのオーナー佐藤さんが以前より、セラーノ工房の尾島さんと親交が深く、佐藤さんより尾島さんのご紹介を頂き、
尾島さんよりえこふぁーむさんをご紹介頂いたという流れでした。今回も、持込食材の特別メニューを特別価格でご提供頂きました。
いつも本当にありがとうございます。ぜひ、みなさま、丸の内にお越しの際は、「mus mus」、ぜひ、ご利用ください!
まずは、さっそく、えこふぁーむの生ハムと西洋野菜の「ラッディッシュ」。
放牧豚が耕した土地でできた西洋野菜。ともに同じ大地で育ったもの同士、相性はぴったりでした。
途中、紙芝居を使って、えこふぁーむの中村専務と横井さんより、事業内容の紹介と、事業経過報告gあありました。
えこふぁーむの西洋野菜「マスタードグリーン」の菜種油炒め。
オリーブオイルっぽいですが、それよりもマイルドでとってもやさしい味がしました。
放牧黒豚のはちみちソテー。
これは本当に絶品でした!この一切れで白いご飯いっぱい食べれちゃうくらい、最高の旨さでした!
そして、これが黒豚のフランクソーセージ。(写真暗くてすいません。)
これも、本当に絶品!味がしっかりしていて、週末の朝食とかに食べたら、幸せな一日が送れそうです。
そして、いよいよ、放牧豚のしゃぶしゃぶの登場!黒豚、肝属豚(白豚)、ばら肉など、何種類かのお皿をご用意いただき、
食べ比べもさせて頂きました。
食べ方も、塩とゆず、だし汁にゆず胡椒、ぽんずしょうゆなど、何種類かご用意。
個人的には、塩とゆずがお肉の味がわかっておいしかったです。
えこふぁーむの放牧豚は油が溶ける融点(温度)が、通常の豚よりも低い肉質になっています。
そのせいなのか、普通、お肉は重くてたくさん食べれないのですが、脂が軽くてうまみがたっぷりで
たくさんいけちゃいました!
以上、にわかグルメレポートとなってしまって恐縮ですが、今後もこのような機会を開催してまいりますので、
ぜひともご参加ください。
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えこふぁんど20112010年11月26日 10:13
放牧豚ファンド2010 事業経過報告
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みなさま、こんにちは。
ミュージックセキュリティーズの猪尾です。
11月20日に開催されましたしゃぶしゃぶを楽しむ会中にて、
えこふぁーむの中村専務より報告がありました
「えこふぁーむ放牧豚ファンド2010」の対象事業の経過について、
お知らせさせて頂きます。中村専務の報告メッセージ映像はこちらからご覧ください。
※冒頭、映像が切れてしまっております。ご了承ください。
当日配布させて頂いた資料は以下のとおりです。
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えこふぁーむ放牧豚ファンド2010 事業経過報告
平成22年11月20日
1.放牧豚事業
☆平成22年3月口蹄疫発生
☆4月放牧開始予定変更
☆口蹄疫終息を待つ・・・子豚10頭待機
☆5月口蹄疫影響にて子豚10頭待機(合計20頭)
☆6月口蹄疫影響にて子豚10頭待機(合計30頭)
☆7月口蹄疫影響にて子豚10頭待機(合計40頭)
☆8月口蹄疫影響にて子豚10頭待機(合計50頭)
☆8月末口蹄疫終息宣言
☆9月放牧開始(20頭)・・・生後7ヵ月と8ヵ月子豚(生体重50kg前後)
豚の生体が大きくなっているため、開墾のスピードは、速かった。
修復に必要な期間短縮に貢献できた。
☆10月放牧開始(20頭)
☆11月上旬放牧開始(10頭)2.西洋野菜事業(試験栽培、本年分はファンド対象外)
☆平成22年4月西洋野菜の夏野菜苗づくり
☆5月既存畑に移植作業
☆6月除草作業と管理
☆7月除草作業と管理
☆8月猛暑により成長が遅れる
☆9月猛暑により成長不良 冬野菜作付け開始
☆10月成長良好
☆11月サンプル出荷開始3.新規営業開拓
西洋野菜のサンプルを既存取引先レストランへ営業・・・2件契約
海外取引のある企業へ加工品と西洋野菜の営業
都内高級チェーン店を展開する企業へ加工品の営業
既存取引先からの紹介先へ西洋野菜の営業
イベント出店での加工品営業
行政からの講演依頼での営業
当社直営の加工品販売4.情報発信
雑誌:美味サライ、ブルータス掲載、美味しんぼ(単庫本)
テレビ:テレビ朝日情報番組にて全国放送------------------------------------------------------------------------------------------------
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えこふぁんど20112010年10月27日 18:31
「えこふぁーむの放牧豚しゃぶしゃぶを楽しむ会」開催のお知らせ
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みなさま、こんばんは。
ミュージックセキュリティーズのえこふぁーむ担当の猪尾です。
無事に放牧を開始以来、皆様の資金によって肥育している豚さんたちは、すくすく育っています!
今回、この豚さんたちが育つまでは動きがなくなってしまうこともありまして、
現在の事業状況の報告を兼ねて、えこふぁーむの中村専務が東京にくるタイミングにて、
ファンド対象の放牧豚のお肉ではありませんが、一足はやく、
「えこふぁーむの放牧豚しゃぶしゃぶを楽しむ会」を開催いたします!
会場は、東京 丸の内・新丸ビルの蒸し料理レストラン「mus mus」。
「mus mus」オーナーの佐藤さんや店長の今田さんは、えこふぁーむさんとは
以前より旧知の仲ということで、特別メニューにご対応頂きました。
当日は、えこふぁーむより、肝属豚のしゃぶしゃぶ肉、ペッパーボンレスハムや生ハム、
そして、今回、ファンド対象となっているルッコラ、サラダバーネット、西洋からし菜などの西洋野菜を
お持込いただき、この食材を「mus mus」の料理人が腕をふるって、特別メニューとしてご提供します!
えこふぁーむの中村専務の放牧豚のお話も伺いながら、その豚を一緒に食べる贅沢な時間!
ぜひ、ご友人などもお誘いあわせの上、ふるってご参加ください!
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●日時:11月20日(土)19時30分~
●場所:東京丸の内 新丸ビル7階 蒸し料理レストラン「mus mus」
●料金:お一人様5,000円(お料理、お飲み物込み)
※ご出資者の方は、お一人様4,000円
※お飲み物は飲み放題の限定種類となります。
●メニュー:えこふぁーむの放牧豚、西洋野菜、ペッパーボンレスハム、生ハムの食材を使った
「えこふぁーむのしゃぶしゃぶスペシャルメニュー」
●お申し込み:以下のフォームよりお申し込みください。
●お申し込み期限:11月15日(月)24時
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スタッフ日記2010年9月28日 16:09
放牧開始のお知らせ
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みなさま
こんにちは。
ご報告が遅れましたが、無事、口蹄疫問題も収束し、先月、無事、
放牧開始することができました。ご心配をおかけいたしました。
当初4月に放牧する予定であったため、少し大きくなった子豚たちです。
こんな山道の中をはいっていきます。
放牧前に黒豚たち。
いざ到着。出ておいで~。
こうした耕作放棄地となった草木が生い茂ったところに放牧されます。
こうして少しずつ、耕作放棄地が耕作地へと変わっていきます。
今回は、耕作地へ変わったら、西洋野菜を栽培予定です。
ファンド対象外の事業ですが、すでに別の場所でも西洋野菜の生産は始めております。
「えこふぁーむ放牧豚ファンド2010」にご参加いただいた皆様に、
一番最初にお送りする「放牧豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉」は、来年春頃を予定しております。
あと残り7ヶ月、大切に育てさせていただきます。お楽しみに。
また、「えこふぁーむ隣接レストランホテル「森小休」宿泊ご招待 (2食付、交通費別途)」
もご利用いただけますので、ぜひとも遊びにいらしてください。
「森小休」前の子豚たち。
部屋はシンプルでゆったりと時間をすごせます。
併設のレストラン。
バーベキューハウスも新たにオープン。
ご家族でもお楽しみいただけます。
加工品を製造・販売するセラーノ・ド・クニミもオープンしています。
豚の生産者がつくる、添加物一切加えていない、豚加工品をお買い求めいただけます!
ぜひ、ご来店ください!みなさまとお会いできますこと、楽しみにしております!
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えこふぁんど20112010年7月16日 11:06
口蹄疫によるファンド対象事業への影響について
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出資者の皆さまには既にご報告いたしましたが、コミュニティメンバーの方にも
ご心配をおかけしていることもあるかと思いますので、
今回の口蹄疫に関するファンド対象事業への影響についてご報告させていただきます。
本ファンドでは、出資者の皆さまには、充分にリスクや事態をご理解いただき、
皆さまの無理のない範囲でゆっくりと長い期間お付き合いさせて頂くことを大切に
考えさせて頂いているため、特別にこの時点での解約も受付させて頂きました。
ほとんどの出資者の方には契約も継続していただき、また、皆さまから
暖かいご声援も頂いており、大変感謝しております。
現在、収束の方向には向かっておりますが、口蹄疫に負けず、
しっかりがんばって参りたいと思います。
引き続き、宜しくお願いいたします。
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□事業への影響について
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当初、2010年4月から開始を予定しておりました放牧豚事業でございますが、
準備作業遅れ、および、口蹄疫の宮崎県での発生に伴い、行政からの豚の移動を
禁止する指導もございまして、子豚の放牧を延期しております。
現在、子豚自体は順調に生まれている状態であるため、行政からの許可がおり次第、
放牧自体は、早々に開始予定でございます。
状況は確定次第、再度、ご連絡をさせていただきます。
今回のファンドでは、子豚が毎月生まれてくるため、区画を10区画に分け、
毎月約10頭を段階的に各区画ごとに放牧を行い、放牧開始期間は、
2010年4月から2011年1月に毎月段階的に行うことを予定しておりました。
(当初予定の計画)
http://www.eco-pig.net/_common/img/photo/fund_figureL.gif
この放牧の延期の影響に伴いまして、今回の対象商品である、
生肉や加工品、西洋野菜の生産完了、販売開始時期が遅れることとなります。
えこふぁーむと致しましては、当初見込みよりも減ってしまった販売期間
を補うべく、営業努力を行う予定ではございますが、販売売上が当初の
予定よりも下回る可能性ございます。
また、今後、万が一、口蹄疫がえこふぁーむの周辺で発生した場合は、
親豚も含めまして、全頭処分になります。
えこふぁーむと致しましては、少しでも、今回、ご出資いただいた
皆さまに少しでも分配をさせて頂くべく、そのような事態となりましても、
新たに3年間程度はかかる見込みではありますが、本契約期間内に
放牧豚の事業を再開するために最大限取り組む覚悟でございます。
今回、事業の内容や目的にご共感いただき、ご出資いただいた皆さまの
ご協は、「えこふぁーむ」として事業をやり続ける意志の大きな支え
となっております。
ただし、契約説明書にもリスクとして明記させて頂きましたが、
大幅に生産・販売開始時期や生産量については影響が発生し、
販売売上が当初の予定よりも下回る可能性があることをご了承ください。
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□出資者特典への影響について
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今回、お申込みいただいた特典につきまして、以下の(a)、(b) についての
発送日は、生産状況の遅れに伴い、遅れる可能性がございます。
確定でき次第、ご連絡するように致します。
なお、(c)の宿泊ご招待についてもご利用いただけますが、現在、
今回の影響で、放牧豚の見学をして頂けない状態でございますので、
見学をしていただける状態になりましたら、改めてご連絡をさせて頂きます。
また、ご宿泊のお申込みに関しましては、ご予約時に、必ず、
出資者である旨を必ずお伝えください。
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(a) 放牧豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉(800グラム) 3,360円(税込)相当
※発送は、2011年夏以降となります。発送日は追って通知させて頂きます。
なお出資者のご事情により特典が届かずに宅配会社にて廃棄になった場合
は再発送はできませんのでご了承ください。
※送付対象は、豚肉のみとなります。
(b) ソーセージ、生ハム等の加工品
1口:ソーセージ・ハム等加工品(200グラム) 840円(税込)相当
2口:800日熟成生ハム(100グラム) 2,100円(税込)相当
3口以上:800日熟成生ハム(100グラム)+
ソーセージ・ハム等加工品(200グラム)×(購入口数-2口)
※発送は、2011年秋以降となります。発送日は追って通知させて頂きます。
※生ハムの送付対象は、スライスされた生ハムのみとなります。
※なお出資者のご事情により特典が届かずに宅配会社にて
廃棄になった場合は再発送はできませんのでご了承ください。
(c) えこふぁーむ関連法人経営のレストランホテル森小休の宿泊ご招待
1名分宿泊ご招待(1泊2食付、交通費等別途) 6,300円(税込)相当
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━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
□本ファンドのご解約について
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本ファンドの目的は、大切な資源を未来に贈れる生産者と消費者でつくる循環型農業の
実現のために、ご理解・共感して頂いた個人の方にも、出資を通じて、
この取り組みに参加いただくことでありました。
農業には上記のような自然相手であることのリスクが伴っており、
また、同様にだからこそ、素晴らしいリターン(美味しい豚、管理放棄地の修復、
食品廃棄物の活用など)があるのも事実でございます。
えこふぁーむと致しましては、皆様に十分、上記の事実をご理解いただき、
皆さまの無理のない範囲でゆっくりと長い期間お付き合いさせて頂くことを大切に
考えさせて頂いているため、今回、解約を受付させて頂きたいと考えております。
ご解約をご希望の方は、7月12日(月)24時までに、お名前と会員IDを明記の上、
本メールまでご返信ををいただければ幸いです。なお、ご返金に伴う振込手数料は、
出資者様のご負担となりますので、ご了承ください。
なお、本来のご解約期間は、お申込み後10日以内とさせて頂いているため、
上記期日以降のご解約は一切受け付けできませんので、あわせて、ご了承ください。
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スタッフ日記2010年5月15日 15:48
NPO「結(ゆい)」市場無事終了しました
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お陰様をもちまして、「全国生産者市in上野22年」は皆様のご協力により無事に終了することができました。
全国生産者市に出展して頂いた方、ご来場のお客様、またご協力頂きました鹿児島県様及び台東区様に感謝いたします。
今後とも、NPO法人 全国生産者会「結」の活動にご支援賜りますようお願いいたします。
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スタッフ日記2010年3月30日 17:46
セラーノ工房見学ツアー開催報告
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えこふぁーむの放牧豚から究極の生ハムをつくる、
セラーノ工房の尾島さんの工房見学ツアー、実施いたしました。
参加者は総勢約30名、とっても冷え込む中、
埼玉県の坂戸までみなさま、お集まりいただきました。
まず最初に尾島さんより生ハムづくりの工程についてご説明。
その後、2つの班に分かれて、工房内の見学です。
いよいよ、見学が終わると、生ハムと尾島さん特製パエリアのランチとなりました。
生ハムは食べ放題。
みなさま、ご参加ありがとうございました。
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スタッフ日記2010年3月12日 13:53
えこふぁーむ×kurkku kitchenディナーイベント開催報告
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こんにちは。
ミュージックセキュリティーズのイノオです。
本日は、当社とえこふぁーむさんで一緒に企画させて頂いた
イベントの様子を私の方からご報告です!
えこふぁーむ×kurkku kitchenディナーイベントは、
3月10日に開催され、多くの方にお越しいただきました。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。
イベントの様子をレポートさせていただきます。
会場は東京神宮前のKurkku Kitchen。
総勢、26名の会となりました。
最初に、中村専務より簡単なご挨拶。
そして、セラーノ工房の尾島さんが
乾杯のご挨拶。
そして、お酒とおつまみをお楽しみいただきながら、
えこふぁーむの映像をもとに、
中村専務より、えこふぁーむの取組みをお話
させていただきました。
そして、早速、えこふぁーむの放牧豚のお食事です。
今回のメニューは、えこふぁーむ尽くしの特別メニュー。
野菜も豚肉もすべてえこふぁーむで、諸橋シェフに
作っていただきました。
まずは、スープから。
「尾島さんのサルチィチョンとえこふぁーむ野菜のガルビュール
温泉卵とパルミジャーノのガレット添え」
中に入っている豆もえこふぁーむで生産しました。
つづいて、「えこふぁーむのソーセージ・ハムと野菜のサラダ 」
ハムもしっかりローストされています。
この野菜も、今回のファンド対象事業になっている、西洋野菜です。
とっても味が濃くて、美味しかったです。
そして、いよいよ、メイン料理。
「えこふぁーむ肝付豚 骨付きロースの4時間焼き」
とってもジューシーで、最高でした!
諸橋シェフにも、ご挨拶をしていただきました。
「えこふぁーむさんとは、kurkku kitchen ができて以来、
使わせていただいています。
たぶん、一番長く使っているお店です。
最初は、ap bankがえこふぁーむさんに融資をしているので、
エコから関係が始まったのですが、料理人の私としては、
やはり美味しくないと意味がないので、美味しい豚肉を作って
頂けるのでお付き合いさせていただいています。
えこふぁーむさんの豚は、ご存知のとおり、半自然で育ててるので、
正直、味は安定しません(笑)
でも、調理をすると、どれも美味しいという領域に入ってくるのが、
えこふぁーむの豚の特徴です。
幸せそうな豚を使わさせて頂いて光栄です。」
そして、デザート。
やはり、14ヶ月かけて愛情たっぷりに豚を育てたえこふぁーむさん、
それをさらに800日かけて、生ハムにした尾島さん、
そのお二人と一緒に、作っていただいたものを食べれることは
とっても美味しく、そして光栄でした。
また、これからもこういった機会を企画してまいりますので、
ぜひとも、ご興味ある方はご参加ください。
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えこふぁんど20102010年3月9日 02:14
究極の生ハム、埼玉県坂戸のセラーノ工房見学ツアー開始のお知らせ
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今回のファンドの対象の放牧豚を生ハムに変える、
「セラーノ工房」への見学ツアーです。
尾島博氏の「セラーノ工房」は、この道30年。
スペインへの留学を経て、ローマ時代から伝わる
豚のモモ肉と塩だけを使い、無添加で長期熟成の
生ハムを作ってこられました。
通常の国産の生ハムは、アミノ酸の液に1ヶ月程度漬け込んで
出荷され、ヨーロッパからのものでも添加物が入っている
ものが多い中、まさに無添加でじっくりと2年以上も発酵を待つ、
本物の生ハムづくりです。
しかし、長期熟成をするためには、その熟成に耐えうる
豚でないと、腐敗してしまいます。
えこふぁーむでは、その熟成に耐えうる豚を育てています。
ツアーでは、生ハムつくりの現場見学に、生ハム試食、
そして、尾島さんのお手製の本場パエリアのランチ付き!
貴重な機会、ご興味ある方は、ぜひご参加ください!
=================================================
・日時:3月28日(日)12:00~16:00ごろ
・場所:セラーノ工房 坂戸市善能寺341-1
・集合:12:00 東武鉄道坂戸駅 北口改札集合
※駅からタクシーで乗り合せ
・内容: ・生ハム工房の見学
・尾島氏お手製の特大パエリアパンでつくる、
本場パエリアと生ハムの特製ランチ
・会費:お一人3500円(ランチ料金) ※交通費別途
・申込方法:ecofarm@securite.jp 宛に、
・氏名
・人数
・本イベントを知ったきっかけ
を明記の上、ご送付ください。
================================================= -
えこふぁんど20112010年3月2日 16:36
えこふぁーむ×kurkku kitchen ディナーイベント開催のお知らせ
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えこふぁーむで作られた豚肉やソーセージ・ハム、そして野菜たちを
楽しめるディナーイベントを開催することとなりました。
「取り組み面白いけど、まだお肉食べたことないな」
「ぜひ、一度、えこふぁーむの方に会って、話を聞いてみたい」
という方、ぜひ、ご都合があえば、お越しください。
会場は、Mr.Childrenのプロデューサーの小林 武史氏が代表を勤める
「ap bank」が運営する「kurkku kitchen(クルックキッチン)」
「kurkku kitchen(クルックキッチン)」では、普段からえこふぁーむの食材を活用し、
何度も、鹿児島まで足を運び、えこふぁーむの豚肉を良く知り尽くしている
シェフの諸橋氏が腕を振るいます。
当日は、普段の「kurkku kitchen(クルックキッチン)」でもご提供していない、
以下の特別メニューです。
当日は、私たちも伺い、えこふぁーむのことについてもお話させて頂きます。
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スープ
生ハム職人尾島さん(※)のサルチィチョンとえこふぁーむ野菜のガルビュール
温泉卵とパルミジャーノのガレット添え
前菜
えこふぁーむのソーセージ?ハムと野菜のサラダ
メイン
えこふぁーむ肝付豚 骨付きロースの4時間焼き
デザート
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※尾島さんは、えこふぁーむの豚で生ハムを作る、
日本で最も実績のある生ハム職人です。
今回のファンドの豚も尾島さんが生ハムに熟成させる予定です。
レストランのスペース確保の関係で、3月4日(木)までに
ご連絡を頂きたく、お申込み期限までお時間がありませんが、
ぜひ、貴重な機会、ご検討ください!
--------------------------------------------------------
・日時:3月10日(水)19時~
・場所:地図http://www.kurkku.jp/kurkku/map.html
東京メトロ 明治神宮前 徒歩10分、東京メトロ外苑前駅徒歩12分、
JR原宿駅徒歩15分
・会費:お食事5,500円(飲み物別途)
・人数:ご友人もお誘い合わせの上、お越しください。
・内容:えこふぁーむの食材ディナー
(有)えこふぁーむの中村専務によるえこふぁーむの取り組みのご紹介、
ミュージックセキュリティーズによるファンドのご紹介
・締切:【3月4日(木)17時まで】
・申込:以下を明記の上、ecofarm@securite.jp までにてお申込みください。
氏名【 】
所属【 】
人数【 】
本セミナーを知ったきっかけ
【 】
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