歌津小太郎こぶ巻ファンド ファンドニュース
-
被災地からのレポート2014年3月6日 14:17
旬の「めかぶ漬」情報
-
2月末からめかぶ漁が始まり、橋本水産ではめかぶ作業の最盛期を迎えていますす。今回はめかぶの作業風景とめかぶ通販を紹介します。
水揚げされためかぶを一つ一つ選別して細かく刻まれていきます。刻まれためかぶを湯通しするとこのように変化していきます。
①刻まれためかぶ
②只今、湯通し中!
③鮮やかなめかぶに変身!!
食べ方は色々ありますが、一番のおススメはアツアツのご飯にのせて食べるのが最高です。また、被災地応援ファンドでは、期間限定にて新物めかぶを発売中!
【歌津小太郎 とれたて!めかぶ漬とさんま昆布巻のセット】詳細・お申込みはこちら↓
- ニュースカテゴリ
- アーカイブス
-
- 2018年04月(1)
- 2017年06月(1)
- 2016年11月(1)
- 2016年10月(1)
- 2016年08月(1)
- 2016年03月(3)
- 2016年02月(1)
- 2016年01月(2)
- 2015年12月(1)
- 2015年11月(2)
- 2015年10月(3)
- 2015年09月(2)
- 2015年08月(2)
- 2015年07月(1)
- 2015年06月(1)
- 2015年05月(1)
- 2015年04月(4)
- 2015年03月(2)
- 2015年02月(1)
- 2015年01月(3)
- 2014年12月(1)
- 2014年11月(1)
- 2014年10月(3)
- 2014年09月(1)
- 2014年08月(2)
- 2014年07月(1)
- 2014年06月(1)
- 2014年05月(2)
- 2014年04月(4)
- 2014年03月(3)
- 2014年02月(3)
- 2014年01月(2)
- 2013年11月(1)
- 2013年10月(3)
- 2013年09月(4)
- 2013年08月(3)
- 2013年07月(4)
- 2013年06月(5)
- 2013年05月(1)
- 2013年04月(2)
- 2013年03月(3)
- 2013年02月(1)
- 2013年01月(3)
- 2012年12月(2)
- 2012年11月(2)
- 2012年10月(3)
- 2012年09月(4)
- 2012年08月(4)
- 2012年07月(4)
- 2012年06月(1)