簡単☺サンチュレシピ【サンチュの酢味噌和え】
2018年5月2日
エコデシックで美味しい野菜ファンド
みなさんこんにちは!
村長の高橋です!
さて、今日は弊社で現在育てているサンチュのレシピのご紹介です!
今回は簡単に作れてすぐ食べられる簡単おつまみです!
ななな!なんと!プロ料理研究家の方に考案していただきました!
暑くなってきて一刻も早くビールを飲みたい!そんな時にもちゃちゃっと作れちゃいますよ!
ささっと茹でてあえるだけ!
さっぱりおいしい酢味噌和えの出来上がりです☺
ちなみに私、高橋は面倒くさがりなので茹でるのは…ちょっとめんどくさい時があります笑
そんな時は、サンチュを手でわっしゃわっしゃとちぎってしまいます。
材料のイカ、タコを切ったらサンチュと一緒に600Wのレンジで約1分半チン!
そこに調味料をあえて出来上がり~!です!時短バージョンです!
にんじんの千切りも混ぜるとおいしいですよ!
レンジの場合、加熱の具合はお好みでチェックしてくださいね!
みなさんもぜひ試してみてください♡
村長の高橋です!
さて、今日は弊社で現在育てているサンチュのレシピのご紹介です!
今回は簡単に作れてすぐ食べられる簡単おつまみです!
ななな!なんと!プロ料理研究家の方に考案していただきました!
暑くなってきて一刻も早くビールを飲みたい!そんな時にもちゃちゃっと作れちゃいますよ!
ささっと茹でてあえるだけ!
さっぱりおいしい酢味噌和えの出来上がりです☺
ちなみに私、高橋は面倒くさがりなので茹でるのは…ちょっとめんどくさい時があります笑
そんな時は、サンチュを手でわっしゃわっしゃとちぎってしまいます。
材料のイカ、タコを切ったらサンチュと一緒に600Wのレンジで約1分半チン!
そこに調味料をあえて出来上がり~!です!時短バージョンです!
にんじんの千切りも混ぜるとおいしいですよ!
レンジの場合、加熱の具合はお好みでチェックしてくださいね!
みなさんもぜひ試してみてください♡