春の準備
2016年2月24日
古民家のお菓子工房ファンド
【三宅商店 酒津 よりお届け】
ホンワリとした日差し、冷たい北風
両者、一歩も譲らず
春が来るのか、まだまだ冬将軍は居座るのか。
ちょっと薄手のコートを着てみると
『お主、少々気が早いのではないか?』と
北風に本気を出され、痛い目に合う
早く暖かい店内へ!
駐車場からの道すがら、小走りに駆け込むのは
きっと私だけではないでしょう。
さてさて。
シフォンケーキの中でも、根強い人気のコチラ
抹茶と小豆のシフォンケーキ
抹茶と小豆は相性抜群、不動の組み合わせ
味わい深い抹茶と素朴な甘さの小豆
鮮やかな緑と黒のコントラスト
視覚、味覚ともに楽しめます。
『本日のケーキ』の黒板に名前がありましたら、是非ともご賞味下さいませ。
春に向けて、着々と準備を整えております。
ピタパンサンド、カレーのトッピング、お花見プレート
準備が整い次第、こちらのブログでお知らせ致しますので
今しばらくお待ち下さい。
@せりざわ