ビリヤニって食べ物知ってますか?
2017年8月31日
足利の100年企業 月星ソースファンド1
インド料理の一つでお米と香辛料で味付けした具材を入れて一緒に炊き込んだご飯のこと。ビリヤニに使われる主なスパイス、材料としては、クミン、コリアンダー、ターメリック、シナモン、クローブ、カルダモン、にんにく、ショウガ、玉ねぎなどで、これに加えチキン、マトン、牛肉、魚介、野菜のどれかが加えられます。そして、レーズン、サフラン、フライドオニオン、カシューナッツ飾ります。
先日スリランカに行ってきました。
その時食べたこのビリヤニは日本人の口に絶対に合うと思いスリランカ人のお友達と一緒に共同で開発を始めました。スパイスの調合や油分の調整など何度も試作を繰り返し10回目でようやく完成です。
月星のビリヤニはフライパンとご飯があればすぐに作れるように開発しました。
フライパンに炊いたごはんを入れ少し炒め、そこにビリヤニのたれを入れ炒めれば完成。
本場の材料であるスパイス・鶏挽肉・カシューナッツなどほとんど入れました。
目玉焼きや鶏肉をトッピングしてもより一層おいしくなります。
食欲を誘うスパイスの香りと濃厚な味わいの旨味是非味わってください。

スリランカで食べたビリヤニ

スリランカで食べたビリヤニ
先日スリランカに行ってきました。
その時食べたこのビリヤニは日本人の口に絶対に合うと思いスリランカ人のお友達と一緒に共同で開発を始めました。スパイスの調合や油分の調整など何度も試作を繰り返し10回目でようやく完成です。
月星のビリヤニはフライパンとご飯があればすぐに作れるように開発しました。
フライパンに炊いたごはんを入れ少し炒め、そこにビリヤニのたれを入れ炒めれば完成。
本場の材料であるスパイス・鶏挽肉・カシューナッツなどほとんど入れました。
目玉焼きや鶏肉をトッピングしてもより一層おいしくなります。
食欲を誘うスパイスの香りと濃厚な味わいの旨味是非味わってください。
スリランカで食べたビリヤニ

スリランカで食べたビリヤニ
