サンチュ以外のおいしいお野菜☺
2018年6月29日
エコデシックで美味しい野菜ファンド
みなさんこんにちは!
村長の高橋です!
みなさん普段どんなお店でお酒を飲まれますか??
最近スペインバルや肉バルなど、○○バルという、ちょっとおしゃれにお酒を飲めるお店増えてきましたよね!
私、高橋は先日初海老バルに行ってまいりました♡
フードメニューは海老!海老!海老!とまさに海老づくし!
一日で今までの人生で食べてきた分の海老を食べた気がします笑
その中でもテンションがあがったのが、海老タワー!!
色々な種類の、色々な調理法の海老たちがステキに盛られて出てきました!
流行りのインスタ映え料理でした☺
さて、エコデシック野菜村の様子ですが…
今回はサンチュ以外で現在栽培しているお野菜をちょこっとご紹介させて頂きます!!
まずは写真上の「ベビーリーフ」♡
苦味が少なく甘くて柔らかい葉がおいしく、サラダによく使われていますよね!
ほうれん草やルッコラ、水菜などの若い葉のミックスです。
写真はまだ小さい芽ですが、播種後約20日で収穫ができます。
写真下は「ワインドレス」♡
ポリフェノールの一種のアントシアニンが豊富に含まれているリーフレタスです。
ワインレッドの色が綺麗ですよね!
エコデシック野菜村で栽培されているサンチュの緑色の中で、ワインドレスの赤はとても映えて美しいです!
こちらも葉が柔らかくとてもおいしいですよー!
このようにエコデシック野菜村では様々な植物の栽培も行っております。
今後サンチュ以外の栽培している植物たちもご紹介していきますね!!
お楽しみに☺!!
村長の高橋です!
みなさん普段どんなお店でお酒を飲まれますか??
最近スペインバルや肉バルなど、○○バルという、ちょっとおしゃれにお酒を飲めるお店増えてきましたよね!
私、高橋は先日初海老バルに行ってまいりました♡
フードメニューは海老!海老!海老!とまさに海老づくし!
一日で今までの人生で食べてきた分の海老を食べた気がします笑
その中でもテンションがあがったのが、海老タワー!!
色々な種類の、色々な調理法の海老たちがステキに盛られて出てきました!
流行りのインスタ映え料理でした☺
さて、エコデシック野菜村の様子ですが…
今回はサンチュ以外で現在栽培しているお野菜をちょこっとご紹介させて頂きます!!
まずは写真上の「ベビーリーフ」♡
苦味が少なく甘くて柔らかい葉がおいしく、サラダによく使われていますよね!
ほうれん草やルッコラ、水菜などの若い葉のミックスです。
写真はまだ小さい芽ですが、播種後約20日で収穫ができます。
写真下は「ワインドレス」♡
ポリフェノールの一種のアントシアニンが豊富に含まれているリーフレタスです。
ワインレッドの色が綺麗ですよね!
エコデシック野菜村で栽培されているサンチュの緑色の中で、ワインドレスの赤はとても映えて美しいです!
こちらも葉が柔らかくとてもおいしいですよー!
このようにエコデシック野菜村では様々な植物の栽培も行っております。
今後サンチュ以外の栽培している植物たちもご紹介していきますね!!
お楽しみに☺!!