日本酒を浄溜したお酒「浄酎 - Purified Spirit」クラウドファンディング最終日のお知らせ。
2020年1月27日
広島 三角島 オーガニックレモンファンド
広島・三角島オーガニックレモンファンドにご出資いただいた皆様へ
お世話になります。ナオライ株式会社の三宅紘一郎です。
広島・三角島オーガニックレモンファンドへのご出資本当にありがとうございました。
この度ナオライでMIKADO LEMON Sparklingに続き
浄酎という日本酒由来の度数が約45度のライスウイスキーのような
お酒の開発をし、購入型のクラウドファンディングを実施しています。
https://mottainai-motto.jp/project/detail/541
もしよろしければこちらのクラウドファンディングのサイトページだけでもご覧いただけないでしょうか。
3年半開発、実験を経てようやく商品として世に出せることになりました。また、これまでナオライはお酒の製造は外部に委託したのですが、浄酎の商品化のため連結子会社の酒類製造会社を神石高原町に作り、自社での酒類製造が可能になりました。
浄酎というお酒、これまでは置けば置くほど価値が下がることが一般だった日本酒を世界での展開をしやすくなるように置けば置く程価値が高まる酒にするために何かできないかと思い続け開発できたお酒でして、名前、コンセプト、デザイン全てナオライのオリジナルのお酒になります。
またこれから浄酎をベースのアルコールにしたレモンを漬け込む和製レモンチェッロの開発(MIKADO LEMON2)にも繋げて参り、広島・三角島オーガニックレモンファンドの皆様へ良い事業報告ができるよう務めて参ります。
昨年2019年に開発と酒蔵の立ち上げが完了し2019年11月からミュージックセキュリティーズ様が運営する
物販型クラウドファンディングサイトMOTTAINAAIもっとさんでクラウドファンディングをスタートさせ、
明日1月28日深夜23:59がいよいよ締め切りとなります。これまで公開から375名の皆様から400万円超えるファンディングをいただくことができております。皆様のお力添えをいただけますと大変ありがたい次第です。
ご参考資料
浄酎の取り組みについてのテレビ取材
https://api01-platform.stream.co.jp/apiservice/plt3/MzU3MQ%3D%3D%23NzI5NQ%3D%3D%232c6%2318f%230%233FE2B9D9E400%23YTpmOzEw%23
メディア各社様にもナオライの浄酎事業構想について取材をしていただいています。
http://www.keizai.co.jp/assets/1687_2.pdf
ナオライ神石高原浄酎浄溜所
広島県神石郡神石高原町小畠1729-3
(三角島から車で約2時間半の高度500mの広島県の中山間地域です)
ナオライ株式会社
www.naorai.co