ソースデリシリーズのギフト箱完成しました。
2017年10月27日
足利の100年企業 月星ソースファンド1
ソースデリシリーズを贈答用として送って喜ばれるギフトしても使用していただきたい。
ギフト箱が出来上がりました。
5個入りセットと3個入りセットを共通の箱で対応出来るようにしました。
毎日お弁当のメニューを考えたり、何を作ったら良いのか悩んでいる主婦の強い味方シリーズとしてのギフトセット
これさえあれば月曜日~金曜日までのお弁当での悩み解消♪
お洒落女子のために3点セット
・手軽に簡単にチーズフォンデュができちゃう♪ 別の容器にあけかえてレンジで5秒温めるだけ
・フライドポテトやフライドオニオン・エビフライなどのディップソースとしてオーロラソース
・温野菜が止まらない… 鉄板調味料 バジルとゴルゴンゾーラを合わせた他にはないバーニャカウダ
異国の料理3点セット
簡単に異国の料理が出来る3点セット
・ビリヤニとはインドの国民的炊き込みご飯。フライパンに油を敷き、鶏肉を炒め、ご飯1人前約150gに対して本品を30g加えてよく炒め、目玉焼きを乗せれば出来上がり。(約6人前出来ます。)
・「ガパオ」とはホーリーバジルと呼ばれるハーブのこと、鶏挽肉と野菜をオイスターソース、ナンプラーで炒めてホーリーバジルを加えた屋台料理。月星のガパオライスは鶏肉、ピーマン、玉ねぎと鶏のスープにオイスターソースとナンプラーにホーリーバジルを加え、香味野菜の風味を引き出し、旨味を大切する日本人の口に合うように辛味、旨味、酸味、甘味、塩味、香辛料の風味を絶妙なバランスに仕込みました。
別の容器に移してレンジで温めてご飯にそのままかけて目玉焼きをトッピングして出来上がり。
アレンジメニューとしてガパオ風香味野菜焼きそば、ガパオ風香味野菜の野菜炒めとしても使えるソースです。
・「ナシゴレン」とはインドネシア語でナシは「飯」、ゴレンは「揚げる」の意味。実際は炒めて作るインドネシア風のスパイシーなエスニックチャーハン。月星のナシゴレンは鶏肉、人参、玉葱、鶏のスープにオイスターソースを加え、ナンプラー、パクチー、花椒を加えました。
油を敷き、卵を炒めてからエビ投入、その後ご飯を良くほぐしながら入れ、ナシゴレンソースを加えてよく炒めて出来上がり、アレンジメニューとして、ミーゴレン(インドネシア風香味野菜焼きそば)、インドネシア風野菜炒めにも使えるソースです。