セキュリテナイト(2/6)に飯塚代表が参加。ハンガリーワインとアカシアハチミツをご用意しています
2025年1月24日
日本と繋ぐ ハンガリーワインファンド
こんにちは。ミュージックセキュリティーズです。
2月6日のセキュリテナイトの開催まで、残り2週間となってまいりました。
イベントにご参加頂く「日本と繋ぐ ハンガリーワインファンド」のLa Barat(ラボラ)の代表、飯塚さんからメッセージをお預かりしましたので、ご紹介いたします。
代表取締役 飯塚 隆志
セキュリテナイト当日は、会場での試飲用に3年間樽熟成したトカイワインと甘口トカイワインの2種、お土産用としてNagyさんのアカシアハチミツをご用意している他、抽選会用に3年間樽熟成したワインをご提供いただく予定です。どうぞお楽しみに!
<Mark Wines Tokaji Szamorodni 2017 マークワインズ トカイ サモロドニ 2017 >
○商品紹介
サモロドニタイプのトカイワインに求められる 6 か月の樽熟成の 6 倍、3 年間の樽熟成を経ただけに、その色は琥珀色。残糖度は 63 グラムと szamorodni に求められる 45 グラムを優に超えている。
きれいな酸味がしっかりあり、長期樽熟成による味の深みから、飲んだ直後には甘さを感じにくいが、味わううちに徐々にそのしっか
りした甘さを感じられるようになる。甘みと酸味のバランスがよく、ワイン単体で何口でも、いつまでも味わっていられる。ワインクー
ラーや冷蔵庫などでちゃんと冷えた状態にして飲むのがお勧め。
ブドウはフルミント 100%。500ml。度数 12.0%。ソルビン酸不使用。
<甘口トカイワイン・NAAR TOKAJI Szamorodni edes 2017 ナール トカイ サモロドニイーディシュ 2017 >
○商品紹介
Szamorodni(サモロドニ)は、貴腐化したブドウのある房をまるこど使って醸造した甘口トカイワイン。その甘さは房の中にある貴腐ブドウの量によるのですが、このワインを醸造したブドウには相当な量の貴腐ブドウが含まれていたようで、残糖度は80.0 グラムあります。サモロドニは 45 グラム以上が必要とされていますが、それを大きく上回り、旧来の 3puttonyos の 60グラムも大幅に上回り、4puttonyos に求められる 90 グラムに近い残糖度になっています。
甘さだけでなく、きれいな香りもあります。香りは少し温まった方が楽しめますので、最初は冷えた状態で、その後はちょっと冷たさが緩んだ状態で飲んでいただくのがいいと思います。
ブドウは Furmint(フルミント)と Harslevelu(ハールシュレベリュ)が 50%ずつです。アルコール度数 12.5%。500ml。ソルビン酸不使用。
<Nagyさんのアカシアハチミツ>
○商品紹介
ハンガリー・パンノンハルマに代々続く養蜂家・Nagy Balazs(ナギー・バラス)さんのアカシアハチミツです。
透明度抜群で、純度が高く、水分量にこだわったNagyさんのアカシアハチミツのきれいな味わいをお楽しみください。
セキュリテナイトでは特別に小瓶サイズ(写真右)をご用意頂き、参加者の皆さまにお土産として差し上げます。
○セキュリテナイトのお申込みは2月4日(火)12:00まで
イベントの詳細は、以下のバナーからご覧ください。
2月6日のセキュリテナイトの開催まで、残り2週間となってまいりました。
イベントにご参加頂く「日本と繋ぐ ハンガリーワインファンド」のLa Barat(ラボラ)の代表、飯塚さんからメッセージをお預かりしましたので、ご紹介いたします。
ハンガリーワインの株式会社La Barat(ラボラ)の飯塚と申します。
5年前にハンガリーワインを輸入すべく「日本と繋ぐ ハンガリーワインファンド」を立ち上げたところ、700万円が1 週間ほどで集まりました。そのスピードに大変驚き、ハンガリーワインへの期待の大きさを感じました。
ハンガリーワインの初輸入は2000年秋。それから4年以上の月日が経ち、Nagyさんという実直な養蜂家とも知り合い、透明度抜群のアカシアハチミツなども輸入し始めました。
今回はお土産として小瓶に入れたNagyさんのアカシアハチミツをお渡しするとともに、世界三大貴腐ワインの1つ、トカイワインを2種類お持ちして、ご試飲いただく予定です。
なお、お渡しするNagyさんのアカシアハチミツは2月2日までの予定で、マクアケで先行販売中です。1月23日時点で81人から47万円の支援をいただいています。
https://www.makuake.com/project/nagylaarat/
よろしければご覧ください。みなさまとお会いできるのを楽しみにしております。
代表取締役 飯塚 隆志
セキュリテナイト当日は、会場での試飲用に3年間樽熟成したトカイワインと甘口トカイワインの2種、お土産用としてNagyさんのアカシアハチミツをご用意している他、抽選会用に3年間樽熟成したワインをご提供いただく予定です。どうぞお楽しみに!
<Mark Wines Tokaji Szamorodni 2017 マークワインズ トカイ サモロドニ 2017 >
○商品紹介
サモロドニタイプのトカイワインに求められる 6 か月の樽熟成の 6 倍、3 年間の樽熟成を経ただけに、その色は琥珀色。残糖度は 63 グラムと szamorodni に求められる 45 グラムを優に超えている。
きれいな酸味がしっかりあり、長期樽熟成による味の深みから、飲んだ直後には甘さを感じにくいが、味わううちに徐々にそのしっか
りした甘さを感じられるようになる。甘みと酸味のバランスがよく、ワイン単体で何口でも、いつまでも味わっていられる。ワインクー
ラーや冷蔵庫などでちゃんと冷えた状態にして飲むのがお勧め。
ブドウはフルミント 100%。500ml。度数 12.0%。ソルビン酸不使用。
<甘口トカイワイン・NAAR TOKAJI Szamorodni edes 2017 ナール トカイ サモロドニイーディシュ 2017 >
○商品紹介
Szamorodni(サモロドニ)は、貴腐化したブドウのある房をまるこど使って醸造した甘口トカイワイン。その甘さは房の中にある貴腐ブドウの量によるのですが、このワインを醸造したブドウには相当な量の貴腐ブドウが含まれていたようで、残糖度は80.0 グラムあります。サモロドニは 45 グラム以上が必要とされていますが、それを大きく上回り、旧来の 3puttonyos の 60グラムも大幅に上回り、4puttonyos に求められる 90 グラムに近い残糖度になっています。
甘さだけでなく、きれいな香りもあります。香りは少し温まった方が楽しめますので、最初は冷えた状態で、その後はちょっと冷たさが緩んだ状態で飲んでいただくのがいいと思います。
ブドウは Furmint(フルミント)と Harslevelu(ハールシュレベリュ)が 50%ずつです。アルコール度数 12.5%。500ml。ソルビン酸不使用。
<Nagyさんのアカシアハチミツ>
○商品紹介
ハンガリー・パンノンハルマに代々続く養蜂家・Nagy Balazs(ナギー・バラス)さんのアカシアハチミツです。
透明度抜群で、純度が高く、水分量にこだわったNagyさんのアカシアハチミツのきれいな味わいをお楽しみください。
セキュリテナイトでは特別に小瓶サイズ(写真右)をご用意頂き、参加者の皆さまにお土産として差し上げます。
○セキュリテナイトのお申込みは2月4日(火)12:00まで
イベントの詳細は、以下のバナーからご覧ください。