パクチーラー油完成しました。
2017年7月3日
足利の100年企業 月星ソースファンド1

最近、パクチーが人気。
あちこちでみるようになりましたね。
あの独特の香りが癖になります。 嫌いな人は全くダメですが…
そこでパクチー好きにはたまらない商品を開発することにしました。
開発したのはご飯にかけて食べられる「パクチーラー油」
パクチーと玉葱、ピーナッツを一緒にペーストにしてごま油、にんにく、唐辛子を入れておつまみ感覚で食べられる食感にしました。
そのまま食べてもおつまみとしてもgood!!
ご飯にかけて
サラダに和えて
うどんやラーメンに加えるとたちまちエスニック風に
焼き魚に
雑炊に
お豆腐に
餃子にのせたらパクチー餃子に
意外にも焼きそばに和えたら旨すぎました。

とりのささみにも最高です。