木樽でじっくり熟成された様子をご紹介
2016年11月17日
北海道 寒風やぐら干し熟成鮭ファンド
本日は漬け込みの木樽から鮭を取り出し、綺麗に洗浄して縄付け作業を行いました。
こちらの写真は木樽で熟成させた鮭です。
木製の樽でじっくりと熟成させることで、旨み成分をしっかり引き出します。
この工程が大切なんです。
木樽から取り出し・・・
丁寧に洗浄いたします。
縄付け作業の様子です。
やぐらに干して一連の作業は終了です。
今日は雪こそふっていませんが、日に日に寒くなってきました。
海辺のやぐらで海の潮風を浴びながらゆっくり熟成が進んでいきま す。
こちらの写真は木樽で熟成させた鮭です。
木製の樽でじっくりと熟成させることで、旨み成分をしっかり引き出します。
この工程が大切なんです。
木樽から取り出し・・・
丁寧に洗浄いたします。
縄付け作業の様子です。
やぐらに干して一連の作業は終了です。
今日は雪こそふっていませんが、日に日に寒くなってきました。
海辺のやぐらで海の潮風を浴びながらゆっくり熟成が進んでいきま