タンドリーチキンソース5回目の試作後の試食しました。
2017年7月5日
足利の100年企業 月星ソースファンド1
フライパンで簡単調理 スパイシーで爽やか♪ タンドリーチキンソースで
食卓をおいしく・たのしく・おしゃれに…
5回目の試作でようやく本場インドのプロの味になりました。
香辛料の配合や味の濃さの調整に苦労しました。
濃厚なバターでにんにく、生姜を炒め、ヨーグルトとケチャップとまろやかなはちみつを加え秘伝のスパイスで仕上げました。2人前 大きめにカットした鶏肉300gに対してソース60gをビニールに入れて良くもんで、20分~30分漬け込みます。フライパンで中火でフタをしながら、こんがり焼き上げて完成です。本品で鶏肉1㎏(約6~7人前)が出来ます。





食卓をおいしく・たのしく・おしゃれに…
5回目の試作でようやく本場インドのプロの味になりました。
香辛料の配合や味の濃さの調整に苦労しました。
濃厚なバターでにんにく、生姜を炒め、ヨーグルトとケチャップとまろやかなはちみつを加え秘伝のスパイスで仕上げました。2人前 大きめにカットした鶏肉300gに対してソース60gをビニールに入れて良くもんで、20分~30分漬け込みます。フライパンで中火でフタをしながら、こんがり焼き上げて完成です。本品で鶏肉1㎏(約6~7人前)が出来ます。


