オリーブオイルのペアリング
2019年10月18日
香りの一滴 至高のオリーブオイルファンド
オリーブオイルは色々な食材とのペアリングを楽しむことができます。
もちろん、和食にも。納豆、味噌汁、冷奴などなど。
中でもワインのおつまみとの相性は抜群です。
一例として、現在、名古屋三越栄店地下1階で開催されている、イタリアワインフェアにて、恒例のオリーブオイルとワインのペアリングバーを行ってます。
人気の一品がこちら。
イタリアパルマ産の生ハム「プロシュット」を、モストコット(ブドウを濃縮した)とCima di Mola(OLIVE JAPAN2019国際オリーブオイルコンテスト最優秀賞オイル)ではさみ込みました。
赤ワインとの相性は抜群です。
Buon appetito!
もちろん、和食にも。納豆、味噌汁、冷奴などなど。
中でもワインのおつまみとの相性は抜群です。
一例として、現在、名古屋三越栄店地下1階で開催されている、イタリアワインフェアにて、恒例のオリーブオイルとワインのペアリングバーを行ってます。
人気の一品がこちら。
イタリアパルマ産の生ハム「プロシュット」を、モストコット(ブドウを濃縮した)とCima di Mola(OLIVE JAPAN2019国際オリーブオイルコンテスト最優秀賞オイル)ではさみ込みました。
赤ワインとの相性は抜群です。
Buon appetito!