新聞に掲載されました!
2021年5月3日
三鷹 地域が繋がるクラフトビールファンド
醸造担当 おが です
大麦からビールへ
「第一次産業から第六次産業へ」
のテーマで新聞に掲載されました。
地元の方へ
クラフトビールに触れてもらうキッカケになればと
想いはじめた活動が少しずつ広がってきています。
実際に農作業をすると、
自分自身の変化がありました。
●集中する
●時間の流れを感じる
●会話が増える
醸造の作業との共通点もありますが、
生活リズムにも心地良い影響があります。
この状況で、できることをやろうと決めてから
2年弱。今はいろいろな準備をしていこうと
思います。
皆様と一緒に、麦畑とホップ畑で
クラフトビールを乾杯できる日を想像しただけで、
笑顔になります!
地道ですが確実な一歩をこれからも進んでいきますので、
引き続き応援よろしくお願いします
乾杯!
大麦からビールへ
「第一次産業から第六次産業へ」
のテーマで新聞に掲載されました。
地元の方へ
クラフトビールに触れてもらうキッカケになればと
想いはじめた活動が少しずつ広がってきています。
実際に農作業をすると、
自分自身の変化がありました。
●集中する
●時間の流れを感じる
●会話が増える
醸造の作業との共通点もありますが、
生活リズムにも心地良い影響があります。
この状況で、できることをやろうと決めてから
2年弱。今はいろいろな準備をしていこうと
思います。
皆様と一緒に、麦畑とホップ畑で
クラフトビールを乾杯できる日を想像しただけで、
笑顔になります!
地道ですが確実な一歩をこれからも進んでいきますので、
引き続き応援よろしくお願いします
乾杯!