とり重のたれ 試作 完成間近
2017年7月12日
足利の100年企業 月星ソースファンド1


栃木県足利市近郊ではとり重という食べ物が大変ポピュラー
駅弁に人気商品でもあり、
あちこちに専門店があるほど
とりの胸肉を薄く切り、良く焼き上げて
しょうゆ大3・酒大・みりん大3・砂糖小さじ1が基本ベースのたれで(もちろん月星のたれは秘伝がいっぱい詰まっています)なんどか絡ませて焼き上げ
ごはんを、盛りつけ、刻みのりを敷き、鶏肉を乗せ、最後にたれをまんべんなくかけて出来上がりです。
どうですか?
おいしそうでしょ! ホントおいしいです。
中学生や高校生のいるお母様には重宝するたれになると思います。簡単に作れておいしい。
お弁当には最高です♪
