倉敷生まれの二層ジャム
2016年2月20日
古民家のお菓子工房ファンド
三宅商店カフェ工房でつくる季節の二層ジャムをご紹介します。
地元・近県で収穫した果物との出会いを大切に、 素材そのものが持つ味や香りを生かして色鮮やかに炊き上げました。
それぞれの味はもちろん、混ぜても楽しめます。
岡山産苺×キウイフルーツ
春のジャム 3月上旬から5月上旬に販売しています。
岡山産の苺を使用したジャムと、プチプチとした食感が楽しいキウイジャムを組み合わせました。
ふたつのフルーツがつくる、ほどよい甘酸っぱさがお楽しみいただけます。
岡山県産は白桃×ミルク
夏のジャム 6月下旬~9月下旬に販売しています。
岡山産白桃のフレッシュな果肉と甘い香りが、まろやかでクリーミーなミルクジャムと出会いました。
白桃の優し香りと味わいを、ミルクが一層引き立てます。
岡山産白桃×岡山産ピオーネ
秋のジャム 8月下旬~12月下旬に販売しています。
岡山産の白桃とピオーネを贅沢に使用し、フレッシュさを残して炊き上げました。
香り高く優雅な味わいのハーモニーをお楽しみいただけます。
こちらのジャムはお越しいただいた際に投資家特典のお食事券でも購入いただけます。
ご自宅用に、またはプレゼント用にも喜んでいただけると思います。
地元・近県で収穫した果物との出会いを大切に、 素材そのものが持つ味や香りを生かして色鮮やかに炊き上げました。
それぞれの味はもちろん、混ぜても楽しめます。
岡山産苺×キウイフルーツ
春のジャム 3月上旬から5月上旬に販売しています。
岡山産の苺を使用したジャムと、プチプチとした食感が楽しいキウイジャムを組み合わせました。
ふたつのフルーツがつくる、ほどよい甘酸っぱさがお楽しみいただけます。
岡山県産は白桃×ミルク
夏のジャム 6月下旬~9月下旬に販売しています。
岡山産白桃のフレッシュな果肉と甘い香りが、まろやかでクリーミーなミルクジャムと出会いました。
白桃の優し香りと味わいを、ミルクが一層引き立てます。
岡山産白桃×岡山産ピオーネ
秋のジャム 8月下旬~12月下旬に販売しています。
岡山産の白桃とピオーネを贅沢に使用し、フレッシュさを残して炊き上げました。
香り高く優雅な味わいのハーモニーをお楽しみいただけます。
こちらのジャムはお越しいただいた際に投資家特典のお食事券でも購入いただけます。
ご自宅用に、またはプレゼント用にも喜んでいただけると思います。