手作り醤油ワークショップの様子

2015年10月20日
大徳醤油 こうのとり醤油ファンド

10月18日、グランフロント大阪のハウジングデザインセンターにて、手づくり醤油ワークショップを開催しました。

1時間のプログラムを2回開催し、合計40名ほどの参加がありました。
前半は、醤油業界の現状や天然醸造の醤油づくりについて淨慶さんから説明がありました。
後半、醤油づくりが始まり、皆さん真剣に作業されていました。





ワークショップで使用する瓶と水です。


ナチュラルハウスさんのブースです。
大徳醤油の醤油やドレッシングの商品が試食できます。


水に塩を入れて食塩水を作ります。


大豆を瓶に入れて、大豆を潰してしまわないように丁寧にかき混ぜます。

 
一人一つ瓶を持ち帰ります。
約2リットルの醤油が1年後にできます。


1年後どんな味が楽しめるのか、サンプルで味見しました。 

 
市販のものより濃い味で、料理に使用する時は半分ぐらいの量でもいけるとのことです。

 
ファンドの告知も行いました。
まもなく、調達も1,000万円に到達です!

ファンド情報

大徳醤油 こうのとり醤油ファンド
大徳醤油株式会社
会計期間
2015年7月1日 ~ 2018年6月30日
一口
31,710
償還率
102.48 %
参加人数
260
調達実績
13,860,000
【ご留意事項】
当社が取り扱うファンドには、所定の取扱手数料(別途金融機関へのお振込手数料が必要となる場合があります。)がかかるほか、出資金の元本が割れる等のリスクがあります。
取扱手数料及びリスクはファンドによって異なりますので、詳細は各ファンドの匿名組合契約説明書をご確認ください。
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