ファンド詳細

途中終了 至高のフレンチシェフの焼菓子ファンド

大名古屋ビルヂングのフレンチシェフが挑戦する焼菓子プロジェクト

一口金額21,600円 募集総額4,200,000円
事業者名ラスアンテルナショナル株式会社 参加人数 168人
地域愛知県 名古屋市 分野食品製造、酒
募集期間2017年9月29日~
2018年3月30日
シリーズいいね!あいち応援ファンド
特典
1口につき「Maison Le Pin mura」特製焼菓子セット(送料税込3,000円相当)をお届け致します。
内容につきましては営業者にお任せ下さい(マドレーヌ、フィナンシェ、サブレ、パウンドケーキなど人気商品からの詰め合わせになる予定です。)


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本匿名組合契約の名称 至高のフレンチシェフの焼菓子ファンド
営業者 ラスアンテルナショナル株式会社
取扱者 ミュージックセキュリティーズ株式会社
(第二種金融商品取引業者 関東財務局長(金商)第1791号)
出資金募集最大総額(口数) 4,200,000円 (210口)
出資金募集最低総額 -
申込単位(1口あたり) 21,600円/口 (内訳:出資金20,000円 取扱手数料1,600円)
(上限口数:50口)
募集受付期間 2017年9月29日〜2018年3月30日

※この期間中であっても、出資金額が出資募集最大総額に達した
 場合は、そのときをもちまして出資の募集を終了します。
会計期間 2018年4月1日~2020年3月31日
契約期間 本匿名組合契約締結日から会計期間終了日
決算日 第1回 2019年3月31日 報告日: 2019年5月30日 分配日: 2019年6月29日
第2回 2020年3月31日 報告日: 2020年5月30日 分配日: 2020年6月29日
報告日 決算日から60日以内
分配方法 決算日から90日を超えない日から随時引き出し可能
予想リクープ
累計売上金額(税抜)
100,000,000円
契約方法

匿名組合員になろうとする方は、取扱者のウェブサイトよりお申込みいただき、ウェブサイト上で、営業者と匿名組合契約を締結します。

なお、本契約は、出資者が出資金および取扱手数料の払込をすること及び取扱者が出資者の取引時確認(本人確認)をすることをもってその効力を生じます。
従って、出資金および取扱手数料が払込まれていても取引時確認(本人確認)ができない場合には、申込がキャンセルされたと見なす場合があります。

一度成立した本匿名組合契約については、一定の場合を除き、契約の取消、中途の契約解除ができませんので、十分ご検討の上お申し込みください。

決済方法

ネット決済対応銀行でお申し込みの場合は、各銀行画面に接続し、お振込み先、お振込み金額のご入力の手間なくお申し込み頂けます。
(1)ATM,窓口から当社指定口座へ振込
(2)ネット決済(以下の銀行に対応)
三井住友銀行三菱東京UFJ銀行みずほ銀行
イーバンク銀行ジャパンネット銀行
(3)クレジットカード決済(以下のカードに対応)
ダイナースVISAMASTER

至高のフレンチシェフの焼菓子ファンドの締結については、以下のような留意点およびリスクがあります。

1. 本匿名組合契約の性格に関する留意点
本匿名組合契約に係るすべての業務は、営業者が自ら行い又は関係機関に委託することになっており、これらにつき匿名組合員が行い、又は指図をすることはできません。本匿名組合事業の状況によっては、事業継続や売上の確保のため、特に、本匿名組合契約はその契約期間が比較的長期間に及ぶため、契約期間中において、営業者の判断の下に価格等の変更等を行う可能性があります。

2. 本匿名組合契約の流動性に関する留意点
契約期間中、本匿名組合契約は解約できません。本匿名組合契約の譲渡は同契約により制限されます。本匿名組合契約を取引する市場及び匿名組合員である立場を取引する市場は現時点では存在しません。

3. 出資金の元本が割れるリスク
本匿名組合契約に基づく利益の分配又は出資金の返還は、専ら営業者の本匿名組合事業による収入をその原資とし、かつ、会計期間中における営業者の売上金額を基に算定される分配金額の支払いのみをもって行われます。したがって、会計期間中の本匿名組合事業における売上によっては利益の分配が行われない可能性があり、また、分配金額の支払いが行われたとしても、全会計期間をとおして匿名組合員に支払われる分配金額の合計額が当初の出資金を下回るリスクがあります。

4. 営業者の信用リスク
営業者は現在、債務超過であり、今後の事業の状況如何によっては、営業者が支払不能に陥り、又は営業者に対して破産、会社更生、民事再生などの各種法的倒産手続きの申立てがなされる可能性等があり、これらに該当することとなった場合には、本匿名組合事業における売上金額により分配金額が発生していたとしても、本匿名組合契約に基づく分配金額の支払い、又は出資金の返還が行われないリスクがあります。匿名組合員が営業者に対して有する支払請求権(出資金返還請求権及び利益分配請求権をいいます。以下同じです。)には、何ら担保が付されていません。また、営業者が破産等の法的倒産手続きに移行した場合には、匿名組合員が営業者に対して有する支払請求権は、他の優先する債権に劣後して取り扱われます。そのため、法的倒産手続きの中で、他の優先する債権については支払いがなされ、回収が図られた場合であっても、匿名組合員が有する支払請求権については一切支払いがなされないリスクもあります。さらに、リクープが実現できなかった場合において、残存在庫が存在していても、他の債権者への現物弁済その他の理由により現物分配が行われないリスクがあります。

5. 債務超過のリスク
一般的に債務超過状態の営業者は、次のような不利益を被るリスクがあります。まず、債務超過の営業者は新規の借入ができない可能性があります。また、取引先との取引継続に支障が生じる可能性があります。次に、債務超過は、営業者の破産、民事再生、会社更生又は特別清算等の各手続きの開始原因であり、営業者についてこれらの手続きの申立てがあると、本匿名組合契約は直ちに終了します。さらに、債務超過の場合、営業者の資産に対して債権者による仮差押命令が発令される可能性が高くなります。仮差押命令が発令された場合、取引先との取引に支障が生じたり、金融機関からの借入等に関して、期限の利益が喪失する等により、支払不能となり事業継続に支障をきたす可能性があります。また、仮差押命令が発令されると、本匿名組合契約は直ちに終了します。いずれの場合にも、出資金の全部が返還されないリスクがあります。

6. 取扱者の信用リスク
営業者は、本匿名組合契約の管理運営等を取扱者に委託しているため、分配金額の支払い等は、取扱者を経由して行われます。このため、取扱者が破綻した場合、本匿名組合事業に係る分配金額の支払い等が遅滞し、又はその全部若しくは一部が行われないリスクがあります。

7. クレジットカード会社の信用リスク
本匿名組合事業の売上金額の一部は、クレジットカード会社から営業者に支払われます。支払いサイトの関係で売上金額が一定期間、クレジットカード会社に留保され、その間、クレジットカード会社の信用リスクにさらされます。このため、クレジットカード会社が破綻した場合、本匿名組合事業の売上が出ていても、それが営業者、ひいては匿名組合員に支払われないリスクがあります。

8. 経営陣の不測の事態に係るリスク
本匿名組合事業について、経営陣に不測の事態(病気・事故・犯罪に巻き込まれる等)が生じることにより、本匿名組合事業の運営に重大な影響を及ぼす可能性があります。当該リスクに対しまして、本匿名組合契約では各種保険等によるリスク・ヘッジを行いません。

9. 資金繰りに関するリスク
本匿名組合事業について、事業計画上の売上を著しく下回った場合、予想外のコストが生じた場合、現時点で想定していない事態が生じた場合等には、営業者の資金繰りが悪化し、事業の継続や分配金の支払に重大な支障が生じるリスクがあります。

10. 資金調達のリスク
営業者は本匿名組合事業の必要資金を本匿名組合契約による出資金でまかなう計画です。したがって、本匿名組合契約での資金調達が滞る場合、事業計画通りに本匿名組合事業を開始することができないリスク及び事業計画の売上規模が縮小するリスクがあります。なお、本匿名組合契約での資金調達の状況により、金融機関からの借入やリース契約等で資金調達を行い、本匿名組合事業を開始する可能性があります。

11. 出資金の送金及び使用に関するリスク
成立した本匿名組合契約に係る出資金は、募集期間中であっても、営業者が本匿名組合事業を遂行でき、かつ、本匿名組合事業の遂行のために必要であるという判断を取扱者が下した場合には、営業者の指示により、随時取扱者から営業者へ送金され、資金使途・費用見込みに示す資金使途内容に従い、本匿名組合事業の遂行のため使用されます。したがって、本匿名組合契約が契約期間満了前に終了した場合又は本匿名組合契約が遡って未成立とみなされた場合であっても、既に営業者に送金された出資金がある場合等には、出資金は減額されて返還されるリスクがあります。

12. 事実の調査に関するリスク
取扱者が行う事実の調査は、取扱者独自の水準に基づき実施される調査であり、また、入手資料及び営業者への質問の回答について、すべて真実であることを前提としておりますが、事実の調査が誤るリスクがあります。また、取扱者の事実の調査に基づくファンド組成の判断は、匿名組合員への分配金額や出資金の返還を保証するものではなく、営業者の事業計画や、営業者が破産等しないことを保証するものではないことにくれぐれもご留意下さい。

13. 特典の進呈を行うことのできない、又は、変更するリスク
営業者は匿名組合員に対し、特典の進呈を行うことを予定しておりますが、事情により特典の進呈を行うことができない、又は、変更するリスクがあります。

14. 大地震・大津波等の自然災害のリスク
大きな地震や津波、台風等の自然災害等に起因する要因により、事業の継続に悪影響を及ぼすリスクがあります。

15. 風評被害によるリスク
伝染病、放射能汚染等その他の理由により、風評被害を受けるリスクがあります。

16. 許認可等に関するリスク
本匿名組合事業の実施にあたっては、関連する許認可が必要となる可能性があります。営業者が既に必要な許認可を得ている場合であっても、法令に定める基準に違反した等の理由により、あるいは規制の強化や変更等がなされたことにより、その後かかる許認可が取り消され、事業に重大な支障が生じるリスクがあります。

17. 訴訟等に関するリスク
営業者の事業活動において、製造物責任、環境保全、労務問題、取引先等との見解の相違等により訴訟を提起される、又は訴訟を提起する場合があり、その動向によっては営業者の事業に悪影響を及ぼすリスクがあります。また、訴訟等が行われることにより、営業者の社会的信用等に悪影響を及ぼすリスクがあります。

18. 本匿名組合契約未成立のリスク
取扱者が営業者に対して出資金を送金する前に、本匿名組合契約が終了した場合、営業者が2018年3月末までに本匿名組合事業の対象となる店舗の営業を開始できなかった場合、本匿名組合契約は遡って未成立とみなします。この場合、既に支払われた出資金及び取扱手数料は速やかに返還しますが、利益の分配を受けることはできません。その際、当該出資金及び取扱手数料の返還にかかる振込手数料については申込者にご負担いただきます。また、当該出資金及び取扱手数料に利息は付きません。

19. 生産に関するリスク
本匿名組合事業の商品の生産については、原料の調達状況、設備の稼働状況、不慮の事故、天災その他の不可抗力等により、想定を大幅に下回る可能性があります。この場合、事業計画上の売上金額を達成できなくなるリスクがあります。

20. 販売に関するリスク
サービス等の提供に関するリスク
本匿名組合事業については、原材料の調達状況、人員及び設備の稼働状況、不慮の事故、天災その他の不可抗力等により、事業計画達成に必要なサービス等の質及び量を確保できない可能性があります。この場合、事業計画上の売上金額を達成できなくなるリスクがあります。

21. 食中毒が生じるリスク
本匿名組合事業において食中毒が発生し、営業停止等の措置がとられ、営業活動ができないリスクがあります。また、食中毒が生じた場合、その後の営業者の事業に著しい悪影響を及ぼすリスクがあります。

22. 店舗を撤退するリスク及び業態を変更するリスク
営業者が、本匿名組合事業の継続が不適当又は不可能であると判断した場合には店舗を撤退する可能性があり、その場合、出資金は減額されて返還されるリスクがあります。また、営業者が、本匿名組合事業の業態のままでは事業の継続が不適当又は不可能であると判断した場合には業態を変更して事業を継続する可能性があり、その場合、当初の事業計画上の売上金額を達成することができなくなるリスクがあります。

事業計画

今後の事業計画は以下のとおりです。ただし、営業者は、本匿名組合事業の売上金額として、本事業計画の売上金額を保証するものではなく、匿名組合員に対し、分配金額を保証するものでもありません。

(1) 事業計画上売上について
事業計画上の累計売上金額(税抜)、本匿名組合契約における累計リクープ売上金額(税抜)は下記のとおりです。

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(2)事業計画上の実現施策(運営の方針)について
営業者は設立2年目の会社です。平成22年から個人事業主としてレストラン経営を行っており、有名フレンチ店として名古屋地域の評判を得ております。今後は以下の施策の実施を進めることで、事業計画の達成を図ります。

a. 新店舗の出店
営業者は新たに焼き菓子の販売店を出店する計画となっております。既に出店場所も集客が見込める場所を確保しております。
b. 焼き菓子製品の生産
営業者は従前よりレストラン事業やケータリング事業で焼き菓子製品の提供を行っており、既に生産に必要な原材料の仕入先、生産設備、生産技術を有しております。
c. 焼き菓子製品の販売
営業者は既に名古屋地域で有名フレンチ店としてブランドを有しております。今後はレストラン「メゾン・ルパン・ミュラ」の知名度と「プライムツリー赤池」の集客力を活かした販売施策を行うことで、売上の拡大を図ります。

分配計算式

匿名組合員への1口あたりの分配金額は、以下の計算式により算定いたします。なお、1口あたりの分配金に円未満の端数が生じた場合は、端数を切り捨てて算定いたします。

・リクープ前:リクープ前売上金額(税抜)×4.20%÷210口×1口
・リクープ後:リクープ売上金額(税抜)×4.20%÷210口×1口+(リクープ後売上金額(税抜)-リクープ売上金額(税抜))×0.91%÷210口×1口

金銭による分配金額のシミュレーション(出資金募集最大総額で成立した場合)

本匿名組合契約における金銭による分配金額のシミュレーションは以下のとおりです。なお、シミュレーションの目的は、本匿名組合事業の売上に応じた分配金額を予想することにあります。したがって、売上を保証するものではなく、匿名組合員に対し、分配金額を保証するものでもありません。
(1口20,000円の出資の場合)

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(注1)匿名組合員に対する出資1口あたり分配金額は、上記に記載の算出式に基づいて計算されます。
(注2) 表中の償還率は、次の算出式によって計算される全会計期間に係る1口あたり分配金額の合計額を基にした償還率であって、年率ではありません。1口20,000円の出資金に対し、1口分配金額が20,000円となる時点を償還率100%としています。
    匿名組合員に対する出資金1口あたり分配金額/20,000円
(注3) 匿名組合員への損益の分配について、利益が生じた場合は当該利益の額に対して20.42%(復興特別所得税0.42%含む)の源泉税徴収が行われます。なお、将来税率が変更された場合には、変更後の税率により計算が行われます。また、利益とは出資者に対する分配金額が匿名組合出資金額を超過した場合における当該超過額をいいます。したがって、匿名組合員に対する分配が行われても、利益が生じるまでは源泉徴収は行われません。

  • ファンド詳細ページ(本ページ)の「このファンドを申し込む」ボタンをクリック。
  • ログインする※ユーザー会員登録されていない方は会員登録をしてください。
  • ファンド詳細情報・契約書・契約説明書のご確認ください(熟読してください)。
  • ご契約内容に同意の上、口数を指定し、ファンドのお申込をしてください。
  • 指定金額のご入金及び、取引時確認(本人確認)資料をご送付ください。
  • 入金確認及び本人確認が完了し次第、Eメールにて、契約の成立をお知らせします。
  • 皆さんで事業を応援しましょう。
仕組み図
1 募集受付期間 2017年9月29日~2018年3月30日
2 会計期間 2018年4月1日~2020年3月31日
3 契約期間 本匿名組合契約締結日から会計期間終了日
4 報告日 決算日から60日以内
5 決算日 第1回 2019年3月31日 報告日: 2019年5月30日 分配日: 2019年6月29日
第2回 2020年3月31日 報告日: 2020年5月30日 分配日: 2020年6月29日
6 分配日 決算日から90日を超えない日から随時引き出し可能
【営業者】
本匿名組合の事業を行う営業者の概要は、次のとおりです。(2017年8月31日現在)
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【取扱者】
本匿名組合契約の出資募集および契約締結の取扱い、本匿名組合契約の管理運営、匿名組合員へのIR業務等を委託する会社の概要は、次のとおりです。(2017年8月31日現在)
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このファンドは、どういうものですか? 事業に必要な資金を出資者の方から調達を行います。
そして、出資者の方には、一定期間の売上を分配金として受け取れるほか、投資家特典も提供させて頂きます。
投資家特典とはどのようなものがあるのでしょうか? 個別のファンドごとに特典は異なりますので、ファンドごとの特典は、ファンド詳細情報をご覧ください。
利益の分配に際し、税金はどうなりますか? 出資金額を越える利益部分に20.42%の源泉所得税がかかります。なお、将来税率が変更された場合には、変更後の税率により計算が行われます。
途中解約はできますか? 匿名組合契約を途中で解約することはできません。
元本は保証されていますか? 本ファンドは元本を保証するものではありません。 ファンド対象の売上如何によっては出資金が減額、あるいはゼロとなる可能性があります。
他人に譲渡することはできますか? 匿名組合契約上の地位を他人に譲渡することはできません。
未成年者でも契約できますか? 親権者の同意があればご契約頂けます。
申込方法とよくある質問 申込方法とよくある質問
>>申込方法とよくある質問
  • 至高のフレンチシェフの焼菓子ファンド
本ファンドは、名古屋駅前の大名古屋ビルヂングで至高のフレンチレストラン「Maison Le Pin mura(メゾンルパンミュラ)」を運営するラスアンテルナショナル株式会社が、2017年11月末に、愛知県日進市にオープン予定の「プライムツリー赤池」内に出店する焼菓子専門店事業を応援するファンドです。投資家特典として、シェフの松村さんが厳選した、特製焼菓子詰め合わせセットをお送り致します。

本ファンド対象事業の魅力

喧騒から閉ざされた大名古屋ビルヂングの一角で、四季を感じるフレンチを味わえるレストラン
Maison Le Pin muraは名古屋駅前にそびえ立つ大名古屋ビルヂングの一角に拠を構えています。もともと名古屋・八事の高級住宅街の一角にあった店舗を平成28年に移転、舌の肥えた名古屋の人々をうならせる至高のフレンチ料理を提供しています。
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席数は10席のみ。料理もすべてお任せのみです。白を基調とした落ち着いた雰囲気の中で、ギャルソンが一皿一皿、丁寧に解説しています。またそれぞれの料理にマッチするワインをシェフの松村さんがセレクト、お客様にリラックスできる空間で贅沢な時間を提供している人気のフレンチレストランです。
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コンセプトは、「日本の四季をフレンチのスキルで表現する」こと。松村シェフの言葉を借りるとすれば次のようになります。
「待ちわびる季節の喜びがあることを知り、名残惜しむ刹那の季節を愛おしむ。一瞬にして過ぎ去る日本の季節の儚さを、一皿の中で表現したい。」

「初夏を例えるなら、青い香りが瑞々しい旬の枝豆をフランス産の塩とフレンチの技法で仕上げた「若草色の泡のソース」、といったようにですね。」料理のコンセプトを楽しんでいただくためには、シェフ自らが料理を提供するしかないので、席数は10席に限定、また、ギャルソンの丁寧な解説が必要なことは当たり前の流れでした。

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(四季の表現に旬な食材は欠かせません。野菜は全国の農家から取り寄せ、魚は地元の三河湾や九州、東北から産地直送で仕入れます。)

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(松村シェフが厳選している山菜の数々)

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松村シェフは昭和44年生まれ、18歳の時に料理人を志し、名古屋のフレンチレストラン、ホテルなどで4年間の修業した後、有名な「浜名湖オーベルジュ キャトルセゾン」でフレンチ料理の基礎を磨き上げました。その後、渡仏。フランス・ブルターニュの「L'hotel de Carantec」にある”パトリック・ジェフロワ”のもとで約1年半に渡り研鑽を積み、帰国後は「浜名湖オーベルジュ キャトルセゾン」姉妹店にて副料理長、本店にて料理長を歴任。その後、平成22年に八事(やごと)に「Le pin mura」をオープン。平成28年に「Maison Le Pin mura」と店名を新たに、大名古屋ビルヂングに移転して現在に至ります。

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いまのコンセプトが固まったのは、「浜名湖 オーベルジュ キャトルセゾン」に入ってからでした。当時のキャトルセゾンは、無農薬野菜を自社で栽培し、市場ではなく漁港で直接魚介類を仕入れるなど素材へのこだわりが強く、常にフランス人スタッフがいるような環境でした。地産地消の意識が強く、また、当時としては先進的な、「浜松の野菜を使った健康フレンチ」なども提供していました。松村シェフは、そこで学びながら「地産地消の意識が刷り込まれました」といいます。

その後、フランス留学に行った際、ミシュランが推薦するような各地方のレストランは当然のように地産地消を行なっており、地域のハブのような存在になっていることを感じたと言います。同時に、日本の食材に目が向くきっかけにもなったそうです。例えば、フランスの海水は塩分が多いため、魚に水分が多くないという特徴があります。そのため、パサパサして刺し身などには向きませんが、バター焼き等をした場合はバターの吸収率が高く、香ばしい料理に仕上がります。一方、日本の魚は水分が多いので、生で刺し身でも食べられる特徴があります。

それぞれの地域の食材にはそれぞれの特徴があることに改めて気がついたことは同時に、松村シェフの目を日本の食材に向けさせるきっかけになりました。改めて、日本の食材に向き合ってみると、四季の豊かな日本では、旬な魚や野菜は四季によって変わることを再認識したのです。

季節の食材をフレンチの技術でアレンジし、うつろいゆく四季の流れと、それが儚く散っていくことを愛でる日本の感性を料理で表現したい。「日本の四季をフレンチのスキルで表現する」というMaison Le Pin muraのコンセプトはここから来ています。


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2017年11月下旬、「プライムツリー赤池」内にフレンチ焼菓子店「ミッシュ」をオープン予定。松村シェフが独立したのは平成22年、7年前になります。昨年に大名古屋ビルヂングに移転以降、お店は確かな支持を受け拡がりをみせております。一方、店舗にご来店されるお客様にしか「Masion Le Pin mura」の料理を楽しんで頂けないという課題がありました。

松村シェフ曰く、「お店にいらっしゃるお客様は私の宝物ですが、今後はMasion Le Pin muraの提供する料理を、お店だけではなく色々な方に食べて頂きたいとの思いがここ数年ありました。」

その第1弾として、2017年11月下旬にオープン予定の「ミッシュ」のプロジェクトが進行しており、ファンドではその原材料費の一部を募集致します。「ミッシュ」のオープン予定場所は、ブランドタウンとして急成長を続ける愛知県日進市の「プライムツリー赤池」になります。「プライムツリー赤池」は、セブン&アイ・ホールディングスが東海エリアにオープンする商業施設で、洗練された外観デザインと優雅さのある内装、そして約180店舗の 専門店からなる総合ショッピングモールになります。

参考(株式会社セブン&アイHLDSのリリース。ミッシュの情報も記載されています。)
http://www.7andi.com/dbps_data/_material_/_files/000/000/002/746/20170719.pdf

提供する商品は「フレンチ焼菓子」。まずは気軽にMaison Le Pin muraの商品を楽しんでもらうために、松村シェフが温めてきたプランです。テーマは「気軽に食べられるフレンチおやつ。」マドレーヌやフィナンシェ、サブレ、パウンドケーキなど、定番のものを丁寧に作り上げます。もともと店舗で提供していたデザート用の焼菓子をテイクアウト用にアレンジし、商品のバリエーションも豊富に取り揃える予定です。

また、気軽に楽しんで頂きたいという松村シェフの意向で、量り売りにすることで価格もリーズナブル・カジュアルに楽しんで頂けるようにする予定です。「ミッシュ」を通じて、より多くの方にMaison Le Pin muraの取り組みを知って頂きたいと思います。投資家の皆様には、提供する焼菓子を様々お楽しみ頂けるよう、詰め合わせのセットを特典としてお送りさせて頂きます。その焼菓子をお楽み頂き、是非「ミッシュ」にお越し下さればと思います。また、名古屋においでの際は、是非Maison Le Pin muraにお越し下さい。

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(Maison Le Pin muraで提供しているデザート。イメージ画像になります。)

営業者紹介

ラスアンテルナショナル株式会社平成22年 創業(個人事業として)
平成27年 法人化
平成28年 八事にあった「Le Pin mura」を大名古屋ビルヂングに移転。店名を「Maison Le Pin mura」に改名。

HP
http://www.le-pin-mura.com/index.html
Facebook
https://www.facebook.com/Lepinmura/
instagram
https://www.facebook.com/Lepinmura/

代表者紹介

代表取締役 松村 憲一(まつむら けんいち)昭和44年 大阪府生まれ
昭和62年 名古屋市内のホテル、フランス料理店で修行を始める
平成8年  浜名湖オーベルジュ キャトルセゾン(静岡県)に入社
平成10年 フランスブルターニュ地方2つ星 ”パトリック・ジェフロワ”のもとで研鑽
平成14年 浜名湖オーベルジュ キャトルセゾン シェフ就任
平成16年 Amandan Hills(神奈川県)シェフ就任
平成19年 Aoi Monolith(名古屋)シェフ就任
平成22年 名古屋市八事にフランス料理店「Le Pin mura」をオープン
平成27年 法人化
平成28年 名古屋駅 大名古屋ビルチングに「Le Pin mura」改め、「Maison Le Pin mura」を移転オープン


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ファンド対象事業内容

出資金を用いて営業者が行う、プライムツリー赤池の焼き菓子販売店事業です。

なお、事業計画上の売上およびその実現施策、事業計画時の分配金額等については「プロジェクト概要 分配シミュレーション」ページをご覧ください。

資金使途

ファンド資金は、以下の内容にて使わせていただきます。
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投資家特典

1口につき「Maison Le Pin mura」特製焼菓子セット(送料税込3,000円相当)をお届け致します。
内容につきましては営業者にお任せ下さい(マドレーヌ、フィナンシェ、サブレ、パウンドケーキなど人気商品からの詰め合わせになる予定です。)

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(Maison Le Pin muraで提供しているデザートです。あくまでイメージです。)
(注1) 海外への発送はいたしかねますので、あらかじめご了承ください。
(注2) 特典の詳細につきましては、契約期間中、別途ご連絡いたします。
(注3) 特典は、営業者の都合により内容が変更される場合や、実施ができなくなる場合もあることをご留意ください。
2017年10月6日 18:36プライムツリー赤池11月下旬オープン!

 お知らせ

焼菓子ファンドを応援頂いている皆様
いつもありがとうございます。

いよいよプライムツリー赤池開業も2ヶ月を切りました。
私共、ラスアンテルナショナル(株)の新業態、“MISH ミッシュ”
デビューも目前です。
これから、開業準備、開店、そして日々の営業、新商品など、時折アップさせて頂き
ご報告して行きたいと思っております。

“フレンチシェフが届ける上質なおやつ” をコンセプトに、おいしく、かわいく、
楽しく、わくわくして買って頂く、新しいモデルの焼菓子専門店、第1号店。
皆様、応援の程宜しくお願い致します!




プライムツリー赤池



着々と工事が進んでおります!

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