被災地からのレポート
-
セキュリテセット2014年11月7日 12:00
【斉吉商店】ばっぱの台所おかず便11月の献立
-
斉吉商店の2階【ばっぱの台所】から、この頃のメニューでお出ししているおかずを1人前のパックでお届けします。どれも田舎の”ばっぱ(おばあちゃん)”がつくる、どこか懐かしい味ばかり。ご夫婦おふたり暮らしの方や、仕事で遅くなった時のおかずにもおすすめです。湯銭で温めるだけですぐに召し上がれます。
11月末までの期間限定商品です
ばっぱの台所おかず便 11月
【セット内容】
秋鮭のレモンバター焼き ×1袋
一口金のさんま ×1袋
さばの味噌煮 ×1袋
切り干し大根と昆布の煮物 ×1袋
高野豆腐ときのこ煮 ×1袋
【madehni】のスープもご一緒に
【スープ付】ばっぱの台所おかず便 11月
【セット内容】
秋鮭のレモンバター焼き ×1袋
一口金のさんま ×1袋
さばの味噌煮 ×1袋
切り干し大根と昆布の煮物 ×1袋
高野豆腐ときのこ煮 ×1袋
【madehni】海老団子とかぶのすり流しスープ
【madehni】さんま出汁のつみれスープ
おかず便は斉吉商店・ばっぱの台所から毎月内容を少しずつ変えてお届けします。※この商品は、11月中の受注のみとなります。※この商品は自宅用の為 箱なしの簡易包装での発送となります。
11月の献立のご紹介
秋鮭のレモンバター焼き獲れたての秋鮭を塩胡椒をしてバター焼きにしました。袋ごと湯煎で温めてお召し上がり下さい。
斉吉の定番、「金のさんま」を一口大にカットしました。千切りでも、鬼おろしでも。炊きたてのごはんに一口金のさんま、塩茹でして軽く絞った大根の葉を混ぜて。冷めても美味しいので、お弁当やおにぎりにもどうぞ。
さばの味噌煮秋になると美味しくなる「さば」はやっぱり味噌煮で食べたくなります。地元・三陸の海で水揚げされた「さば」を生姜入りの田舎味噌で煮つけました。凍ったままパックごと5分程度、湯煎で温めてお召し上がりください。
切り干し大根と昆布の煮物
切り干し大根、三陸のやわらかい昆布、人参、油揚げ、高野豆腐をたっぷりの出汁で薄味に炊いています。解凍しただけでも食べられますが、袋ごと湯煎で3分程度温めていただくとなお良いです。
高野豆腐ときのこ煮高野豆腐と油揚げ、きのこ(しめじ、椎茸)をさんま節のお出汁で炊き合わせにしました。湯煎で温めてお召し上がり下さい。
【madehni】まで~に 斉吉商店のスープ2種※こちらは「【スープ付】ばっぱの台所おかず便 11月」にのみ同梱されます
海老団子とかぶのすり流しスープ
さんま節でとった出汁にかぶの裏ごしをたっぷり入れた、まろやかな甘味が広がるスープ。味の決め手は気仙沼の隠れた名産、さんま節。さんま本来の風味をしっかり残しながらも、すっきりとした味わいが特徴です。海老団子は、すりつぶした海老と粗くたたいた海老を混ぜることで、さらにぷりぷりの食感に。小さく刻んだかぶの葉の歯ざわりも楽しめます。原材料 かぶ(国内産)、海老(タイ産)、たらすり身(カナダ産)、米飯、清酒、干椎茸、サラダ油、うすくち醤油、全卵、みりん、さんま節、利尻昆布、食塩、紅花色素、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)さんま出汁のつみれスープ
脂が少なくスリムなさんまを窯でじっくり燻し、出来上がったさんま節を出汁のベースに。臭みがなく主張しすぎないさんま節は、他の食材と掛け合わせることで、さらに味わいが増します。今回は、かつお節、利尻昆布、干し椎茸の出汁を掛け合わせ、自然の旨みたっぷりの、ふっくらとした味わいのスープに仕上げました。ふわふわさんまのつみれ入り。原材料 さんま(三陸北部沖)、大根(国内産)、レンコン(国内産)、人参、干椎茸、さんま節、長ネギ、うすくち醤油、全卵、澱粉、味噌、生姜、清酒、かつお節、利尻昆布、食塩、大葉、トレハロース、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
【原材料について】 ※スープの原材料ついては上記をご参照ください秋鮭のレモンバター焼き 秋鮭(三陸北部沖)、バター、レモン、塩こしょう、小麦粉 (原材料の一部に小麦、乳を含む) 一口金のさんま さんま(北海道または三陸)、三温糖、醤油、清酒、しょうが、みりん、還元水飴、玉砂糖、魚醤 (原材料の一部に大豆、小麦を含む) さばの味噌煮 さば(三陸北部沖)、味噌、清酒、砂糖、生姜、みりん(原材料の一部に大豆を含む) 切り干し大根と昆布の煮物 切干大根、人参、昆布、高野豆腐、油揚げ、昆布つゆ、みりん、清酒 (原材料の一部に小麦を含む) 高野豆腐ときのこ煮 高野豆腐、油揚げ、しめじ、椎茸、出汁(利尻昆布、さんま節)、みりん、薄口しょうゆ、砂糖、塩 (原材料の一部に大豆、小麦を含む) 賞味期限:全商品:冷凍保管製造日より90日保存方法:要冷凍(-18℃以下で保存)
11月末までの期間限定商品です
ばっぱの台所おかず便 11月
【セット内容】
秋鮭のレモンバター焼き ×1袋
一口金のさんま ×1袋
さばの味噌煮 ×1袋
切り干し大根と昆布の煮物 ×1袋
高野豆腐ときのこ煮 ×1袋
【madehni】のスープもご一緒に
【スープ付】ばっぱの台所おかず便 11月
【セット内容】
秋鮭のレモンバター焼き ×1袋
一口金のさんま ×1袋
さばの味噌煮 ×1袋
切り干し大根と昆布の煮物 ×1袋
高野豆腐ときのこ煮 ×1袋
【madehni】海老団子とかぶのすり流しスープ
【madehni】さんま出汁のつみれスープ
おかず便は斉吉商店・ばっぱの台所から毎月内容を少しずつ変えてお届けします。※この商品は、11月中の受注のみとなります。※この商品は自宅用の為 箱なしの簡易包装での発送となります。
- 【お支払い方法】
- (1)お振込み
以下の銀行へのお振込みが可能です。
お申込後、当社からお送りする確認のメールに記載の口座へ、以下期日までにお振込をお願い致します。
(2)クレジットカード
VISA、MasterCard、JCB、DinersClub、AMEXのクレジットカードがご利用可能です。
(3)支払留保金のご利用
支払留保金額もご利用頂けます。
※お振込手数料は、ご負担下さい。
※送料は商品代金に含まれます。
※支払留保金額をご利用の際は、申込確認メールに詳細を記載致します。
※クレジットカードをご利用の際は、以下【クレジットカードをご利用頂く場合のご注意】をご確認の上、ご利用下さい。 - 【お振込期日】
- ご注文受付のメールをお送りしてから3営業日以内にお願い致します。
※必ず期日までにご入金頂きますようお願い申し上げます。ご入金期日を過ぎますと、キャンセルとなりますのでご注意下さい。
※購入代金をお振込頂く際は、必ず期日までに、当社からのメールに記載の口座へお振込頂きますようお願い致します。
万が一出資金お振込口座へご入金をされた際は、 返金となりますのでご了承ください。
その際の返金は、振込手数料を除いた額を返金致します。 - 【商品発送時期】
- ご入金確認後、随時発送致します。
※配送は日本国内のみとさせていただきます。
※日時指定の場合、お振込みを頂く5営業日以降でご指定下さい。
※状況によって、多少前後する場合がございます。何卒ご了承下さい。
※遠方など、ご指定頂いた期日の配送が難しい場合は電子メールにて別途ご連絡致します。 - 【商品発送までの流れ】
- 1.(お客様)お申し込みフォームより購入情報のご入力
2.(当社)お申込後、振込口座が記載された確認メールを送付
3.(お客様)当社指定の口座へ購入代金をお振込 ※ご注文から3営業日以内
4.(当社)ご入金確認完了のご連絡
5.(当社)随時発送致します。 ※お届け日指定はご入金から5営業日以降でご設定下さい。 - 【ご注意事項】
- ※未成年者に対しては、酒類の販売は致しません。申込みフォームにて年齢を確認致します。
※当社理由による不良品(破損等)につきましては、商品到着後7日以内のご連絡にて交換致します。
※お客様のご都合による返品・交換はご遠慮下さい。
また、ご不在やご指定の住所不明など、お客様のご都合により、指定日に商品を受け取れなかった場合、再送や返金は対応致しかねます。
※複数個購入頂いた場合も、送料込の価格×購入セット数の金額となります。 - 【クレジットカードをご利用頂く場合のご注意】
- ※ご本人様名義のカード以外はご利用頂けません。
※ご決済は一括払いのみご利用頂けます。
※1商品ごとのご決済となりますので、他商品を合わせて購入頂いた場合も、都度ご決済が必要です。(1商品を複数セット購入頂く際は、まとめてご決済頂けます)
※ご購入代金は、各クレジット会員規約に基づき、ご指定の預金口座から口座振替にてお支払いいただきます。
※クレジットカード決済にあたっては、より安全性の高い環境をサービスとして提供するために、暗号化技術(SSL)を使用しておりますが、当社は、その安全性を保証するものではなく、データ漏洩等の事故が起こった場合、当社はその責任を負いかねますのでご了承ください。
※クレジットカードはご注文時に即時決済されるカードとなります。リピート商品など初回ご注文時に複数回の商品代金をいただく場合がございます。また、キャンセル・返品に伴う返金の時期につきましては、お手元のクレジットカード発行会社へお問い合わせください。
- ニュースカテゴリ
- アーカイブス