被災地からのレポート 盛屋水産

盛屋水産2013年6月21日 10:00

石渡商店さん「気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース」販売開始!


なんと!盛屋水産の牡蠣が丸ごとソースになりました!

続きはこちら
http://moriyasuisan.blog.fc2.com/blog-entry-99.html

この記事だけを表示

盛屋水産2013年6月16日 10:00

盛屋のこのごろ


最近の盛屋の仕事のご報告です

その1 先日ご紹介した牡蠣種はさみ。筏がいっぱいになりすぎないよう、吊るす場所を考えながら、隙間時間などを利用して少しずつ準備しています。

続きはこちら
http://moriyasuisan.blog.fc2.com/blog-entry-98.html

この記事だけを表示

盛屋水産2013年6月8日 10:00

ウェブページ 開設しました!


盛屋水産のウェブページがオープンしました!

続きはこちら
http://moriyasuisan.blog.fc2.com/blog-entry-96.html

この記事だけを表示

盛屋水産2013年4月12日 10:55

「浜茹で かきぼん」と「かきぼんの友達 皿貝さらちゃん」販売開始!

ふっくら、ぷりぷりの牡蠣!

生息地の三陸や北海道の一部以外ではなかなかお目にかかれないツウな貝!

盛屋水産の「浜茹で かきぼん」と「かきぼんの友達 皿貝さらちゃん」の
販売を開始しました!

素材を厳選し、唐桑から直送致します!

詳細・お申込はこちら:
https://www.securite.jp/store/detail/389





こんな料理もぜひお試しを!

<調理例>
皿貝の炊き込みご飯(4人分) 


材料:
米           2合
ごぼう(千切り)   30g
にんじん(千切り) 30g
皿貝        1袋 (200g)
しょうゆ        大さじ1
塩          小さじ1
酒          小さじ1

調理方法:
研いだ米に、調味料すべてと水を合わせて通常のご飯を炊く水分量とし、上に具材をすべてのせる。
ご飯を普通に炊いて、できあがり!

------------------------------------------------------------

盛屋水産の近況については、下記のページで更新中です。

■投資家限定ブログ
投資家限定ブログをご存知ですか?
盛屋水産つなぎ牡蠣ファンドにご出資いただいた方は、下記URLより
近況のお便りや売上報告等をご覧いただけます。
https://www.securite.jp/blog?blog_id=188
(※ログインが必要です)

盛屋水産 気仙沼つなぎ牡蠣の仕事。:http://moriyasuisan.blog.fc2.com/
 

--------------------------------
【セキュリテ被災地応援ファンド】
現在も11社が募集中です。

応援ファンド

 

この記事だけを表示

盛屋水産2013年3月6日 10:00

Tokyo Dex 、唐桑に!「唐桑アートスケープ」 2013.3.6

 

今日は、ワクワクするお知らせを、ひとつ!


盛屋水産の牡蠣処理場の壁面が、アートで彩られます!


アーティスト集団Tokyo Dexによる東北支援 アートプロジェクト「唐桑アートスケープ」。
日本各地のアーティストやミュージシャンが4月末、なんとここ、唐桑町に集合し、盛屋水産を含め3カ所で壁画を作成するそうです。


続きはこちら
http://moriyasuisan.blog.fc2.com/blog-entry-89.html

 

この記事だけを表示

盛屋水産2013年2月3日 10:00

大人の修学旅行 in 気仙沼11月バージョン 2013.2.3

 

 

2月の「大人の週末留学 in 気仙沼」は定員未達のためキャンセルになりました。残念!
3月は必ず決行されるようですので、海中で熟成した蒼天伝を待ちわびている方たち、どうか楽しみにしていてくださいね。


さて、今日は 大変遅まきながら、昨年11月にご訪問いただいた「大人の修学旅行 in 気仙沼」の様子をお届けしたいと思います。
では、さっそく!


続きはこちら
http://moriyasuisan.blog.fc2.com/blog-entry-86.html

 

 

 

この記事だけを表示

盛屋水産2013年1月12日 10:00

女性限定!2月&3月の「大人の週末留学 in 気仙沼」 2013.1.12

 

女性限定でごめんなさい!
2月と3月に 盛屋水産 にもお寄りいただくツアーあり。

 

続きはこちら

この記事だけを表示

盛屋水産2012年12月11日 10:00

「唐桑御殿 つなかん」オープン!養殖筏体験 & 昼食受付開始!

 

大変お待たせ致しました!


「唐桑御殿 つなかん」、本日12/11(火)より 養殖筏体験 & 昼食 の予約 ファックス受付を開始致します!


[養殖筏体験]
・所要時間:約1時間(乗船時間30-40分程度)


・コース内容:養殖の説明・乗船準備(コースの説明・ライフジャケット装着)→乗船・養殖筏到着
 →牡蠣などの引き上げ・観察→帰港


・料金:6名様まで10,000円(1回の乗船につき何名様でも6名様まで)、6名様を超える追加1名様ごとに+1,500円、1回最大11名様まで。
 12才以下のお子様(小学生以上)は2名で1名と数えます。
 *小学生未満のお子様の乗船はおすすめしておりません(下記 Q&A をご参照ください)。
 *小学生低学年のお子様は、1名につき保護者1名の同伴をお願い致します。


[昼食] 3名様以上より、料金2,000?3,000円/1人 ご希望に応じます。
・昼食のみも承ります。


季節に応じた盛屋水産の穫れたて魚貝類(牡蠣・帆立・ワカメ)・地元の人たちがよく食べている魚・ご近所の野菜・自慢の漬物など、ここ唐桑の豊かな食事をどうぞお楽しみください。


[実施時期] 年末年始、お盆(8/13-15)をのぞく毎日。完全予約制。


[予約] FAXにて受付 0226 25 9822 (有)盛屋水産(ご希望日の3日前まで)
・お名前
・ご希望日時
・人数(大人と子ども<小学生以上12才以下>の内訳)
・養殖筏体験/昼食/ 両方などご希望の内容
・細かい調整のための連絡先<電話とメール>、電話してよい時間帯など
・配慮してほしいことなど(小学生未満のお子様連れ、苦手な食材、など、なんでも)
をお願い致します。


・筏体験のみ、昼食のみ、も承ります。


・ミュージックセキュリティーズ株式会社「盛屋水産つなぎ牡蠣ファンド」の筏体験特典をご利用の方はご予約時にお知らせください(特典に昼食は含まれておりません。口数にかかわらず、1回のご利用が特典です)。


・養殖作業との兼ね合いや、天候予測によりご希望に沿えない場合もあります。どうかご了承ください。また、天候悪化により、予約をお受けした出航が中止となることもございます。


・養殖作業との兼ね合いより、ファックスを即座に確認することが難しく、返信にお時間をいただくこともあるかと思います。お待たせして申し訳ありませんが、どうかご了承ください。


[出航の中止・キャンセルについて]
天候悪化につき出航を中止せざるを得ない場合、ご指定の連絡先に早急にお知らせ致します。お客様のご都合による出航キャンセルは、出航前日までにお早めにご連絡ください。その場合キャンセル料は生じません。

 

アクセスなど詳細はこちら

この記事だけを表示

盛屋水産2012年11月3日 10:00

斉吉さん向け牡蠣出荷 開始!

 

11月到来のおとといから ついに!


今シーズンの牡蠣で、気仙沼 斉吉商店さんの「牡蠣の炭火焼オリーブオイル漬け」用の牡蠣の出荷を開始しました。

 


続きのご報告はこちら

この記事だけを表示

盛屋水産2012年10月11日 10:00

「唐桑番屋」営業開始!

 

盛屋水産もお手伝いしている牡蠣小屋「唐桑番屋」が、6日より今シーズンの営業を開始しました。


朝穫れたての牡蠣を目の前で蒸し牡蠣にしてご提供します。一代(いちよ)も当番でお店に立つことも。


続きのご報告はこちら

この記事だけを表示

ニュースカテゴリ
アーカイブス