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歌津小太郎 昆布巻詰合せ(松)

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内容
さんま昆布巻(2本)
金華さば昆布巻(1本)

【さんま昆布巻】
三陸の夏が終わる8月下旬から水揚げされる秋刀魚中から身の肥えたサンマを厳選し、肉厚で弾力のある地元産の真昆布を使い、独自の製法で昆布巻に仕上げました。口の中で“トロっ”と昆布がとろけ、後から秋刀魚がとろける二重奏の味わいを是非ご堪能ください。地元でも「歌津小太郎」と言えば「さんま昆布巻」と言われるほど絶大な人気を誇る自信作です。

【金華さば昆布巻】
新登場、歌津小太郎「金華さば昆布巻」。金華山沖で水揚げされる真さばの中でも、高鮮度で脂の乗りに優れた大型の魚体のモノだけが金華さばと称されます。その上質な素材は、しつこさのない脂の乗り具合で昆布との相性が抜群です。歌津小太郎ならではのトロっと食感の昆布巻に新たなメンツが加わりました。


ご贈答や引き出物に熨斗や手提袋をご用意しております。
ご希望の方は、申込みページの「その他連絡事項」にご記入ください。
作り手のこだわり
一つ一つの工程に熟練の技を込めるさんまの昆布巻作りは他の商品に比べ手間がかかります。特にこの『新物』を作る際は、新鮮なさんまの柔らかな身を傷つけないよういつも以上に慎重に昆布を巻き上げます。煮方にも最新の注意を払い、一番美味しい状態の『新物さんま昆布巻』を皆様にお届けできるようこだわっております。

歌津小太郎について
みちのく宮城の歌津浜に生まれ育った「歌津小太郎(うたつこたろう)」は、誰よりも海を愛する、生粋の漁師です。家業の漁師を継ぎ、海のうまいもんをできるたけ多くの人々にお届けすることに命をかけてきました。
潮風の匂いで漁場がわかる、歌津の海を知り尽くした歌津小太郎が漁師の面子にかけて、この自慢の磯の宝を製品として提供しています。どこにも負けない「うまいもん」をと、味と品質へのこだわりは頑固一徹です。皆様に喜んでいただける海のうまいもん色々に今日も挑み続けています。


こだわり
【 素 材 】歌津で水揚げされる旬の食材
南三陸金華山国定公園内に位置する歌津の海岸は、荒々しい岩場や断崖が続く、典型的なリアス式海岸です。 外洋に面し激しい潮にもまれ、身が肥えた海藻類も豊富。海水の栄養価もよく魚介類も旨みたっぷりです。
【 味付け 】歌津のおふくろの味
秘伝の味付けにより、飽きの来ない優しい味で素材の旨みをたっぷりと引き出しています。
【 人 】歌津の職人
手づくりにこだわる『歌津小太郎』では、作業工程のほとんどを地元漁師のお母さん達が思いを込めて作っています。
内容
さんま昆布巻(2本)
金華さば昆布巻(1本)
注意事項
代金決済終了後お申込みから7営業日を目安に順次出荷予定
人気1位の「さんま昆布巻」と新登場「金華さば昆布巻」の詰合せ。
ご自宅でのお酒のお供に、大切な方へのご贈答品に、幅広くご利用いただける自慢の逸品です。

【さんま昆布巻】
三陸の夏が終わる8月下旬から水揚げされる秋刀魚中から身の肥えたサンマを厳選し、肉厚で弾力のある地元産の真昆布を使い、独自の製法で昆布巻に仕上げました。口の中で“トロっ”と昆布がとろけ、後から秋刀魚がとろける二重奏の味わいを是非ご堪能ください。地元でも「歌津小太郎」と言えば「さんま昆布巻」と言われるほど絶大な人気を誇る自信作です。

【金華さば昆布巻】
新登場、歌津小太郎「金華さば昆布巻」。金華山沖で水揚げされる真さばの中でも、高鮮度で脂の乗りに優れた大型の魚体のモノだけが金華さばと称されます。その上質な素材は、しつこさのない脂の乗り具合で昆布との相性が抜群です。歌津小太郎ならではのトロっと食感の昆布巻に新たなメンツが加わりました。

商品詳細
商品名 | 歌津小太郎 昆布巻詰合せ(松) |
---|---|
内容量 | さんま昆布巻(2本)、金華さば昆布巻(1本) |
原材料 | さんま昆布巻:さんま(三陸産)、昆布(三陸産)、かんぴょう(栃木県産)、醤油、砂糖、酒精、みりん、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に大豆、小麦、サバを含む) 金華さば昆布巻:真さば(三陸産)、昆布(三陸産)、かんぴょう(栃木県産)、砂糖、醤油、めんつゆ、酒精、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に大豆、小麦、サバを含む) |
製造者 | 有限会社橋本水産食品 |
賞味期限 | 10℃以下で60日間(開封後3日) |

歌津小太郎の代名詞「昆布巻」が詰合せになりました。
人気1位のさんま昆布巻に加え、鮭・にしん・金華さばから、2種類の詰合せをご用意しております。
ご自宅でのお酒のお供に、大切な方へのご贈答品に、幅広くご利用いただける自慢の逸品です。
『こぶ巻なんて、お正月のおせち料理で食べるくらいかな~』そんな方も多いかと思いますが、歌津小太郎の昆布巻は仙台の老舗デパート・藤崎のデパ地下の直営店舗で、年間を通じて一番良く売れる大人気商品です。
歌津小太郎の代名詞「昆布巻」をこの機会に是非ご賞味ください!

ご贈答や引き出物に熨斗や手提袋をご用意しております。
ご希望の方は、申込みページの「その他連絡事項」にご記入ください。
作り手のこだわり
一つ一つの工程に熟練の技を込めるさんまの昆布巻作りは他の商品に比べ手間がかかります。特にこの『新物』を作る際は、新鮮なさんまの柔らかな身を傷つけないよういつも以上に慎重に昆布を巻き上げます。煮方にも最新の注意を払い、一番美味しい状態の『新物さんま昆布巻』を皆様にお届けできるようこだわっております。

歌津小太郎について
みちのく宮城の歌津浜に生まれ育った「歌津小太郎(うたつこたろう)」は、誰よりも海を愛する、生粋の漁師です。家業の漁師を継ぎ、海のうまいもんをできるたけ多くの人々にお届けすることに命をかけてきました。
潮風の匂いで漁場がわかる、歌津の海を知り尽くした歌津小太郎が漁師の面子にかけて、この自慢の磯の宝を製品として提供しています。どこにも負けない「うまいもん」をと、味と品質へのこだわりは頑固一徹です。皆様に喜んでいただける海のうまいもん色々に今日も挑み続けています。


こだわり
【 素 材 】歌津で水揚げされる旬の食材
南三陸金華山国定公園内に位置する歌津の海岸は、荒々しい岩場や断崖が続く、典型的なリアス式海岸です。 外洋に面し激しい潮にもまれ、身が肥えた海藻類も豊富。海水の栄養価もよく魚介類も旨みたっぷりです。
【 味付け 】歌津のおふくろの味
秘伝の味付けにより、飽きの来ない優しい味で素材の旨みをたっぷりと引き出しています。
【 人 】歌津の職人
手づくりにこだわる『歌津小太郎』では、作業工程のほとんどを地元漁師のお母さん達が思いを込めて作っています。
所在地 | 宮城県本吉郡南三陸町歌津字管の浜55-1 |
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お支払方法 |
(1)お振込み 以下の銀行へのお振込みが可能です。 (2)クレジットカード VISA、MasterCard、JCB、DinersClub、AMEXのクレジットカードがご利用可能です。 (3)支払留保金のご利用 支払留保金額もご利用頂けます。
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お振込期日 |
ご注文受付のメールをお送りしてから3営業日以内にお願い致します。
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クレジットカードをご利用頂く場合のご注意 |
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