世嬉の一酒造 蔵とビールファンド ファンドニュース

被災地からのレポート2013年10月18日 11:02

一ノ関をもちの聖地に!「全国ご当地もちサミット」PR終了!

JUGEMテーマ:郷土料理
JUGEMテーマ:お餅
なにやら、毎日がドタバタしている!
明らかに私の仕事力をオーバーしているなぁと思っていましたが・・・
「頼まれごとは、試されごと」という言葉と、昔つめていた会社の上司のジョウゴ理論が頭によぎり、がんばる毎日です。
(ジョウゴ理論とは、それぞれの先輩から沢山の仕事を頼まれ、いっぱいいっぱいで仕事し続けると、ジョウゴのように最後は搾られて一筋の力がつくんや・・・とお話をいただき、連続10日以上会社に泊まりながら仕事をしてました・・・)

さて、今日は街づくりの団体 もちサミット実行委員会の小野寺さんと東海林副委員長とテレビ局周りをしました。
私達が行う、日本初のイベント「全国ご当地もちサミットin一関」のPRのためです。
今日は、NHKさんとテレビ岩手さんにお邪魔しました。
これで、県内の全てのテレビ局、新聞社に取上げて頂いたことになります!


めんこいテレビでおもっちと野牛アナウンサーさんと・・・
夕方のニュースで掲載されました。


IAT岩手朝日テレビ畑山アナウンサーと・・・
夕方のニュースで取上げられました。
19日は「いいコト!」の取材にも来て頂きます!


NHK下道アナウンサーさんと・・・最長!5分の番組に!
18日のおばんですいわてで放送されます!


テレビ岩手 岩瀬アナウンサーさんと、昨年も来ていただいたこと覚えていてくれました!

あと、IBCさんは、東海林副委員長と横澤さんに行って頂きました!


そして平井アナウンサーにも旗を持ってもらいました!「あれ?」
沢山PRして、一ノ関をもちの聖地にしますよ!
19-20日は「全国ご当地もちサミット」にお越し下さい!
http://mochi-summit.jp/

今日も世嬉の一はもちで町を持ち上げています!

 
---------PR--------------------------
12月発売予定。
搾りたて純米原酒(にごり&透明)予約受付中!
 
■お得な頒布会(お酒)お申し込み締め切りまじか!■
9月から始まる熟成生原酒頒布会があります。
こちらは、生原酒を低温熟成させ、8ヶ月以上のものをお送りします。
生原酒を数ヶ月低温熟成させたお酒は、まろやかで香りがより芳醇になります。
↓↓↓
 
暑い夏は、こうじのあまざけで栄養補給!!!
あまざけ6本セット(送料無料・4080円)
↓↓↓
 
新商品!笑顔のおちょこ!
クリックで挿入クリックで挿入
現在は気仙沼の斉吉商店の「金のサンマ」が恩送りになっています。
 
 
クリックで挿入
ご贈答に・お誕生日に・お祝いに
名入れラベルのお酒
↓↓↓
 
■■■イベント情報■■■
 
ご家族で一生餅のお祝いは・・・
蔵元レストラン世嬉の一で!
クリックで挿入
↓↓↓
 

この記事だけを表示

被災地からのレポート2013年10月15日 15:58

サッポロクラフトビアフォレストに参加してきました。

10月13日の夜に仙台空港を飛立ち、一路北海道千歳空港へ!
北海道江別市にある、ノースアインドビールの堤野さんや、札幌のクラフトビールを提供するカラハナさん達が主催する、
第一回「サッポロクラフトビアフォレスト」に参加するためです。
あのサッポロビールのお膝元でクラフトビールがどれだけできるのか?
そんな疑問をもちつつも、サッポロにもクラフトビアが!という嬉しさで、イベントに参加しました。



こんな高原のロッジの中で行われます。


いわて蔵ビールの旗もありますよ!
北海道内のクラフトビール、日本のクラフトビール、そして世界のクラフトビールが集まりお祭りです。
蓋をあけてみると、大賑わい!

オープン開始前に行列するお客様。
手前のイケメン君は、蔵ビールのブースを手伝ってくれた「Beer&Deer Venison」のお店の菅さん
鹿肉とビールを楽しめます!

後ろのイチロー似の男性は富山の城端ビールの山本さんです。
いわて蔵ビールは、
ヴァイツェン、レッドエール、ゴールデンエール秋ver、スタウト、IPA、スモークエール、自然発酵ビール、パンプキンエールをご提供しました。

18時までなのに、17時頃に120L完売。
クラフトビールを飲んでいる人と、初めての人様々いらっしゃいましたが、
丁寧にビールの説明を聞いていただき、温かなイベントでした。

そしてブルワー紹介。
もちろん私も紹介されましたが・・・
企画者の堤野さんが・・・この人!熱い!

彼の情熱で一気に成功しボルテージの上がった会場でした。




最後はこんなに人が来てくれてクラフトビールを楽しんで下さいました。
ぜひ来年も参加したいイベントになりました。
実行委員の皆様、本当にお疲れ様です。そして、ありがとうございます。

世嬉の一は北海道の人々に元気をもらい、さらに元気に営業中です。
---------PR--------------------------
 
■お得な頒布会(お酒)お申し込み締め切りまじか!■
9月から始まる熟成生原酒頒布会があります。
こちらは、生原酒を低温熟成させ、8ヶ月以上のものをお送りします。
生原酒を数ヶ月低温熟成させたお酒は、まろやかで香りがより芳醇になります。
↓↓↓
 
暑い夏は、こうじのあまざけで栄養補給!!!
あまざけ6本セット(送料無料・4080円)
↓↓↓
 
新商品!笑顔のおちょこ!
クリックで挿入クリックで挿入
現在は気仙沼の斉吉商店の「金のサンマ」が恩送りになっています。
 
 
クリックで挿入
ご贈答に・お誕生日に・お祝いに
名入れラベルのお酒
↓↓↓
 
■■■イベント情報■■■
 
ご家族で一生餅のお祝いは・・・
蔵元レストラン世嬉の一で!
クリックで挿入
↓↓↓
 

この記事だけを表示

被災地からのレポート2013年10月13日 15:15

試作の一杯が私をリラックスさせてくれました。

10月に入り、本格的な繁忙期シーズン。
様々なところから、様々なご依頼をいただき、一つ一つが楽しそうで、ワクワクドキドキして喜び
お引き受けしたのですが・・・自分の体力と能力を大幅に見間違い・・・

大変な状況になっている四代目です。
すべて中途半端に終了しており、もっともっと突き詰めたいとストレスをためつつ、
寝不足になり、現実逃避したくなっている四代目が・・・
ふと目を上げるとキンモクセイの木から素敵な香りがしてきました。


座敷わらしちゃんたちは、イチョウの木の下でくさいくさいといいつつ、
銀杏を集めています。


すばらしい秋風に吹かれ、何もかも忘れて温泉にでもつかりたいと思っていたら・・・
ビール工場のヘッドブルワー 孝紀さんが来ました。
「いい出来ですよ!」
そう、10月1日に試作している酒米ビールの試作品。


孝紀さんと「こうしたらいい。」「あしたらいい」とディスカッションしているうちに・・・
なんかやる気が出てきました。
一つ一つクリアしていこう!
取り急ぎ、15日締め切りの地元のおしゃれなフリーペーパーの原稿「はなうた」にもちの記事の原稿を書き終えました。
来週は「もちサミットの準備」「お歳暮ギフトの準備」・・・・
いろいろあるけど一つづつクリアしたいと思った一杯でした。
このビールは年明けくらいにお出しします。

今日も世嬉の一のスタッフは爽やかな秋空の下、元気に営業中です!
 
---------PR--------------------------
秋の円熟限定商品特別純米「ひやおろし」
販売開始!
1本 720ml 1500円
3本セット 送料無料 4500円
↓↓↓
 
■お得な頒布会(お酒)お申し込み締め切りまじか!■
9月から始まる熟成生原酒頒布会があります。
こちらは、生原酒を低温熟成させ、8ヶ月以上のものをお送りします。
生原酒を数ヶ月低温熟成させたお酒は、まろやかで香りがより芳醇になります。
↓↓↓
 
暑い夏は、こうじのあまざけで栄養補給!!!
あまざけ6本セット(送料無料・4080円)
↓↓↓
 
新商品!笑顔のおちょこ!
クリックで挿入クリックで挿入
現在は気仙沼の斉吉商店の「金のサンマ」が恩送りになっています。
 
 
クリックで挿入
ご贈答に・お誕生日に・お祝いに
名入れラベルのお酒
↓↓↓
 
■■■イベント情報■■■
 
ご家族で一生餅のお祝いは・・・
蔵元レストラン世嬉の一で!
クリックで挿入
↓↓↓
 
 

この記事だけを表示

被災地からのレポート2013年10月1日 16:20

思い立ったら吉日。四代目、いきなり醸造はじめました!

秋風の気持ちのいい、10月1日!


アケビがすずなりになっています。

先日、9月29日に世界的に有名なデザイナー 佐藤オオキさんたちnendoの方々がNHKを引き連れて世嬉の一に来ていただきました。

佐藤さんが「プロフェッショナル仕事の流儀」の取材を受けているとのことで、
当社もnendoさんにデザインをしていただいたことがあったり、お願いしているので
その関係で醸造風景を撮影しにきてくれたそうです。

孝紀さんも私もちょっと緊張して取材を受けました。
そんな中、nendoさんたちとお話ししている中で・・・
「お米のビールって醸造しないの?」と聞かれました。

「そういえば、孝紀さんと私で8年くらい前に醸造しましたよ。
すごく美味しかったですよ。」

「えー今は、どうして今やっていないの?
この蔵の雰囲気とか、世嬉の一さんだったらいい商品だとおもうけど・・・」

そんな話をしたと思います。

ん~毎日ドタバタしていて、やっていないけどやりたいものの一つ。
また、蔵ビールのコンセプト、地元のものを使用して岩手を伝えていく。
お米はとても重要!!!

そんなことで・・・
急に四代目が直接醸造してしまいました。
(孝紀さんがお休みでした・・・)
新人ブルワー大立目さんに細かく指示しながら、
やり方と理屈を教えていきました。
米を使用する場合、日本酒では・・・ビールでは・・・・

そんな話をしていると楽しくてしょうがありません。

超 うかれて醸造している佐藤 航(社長の顔ではありませんね~)

大立目さんにも教えています。

どんなビールになるかわかりませんが、とりあえず、思い立ったら試作!
突然の試作に、明日出社する工場長孝紀さんとまた新しいプロジェクト立ち上げそうです。

世嬉の一は思い立ったら吉日で、今日も元気に営業中です!!!
---------PR--------------------------
秋の円熟限定商品特別純米「ひやおろし」
販売開始!
1本 720ml 1500円
3本セット 送料無料 4500円
↓↓↓

■お得な頒布会(お酒)お申し込み締め切りまじか!■
9月から始まる熟成生原酒頒布会があります。
こちらは、生原酒を低温熟成させ、8ヶ月以上のものをお送りします。
生原酒を数ヶ月低温熟成させたお酒は、まろやかで香りがより芳醇になります。
↓↓↓

暑い夏は、こうじのあまざけで栄養補給!!!
あまざけ6本セット(送料無料・4080円)
↓↓↓

新商品!笑顔のおちょこ!
クリックで挿入クリックで挿入
現在は気仙沼の斉吉商店の「金のサンマ」が恩送りになっています。


クリックで挿入
ご贈答に・お誕生日に・お祝いに
名入れラベルのお酒
↓↓↓

■■■イベント情報■■■

ご家族で一生餅のお祝いは・・・
蔵元レストラン世嬉の一で!
クリックで挿入
↓↓↓

この記事だけを表示

被災地からのレポート2013年9月28日 17:23

またまた快挙!WBA(ワールドビアアワード)アジア大会で金賞2つ!

秋晴れの夕暮れ時、世嬉の一には気持ちのいい風がふいています。

いいですね。
そんな中、またまた快挙!いわて蔵ビールです。
メールにてお知らせが着ました。
イギリスで開催された、ワールドビアアワード2013年の結果です。
残念ながら、WBAの本戦、世界での賞は逃したものの、
アジアで金賞を受賞しました!!!
アジアゴールドメダルです。
1つは、オイスタースタウトが金賞!
実は、もう一つジャパニーズハーブエール山椒も金賞!
アジアで2冠とりました!
まだまだ世界のトップとの差はあるもののだんだん近づいてきた「いわて蔵ビール」いいですね。ぜひこれからも、いわてのビールとしてがんばります。
山椒エールはないですが、オイスタースタウトは現在販売中です!
こちらから
↓↓↓
今日の朝礼で社員みんなに伝えたら・・・
孝紀工場長が照れくさそうに笑っていました。
来年は世界を狙いましょう!
世嬉の一は、世界の方に喜ぶ酒作りで今日も元気に営業中です。
---------PR--------------------------
秋の円熟限定商品特別純米「ひやおろし」
販売開始!
1本 720ml 1500円
3本セット 送料無料 4500円
↓↓↓

■お得な頒布会(お酒)お申し込み締め切りまじか!■
9月から始まる熟成生原酒頒布会があります。
こちらは、生原酒を低温熟成させ、8ヶ月以上のものをお送りします。
生原酒を数ヶ月低温熟成させたお酒は、まろやかで香りがより芳醇になります。
↓↓↓

暑い夏は、こうじのあまざけで栄養補給!!!
あまざけ6本セット(送料無料・4080円)
↓↓↓

新商品!笑顔のおちょこ!
クリックで挿入クリックで挿入
現在は気仙沼の斉吉商店の「金のサンマ」が恩送りになっています。


クリックで挿入
ご贈答に・お誕生日に・お祝いに
名入れラベルのお酒
↓↓↓

■■■イベント情報■■■

ご家族で一生餅のお祝いは・・・
蔵元レストラン世嬉の一で!
クリックで挿入
↓↓↓

この記事だけを表示

被災地からのレポート2013年9月27日 12:21

園児の笑い声に囲まれた世嬉の一「稲刈り体験です」

今日は、春に田植えした愛心幼稚園の田んぼの稲刈りです。
世嬉の一から歩いて5分くらいの幼稚園から子供達のにぎやかな声とともに、
2列になって幼稚園児たちが世嬉の一に来てくれました。



1枚の田んぼの稲の生長を楽しみに、園児達が沢山やってきました。
すでに世嬉の一の季節の風物詩になっております。

園児達からお花をもらいました。

さぁ売店担当の遠藤さんとイベント担当の吉田さんによる、稲刈りの指導が始まります。
すずめに沢山食べられたけど、たわわに実った稲に大はしゃぎ。
イナゴなどの虫も探しています。



とったぞ-!


男の子も女の子も大はしゃぎでした。

稲刈りが終わったら、子供達は、中庭でお餅を食べました。
せっかくモチゴメの稲刈りですから・・・




仕事のあとのお餅は美味しいね~

子供達の元気な笑い声が沢山聞こえた世嬉の一でした。
世嬉の一は今日も元気な子供達に囲まれて元気に営業中です!

---------PR--------------------------
秋の円熟限定商品特別純米「ひやおろし」
販売開始!
1本 720ml 1500円
3本セット 送料無料 4500円
↓↓↓

■お得な頒布会(お酒)お申し込み締め切りまじか!■
9月から始まる熟成生原酒頒布会があります。
こちらは、生原酒を低温熟成させ、8ヶ月以上のものをお送りします。
生原酒を数ヶ月低温熟成させたお酒は、まろやかで香りがより芳醇になります。
↓↓↓

暑い夏は、こうじのあまざけで栄養補給!!!
あまざけ6本セット(送料無料・4080円)
↓↓↓

新商品!笑顔のおちょこ!
クリックで挿入クリックで挿入
現在は気仙沼の斉吉商店の「金のサンマ」が恩送りになっています。


クリックで挿入
ご贈答に・お誕生日に・お祝いに
名入れラベルのお酒
↓↓↓

■■■イベント情報■■■

ご家族で一生餅のお祝いは・・・
蔵元レストラン世嬉の一で!
クリックで挿入
↓↓↓

この記事だけを表示

被災地からのレポート2013年9月26日 16:40

四代目にとって嬉しい1日。

秋晴れの気持ちの良い秋晴れです。
ススキが綺麗ですね~


敷地にあるアケビもなりました。
この間、アケビを食べたことがないという小学生にアケビを食べさせました。
甘いヨーグルトみたいといってました。
私は子どものときは山に入ってよくアケビを食べました。
皮はてんぷらにしたりしました。

蔵の工事も着実にすすみ、二年半ぶりに雨どいが戻りました。
震災でガレキと一緒に崩れてしまったものです。
銅のピカピカですが、雨と共に緑青が出てきて落ち着いた風合いになります。
工事業者様、お忙しい中ありがとうございます。

植木屋さんも来ています。もっさりとした植栽もさっぱりしてくれます。

そして、社員達から嬉しいプレゼントをもらいました。
今日は私の42歳の誕生日です。


社員のみんなからの寄せ書きです。
8割は「身体に気をつけて下さい。」で締める言葉が多いですね。
それに図書カード、みんなからお金を集め私のプレゼントを購入したようです。
遠藤さんが端数があまったので、PHPの10月号を添えました(笑)
とわらって話してくれました。
題名が「不安と向き合う力の付け方 毎日楽しめる人」だそうです。
嬉しいですね。結構、毎日楽しんでいますよ。

でも本当に嬉しいのは、1年間を通して社員のみんなが辞めないで世嬉の一にいることです。
当社にハードな会社ですので、スタッフの離職率が高かった会社です。
今年はほとんど辞めないでついてきてくれるみんなに感謝しかありません。
そんな会社の社長をさせていただいていることに本当に嬉しく思います。

売店担当の遠藤さん。定年過ぎても社員としてがんばってくれています。
昨年まで、お父様の介護もあり、会社を辞めるか悩んでいたとのことでした。
踏ん張ってくれて、今日も元気に接客をし、会社を支えてくれています。

はしめさん、北峰さんも大先輩になります。まだまだ現役で自分の子どもより若いレストラン社員やパートさんたちを育成しながら、お客様に一生懸命おもてなしの接客や料理の提供をしてくれております。

沼倉さんは、厨房、ホール、イベントとほぼ全面的に私のサポートしてくれます。
おかげで、常務のときより私が会社の未来を考えたり、人とお会いする時間をプレゼントしてくれてます。

阿部さんは、厨房でパートさんを激励しながら段取りよく準備するだけでなく、
ホールが忙しいとホールの手伝いもしてくれてます。これにより、世嬉の一が助かります。

酒担当の土岐さん、松本さんは、一人一人のお客様に感謝のお手紙をかきつつ、
商品を発送してくれます。商品の発送を通して、私達の気持ちを手紙に載せてくれます。

孝紀さん、大立目さん、中澤君は私がいなくなったビール工場をきちっと守り、
さらに発展してくれます。特に孝紀さんは工場長として一年間でずいぶんしっかりしてくれました。

ほとんど出張の吉田さん。外販を一手に引き受けて仕切ってくれています。
販売ではなく、ファン作りだと意気込んでくれて、世嬉の一を外に発信してくれています。

ホールでがんばる岩渕さん。三年目の悩みが沢山ある中、休日も世嬉の一に来て
体験したり、パートさんに指示出したりいつも全力投球。一生懸命です。
もう一人の岩渕さんも毎日とびきりの笑顔で接客し、お客様を癒してくれます。

私の隣にいる経理の蜂谷さん。会社の経理だけでなく、カフエ徳蔵や売店の接客を率先してくれます。専念できない環境の中、チームワークを大切にフォローしてくれます。

専務・会長は新社長の私に沢山いいたいことあるだろうなぁ・・・と思いつつ、
任せてくれます。

沢山のパートのみんなにも支えてくれます。

まだまだま若輩の社長ですが、今日一日をみんなの祝福で迎えられたことを嬉しく思います。

その分、まだまだがんばります。
今から家内と両親が久しぶりに子供たちも含めて一緒に夕食を食べようということです。
お姉さん座敷わらしちゃんが「ケーキのチョコレートお父さん食べていいよ。」という言葉に思わず笑ってしまいました。

本当に嬉しく「ありがとう」の1日です。
今日も世嬉の一は四代目筆頭に元気に営業しています。

---------PR--------------------------
秋の円熟限定商品特別純米「ひやおろし」
販売開始!
1本 720ml 1500円
3本セット 送料無料 4500円
↓↓↓

■お得な頒布会(お酒)お申し込み締め切りまじか!■
9月から始まる熟成生原酒頒布会があります。
こちらは、生原酒を低温熟成させ、8ヶ月以上のものをお送りします。
生原酒を数ヶ月低温熟成させたお酒は、まろやかで香りがより芳醇になります。
↓↓↓

暑い夏は、こうじのあまざけで栄養補給!!!
あまざけ6本セット(送料無料・4080円)
↓↓↓

新商品!笑顔のおちょこ!
クリックで挿入クリックで挿入
現在は気仙沼の斉吉商店の「金のサンマ」が恩送りになっています。


クリックで挿入
ご贈答に・お誕生日に・お祝いに
名入れラベルのお酒
↓↓↓

■■■イベント情報■■■

ご家族で一生餅のお祝いは・・・
蔵元レストラン世嬉の一で!
クリックで挿入
↓↓↓

この記事だけを表示

被災地からのレポート2013年9月25日 14:57

インターナショナルビアコンペティションで金賞・銅賞受賞!

岩手日日新聞に掲載されました。(カラーで!)
今年のインターナショナルビアコンペティションで
ジャパニーズハーブエール山椒がゴールドメダル
オイスタースタウトがブロンズメダルをとりました!
 
16カ国252銘柄あつまった、インターナショナルビアコンペティション。
第一回は1996年。毎年開催している日本で一番古い歴史をもち、
世界でも古い(3番目)歴史を持つビールの審査会だそうです。
最近は海外からの出品がおおく、当社でも久しく金賞から遠ざかっていました。
当社は、岩手の素材を使用したビールを出品しようと・・・
醸造長孝紀さんと話していました。
そこで、「ジャパニーズハーブエール山椒」や「三陸広田湾産牡蠣のスタウト」
「自然発酵ビール」の三種類を出品しました。
まさか、2種類も受賞するとは思いませんでした。
特に、嬉しかったのは、孝紀さんに醸造長をお願いしてから「初の金賞!」
名実共に、孝紀さんのビールになりました。
(自慢ではないですが・・・四代目が醸造していたときは、オイスタースタウト、ジャパンアジアビアカップで金賞、スタウト金賞をもらっています。ふふふ・・・)
最近、孝紀さんらしい発想とスタイルの醸造を行い始めています。
金賞をもらったことよりも・・・
金賞をもらった孝紀さんを誇りに思えます。
また、後から来る大立目さんもリキュール醸造士として独り立ちしようと勉強中です。
彼が髪を坊主にしたときにきっと立派な醸造士になるでしょう(笑)
久々に嬉しいギフトをいただきました。
これからも世嬉の一は岩手の良さを伝える美味しいビールを醸造します。
世嬉の一は若い力で元気に営業中です。
注意)ジャパニーズハーブエール山椒は、人気のため完売しました。
---------PR--------------------------
秋の円熟限定商品特別純米「ひやおろし」
販売開始!
1本 720ml 1500円
3本セット 送料無料 4500円
↓↓↓

■お得な頒布会(お酒)お申し込み締め切りまじか!■
9月から始まる熟成生原酒頒布会があります。
こちらは、生原酒を低温熟成させ、8ヶ月以上のものをお送りします。
生原酒を数ヶ月低温熟成させたお酒は、まろやかで香りがより芳醇になります。
↓↓↓

暑い夏は、こうじのあまざけで栄養補給!!!
あまざけ6本セット(送料無料・4080円)
↓↓↓

新商品!笑顔のおちょこ!
クリックで挿入クリックで挿入
現在は気仙沼の斉吉商店の「金のサンマ」が恩送りになっています。


クリックで挿入
ご贈答に・お誕生日に・お祝いに
名入れラベルのお酒
↓↓↓

■■■イベント情報■■■

ご家族で一生餅のお祝いは・・・
蔵元レストラン世嬉の一で!
クリックで挿入
↓↓↓

この記事だけを表示

被災地からのレポート2013年9月24日 19:04

若い芽!リキュールづくり

ビール醸造において、製品化する間に無駄になるビールって結構あります。
最終的には当初醸造した液体の8%~10%が廃棄にまわります。
それは、瓶詰め中にでたロスの部分や、樽詰め中、醗酵終了後酵母との混濁液などです。
 
その中で、ロス分のビールを集めて、当社では蒸留して、さらに地域の美味しい食材と組み合わせてリキュール作りを行おうという話になりました。

当初、ビール工場長の孝紀さんにお願いしようとしましたが、
かなり忙しくなったので・・・
醸造修行中の大達目さんが担当になりました。

久しぶりに大達目さんと二人で一日一緒に過ごしました。
まずは盛岡の工業技術センターに行き研修です。
ビールを蒸留するのですが、なかなかスケールアップすると上手くいかない。

大達目さんと工業技術センターのスタッフと話し合いながら課題を見直しました。

蒸留器です。
 
真剣に取り組む、大達目さんです。



行き返りの車の中や様々なことを大達目さんと話しました。
それが研修の中で一番良かった。 
これから、大達目さんの成長を期待しています。
ものづくりの楽しさを少しわかったようでした。

世嬉の一は次世代の力でより元気にがんばっています!

---------PR--------------------------
秋の円熟限定商品特別純米「ひやおろし」
販売開始!
1本 720ml 1500円
3本セット 送料無料 4500円
↓↓↓

■お得な頒布会(お酒)お申し込み締め切りまじか!■
9月から始まる熟成生原酒頒布会があります。
こちらは、生原酒を低温熟成させ、8ヶ月以上のものをお送りします。
生原酒を数ヶ月低温熟成させたお酒は、まろやかで香りがより芳醇になります。
↓↓↓

暑い夏は、こうじのあまざけで栄養補給!!!
あまざけ6本セット(送料無料・4080円)
↓↓↓

新商品!笑顔のおちょこ!
クリックで挿入クリックで挿入
現在は気仙沼の斉吉商店の「金のサンマ」が恩送りになっています。


クリックで挿入
ご贈答に・お誕生日に・お祝いに
名入れラベルのお酒
↓↓↓

■■■イベント情報■■■

ご家族で一生餅のお祝いは・・・
蔵元レストラン世嬉の一で!
クリックで挿入
↓↓↓

この記事だけを表示

被災地からのレポート2013年9月17日 14:39

陸前高田の熱い男!リンゴビールが地元紙で紹介されました。

 JUGEMテーマ:地ビールとブルワリー

当社で開発からお手伝いしております、
陸前高田のリンゴビール!
地元新聞にも掲載されました!


ふんだんにリンゴを使用したビールです。
陸前高田にお伺いの際には、お立ち寄りください。

---------PR--------------------------
秋の円熟限定商品特別純米「ひやおろし」
販売開始!
1本 720ml 1500円
3本セット 送料無料 4500円
↓↓↓

■お得な頒布会(お酒)お申し込み締め切りまじか!■
9月から始まる熟成生原酒頒布会があります。
こちらは、生原酒を低温熟成させ、8ヶ月以上のものをお送りします。
生原酒を数ヶ月低温熟成させたお酒は、まろやかで香りがより芳醇になります。
↓↓↓

暑い夏は、こうじのあまざけで栄養補給!!!
あまざけ6本セット(送料無料・4080円)
↓↓↓

新商品!笑顔のおちょこ!
クリックで挿入クリックで挿入
現在は気仙沼の斉吉商店の「金のサンマ」が恩送りになっています。


クリックで挿入
ご贈答に・お誕生日に・お祝いに
名入れラベルのお酒
↓↓↓

■■■イベント情報■■■

ご家族で一生餅のお祝いは・・・
蔵元レストラン世嬉の一で!
クリックで挿入
↓↓↓

この記事だけを表示

【ご留意事項】
当社が取り扱うファンドには、所定の取扱手数料(別途金融機関へのお振込手数料が必要となる場合があります。)がかかるほか、出資金の元本が割れる等のリスクがあります。
取扱手数料及びリスクはファンドによって異なりますので、詳細は各ファンドの匿名組合契約説明書をご確認ください。
ミュージックセキュリティーズ株式会社 第二種金融商品取引業者 関東財務局長(金商)第1791号 加入協会:一般社団法人第二種金融商品取引業協会
Copyright (C) 2024 Music Securities,Inc. All Rights Reserved.