旧セキュリテニュース
2014年11月25日 18:13
本日は第二回目の試食会を行いましたので、その様子をご報告致します。
今回は出資者の方も招いての試食会で、課題はいくつかございましたが、味につきましては合格点を頂けたのではないかと思います。
中でも人気だったのはこちらの「穴子の薄造り」。
新鮮でないといけないため、本場淡路島でも滅多に提供されておらず、みなさま初体験のようでした。
一見すると「ふぐ刺し」のようで、味は淡白かと思いきやそうではなく、しっかり脂がのっていて歯応えがあり、ポン酢なしでも美味しく頂けました。
続いて、和風サラダ。
こちら穴子の白焼きと、ごぼうの素揚げをオニオンドレッシングであえたもの。魚増秘伝のタレと山椒がアクセントに使用されています。
ごぼうの食感がたまりませんでした。
そして「う巻き」ならぬ「あな巻き」。
うなぎではなく「煮あなご」を巻いた出汁巻きたまごです。
あなごの煮汁がたまごにしみ渡った逸品。
日本酒がすすみそうです。
最後に煮あなごと、白焼きの握り寿司。
柔らかく煮たあなごと、素材の良さをそのまま楽しむ白焼き。
こちらは文句なしの美味しさでした。
早くみなさまにも味わって頂きたいです。
次回は12月中旬を予定しており、あなごづくしのコース料理を提供予定で、近日中に本ブログにてご案内させて頂きます。
また、現在あなごロゴ選挙を行っています。
三つ巴の接戦となっており、あなたの一票が結果を変えるかもしれませんので、みなさま是非ご参加下さい。
あなごロゴ選挙の詳細はこちら
ファンドの詳細はこちら
まるでふぐ刺し!1番人気は「穴子の薄造り」~あなご料理の試食会の様子~
みなさんこんにちは。
本ファンドを担当しております大塩です。
本日は第二回目の試食会を行いましたので、その様子をご報告致します。
今回は出資者の方も招いての試食会で、課題はいくつかございましたが、味につきましては合格点を頂けたのではないかと思います。
中でも人気だったのはこちらの「穴子の薄造り」。
新鮮でないといけないため、本場淡路島でも滅多に提供されておらず、みなさま初体験のようでした。
一見すると「ふぐ刺し」のようで、味は淡白かと思いきやそうではなく、しっかり脂がのっていて歯応えがあり、ポン酢なしでも美味しく頂けました。
続いて、和風サラダ。
こちら穴子の白焼きと、ごぼうの素揚げをオニオンドレッシングであえたもの。魚増秘伝のタレと山椒がアクセントに使用されています。
ごぼうの食感がたまりませんでした。
そして「う巻き」ならぬ「あな巻き」。
うなぎではなく「煮あなご」を巻いた出汁巻きたまごです。
あなごの煮汁がたまごにしみ渡った逸品。
日本酒がすすみそうです。
最後に煮あなごと、白焼きの握り寿司。
柔らかく煮たあなごと、素材の良さをそのまま楽しむ白焼き。
こちらは文句なしの美味しさでした。
早くみなさまにも味わって頂きたいです。
次回は12月中旬を予定しており、あなごづくしのコース料理を提供予定で、近日中に本ブログにてご案内させて頂きます。
また、現在あなごロゴ選挙を行っています。
三つ巴の接戦となっており、あなたの一票が結果を変えるかもしれませんので、みなさま是非ご参加下さい。
あなごロゴ選挙の詳細はこちら
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