アクティビティ 組成チーム

私達セキュリテスタッフの日々の活動をリアルタイムにお伝えします。

スタッフは皆様に、より良い魅力的なファンドをお届けすべく、日本全国を駆け回ってがんばっています。
ファンド組成担当員だけでなく、内勤スタッフの声もお聞きいただければ幸いです。

組成チーム2016年7月6日 17:00

【動画】お土産だけではもったいない。唯一の塩味「新ふかひれラーメン」開発の秘密

先日の東京と大阪のセキュリテナイトにも登場する丸光製麺さんは、その美味しさへのこだわりで気仙沼で唯一残った製麺所でした。サメが獲れる気仙沼ならではの「ふかひれラーメン」を2007年に開発し、贈答用やお土産物として「宮城ものづくり大賞」を受賞するなど順調だったところを、東日本大震災で工場を失ってしまいます。

そこでセキュリテ被災地応援ファンドを通じて全国2000人以上の方から5,000万円が集まり、2012年11月、岩手県一関市において工場を再建されました。

今回は丸光製麺の敬子専務に今の事業についてや、新商品「新ふかひれラーメン」開発プロジェクトについてお話しいただきました。新商品について「泣きたいほど悔しかった」と話す敬子専務。ぜひご覧ください。



丸光製麺の新商品販売プロジェクトについてはこちらから。

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組成チーム2016年7月5日 17:00

【動画】「世界中で日本酒で乾杯する」南部美人海外進出の道のり

現在では世界28か国に卸すまでに成長した「南部美人」。
ただ今「南部美人ファンド2016」で世界に日本酒を伝え、現地で活動するオピニオンリーダーを育てるためのプロモーション資金を募集中です。

5代目社長の久慈浩介さんはアメリカ留学をきっかけに「世界中で日本酒で乾杯する」夢を持ちます。しかし当初は「久保田と八海山だけあればいい」と相手にされず追い返されたこともありました。先日のセキュリテナイトではこれまでの南部美人の道のり、そしてファンドの資金で目指すこれからについて、久慈社長から会員の皆様へお伝えしました。

 
動画の中で久慈社長が紹介しましたドキュメンタリー映画「カンパイ!世界が恋する日本酒」公式サイトはこちら。7月から公開です。

「南部美人ファンド2016」はこちら

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組成チーム2016年7月5日 17:00

【動画】長野最年少の杜氏が造る「地元らしい酒」

ただ今募集中の「角口酒造店 北光正宗ファンド2016」の角口酒造店さんはセキュリテ初の長野県の酒蔵です。長野県は実は日本で新潟に続いて酒蔵の多い県です。次期代表の村松裕也専務は先代の杜氏がご高齢となり、大学卒業後25才の若さで杜氏として酒造りをはじめます。(当時、長野県で最年少)

先日のセキュリテナイトでの村松専務のお話しの様子です。続きはぜひ、動画でご覧ください。



角口酒造店さんの 「北光正宗(ほっこうまさむね)」、セキュリテナイト東京でも大好評でした。
ファンドページもぜひご覧ください。

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組成チーム2016年6月24日 11:00

【お酒特集】セキュリテナイトに全国から厳選された約20銘柄が集結

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みなさまこんにちは。セキュリテナイトにたくさんのお申込みをいただき、誠にありがとうございます。
今回のセキュリテナイトでは全国からセキュリテにゆかりのある酒蔵、ワイナリーが集結し、東京・大阪会場を合わせて約20銘柄をご提供予定です。本日は提供銘柄の一部をご紹介いたします。

詳細・お申込みはこちらから

ご提供銘柄一覧

米鶴酒造(山形)  東京会場   大阪会場

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【マルマス米鶴 限定純米吟醸】
米鶴の市販酒コンペティションモデル。インターナショナルワインチャレンジ2015金賞受賞。在外日本大使館6か国での使用実績がある、海外要人をおもてなしする酒として知られるようになりました。


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【米鶴 純米まほろば】
地元を中心に販売している、米鶴酒造の地元向け純米酒銘柄です。「まほろば」という言葉は、古事記や日本書紀にも書かれており、自然が豊かで住みやすい場所を意味します。


角口酒造(長野)  東京会場   大阪会場

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【金紋錦 純米吟醸】
長野県木島平村産契約栽培米「金紋錦」100%使用。香り高く華やかな芳香、軽快でありながらも深い余韻を持つ純米吟醸です。スッキリとした辛口、抜群のキレ味を誇ります。


南部美人(岩手)  東京会場

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【大吟醸 南部美人】
山田錦や岩手県二戸市産の特別栽培米「ぎんおとめ」の"特等"を半分以下まで磨きあげて仕込んだ特別なお酒です。華やかな香りとしっとりと綺麗な酒質の中に、甘みと旨味もしっかり残っているバランスの整った淡麗な大吟醸です。現在、ニューヨークの一流レストランでも提供されています。


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【All Koji】
全量を麹米で仕込んだ斬新で特別な純米酒です。麹由来のふくよかな甘味、旨味、上品な酸味が特徴です。ロックや炭酸割り、フルーツを浮かべてみたりなど、楽しみながら飲むことができます。また、長期熟成に向くお酒なので、自家熟成させながら濃厚な琥珀色にお酒が変化する様子も楽しめます。


室町酒造(岡山)   東京会場

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【極大吟醸 室町時代】
瀬戸産の雄町米と名水百選「雄町の冷泉」を用いた極大吟醸原酒で甘い香りとそれに負けない旨味が特長です。2010年には世界最高峰のお酒のコンテストIWSC(イギリス)でも日本酒部門第1位に輝いております。この度のイベントでは、秋に向けて益々旨味が出て来る前の大吟醸をご案内致します。

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【純米吟醸 佐近レアル】
雄町米最高級の圃場地「瀬戸地区」でお米作りの名人と呼ばれている「佐近肇氏」が作った雄町米を用い、ほのかな甘い香りと旨味を特徴に醸した海外輸出専用の純米吟醸酒を特別にご用意たしました。ほんのり冷えた佐近をワイングラスでお楽しみください。


下村酒造(兵庫)   大阪会場

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【奥播磨】
瀬戸内の豊かな穀倉地帯が広がる兵庫県播州平野の北西、播州・奥播磨 下村酒造のある安富町は九割を山林に囲まれ清冽で豊かな水と澄んだ空気、そして何よりも良質の酒米「兵庫夢錦」が贅沢に手に入る恵まれた環境にあります。酒質の特徴としては、味に旨味・コクが十分あり、バター・牛乳を使ったフランス料理にも愛称ピッタリです。


竹内酒造(滋賀)  大阪会場

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【香の泉】
豊かな自然と人情あふれる宿場街石部で生まれ、近江の地酒として長年親しまれています。

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【唯々】
近江のお米にこだわり、純米ならはのただただ美味しいお酒をめざしたお酒です。県内産酒米の玉栄・吟吹雪・渡船などを使用しています。


香住鶴酒造(兵庫)  大阪会場

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【香住鶴】
香住鶴では兵庫県最高峰の氷ノ山を源とする伏流水を地下50Mから汲み上げ、仕込水として使用しています。1年を通して15°前後を保つ水は醸造に適した軟水で、香住鶴が酒米として使用する地元米(山田錦・兵庫北錦・五百万石)と良く合い、相乗して芳醇な味わいを醸しだします。


浅野日本酒店(大阪)  大阪会場

大阪の梅田で純米酒専門の日本酒専門店を運営する浅野日本酒店さんには以下の銘柄や、セキュリテにゆかりのある酒蔵のお酒や、京都の地酒をご提供いただきます。

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【小鼓(西山酒造場・兵庫)】
米は兵庫県の恵まれた環境で育った中から厳選した素材のみを使用しております。麹米に兵庫北錦、掛米に五百万石を使い、生産者の顔が見える環境で、生産者の想いと共にお酒を仕込みます。

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【るみ子の酒(森喜酒造場・三重)】
女性杜氏が醸す全量純米酒蔵。純米酒にこだわりを持ち、三重県伊賀の地でお酒造りをされている森喜酒造場。代表銘柄『るみ子の酒』は奥様の森喜るみ子さんの名を取り、尾瀬あきら氏が描くそのラベルで『るみ子の酒』として誕生しました。

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【伊根満開(京都・向井酒造)】
果実酒のような味わい!若者から年配の方まで幅広く喜んでいただけます。キンキンに冷やして、ロックで飲んでもどんなお酒の席にでも合います。新しい感覚のお酒です。


サンマモルワイナリー(青森)  東京会場   大阪会場

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【下北ワインRyo(使用品種:ピノ・ノワール)】
厳選したピノ・ノワールで醸造、香り果実味ともに豊か。


いかがでしたでしょうか。各地のお酒を一度に味わえるセキュリテナイト、まだお申込み間に合います。
みなさまのお越しをお待ちしております。

詳細・お申込みはこちらから


※当日とは提供銘柄が異なる場合がございます
※写真はイメージです。実際のデザインとは異なる場合がございます。

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組成チーム2016年6月17日 09:00

セキュリテナイト2年ぶりに東京・大阪で開催

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いつもご覧いただきありがとうございます。この度、2年ぶりに「セキュリテナイト」を東京・大阪の2か所で開催いたします。

6/29(水)東京会場のお申込みはこちら

7/8(金)大阪会場のお申込みはこちら

普段はWEBサイトを通じて全国の事業者さまの魅力をお伝えしている「セキュリテ」が、やっぱり社長さんに会いたい、実際に商品を味わい、触れて、感じてから投資を考えたい、というみなさまからの声にお応えし開催する、事業者と会員の皆様に直接顔を合わせて交流していただけるイベント、それが「セキュリテナイト」です。
 
地域発で、国内外で新しい挑戦をおこなっているエネルギーの固まりの事業者の代表者の皆様にお越し頂き、熱いお話を聞いていただいたり‥

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交流会では、最高の商品もお楽しみいただけます。

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この事業者さまが一堂に会するのは、セキュリテだけ。
スタッフのわたしたちも会員の皆さまにお会いできますこと、楽しみにしております。

6/29(水)東京会場のお申込みはこちら

7/8(金)大阪会場のお申込みはこちら

※このイベントにはセキュリテの会員登録(無料)が必要です。会員登録はこちらから。

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組成チーム2016年6月13日 10:35

【インタビュー】スペシャルティコーヒーがインフラになる日?

セキュリテで4本のファンドを募集してきた丸山珈琲は、今年で創業25周年。店舗も豆の買付量も増え、成長を続ける丸山珈琲はこれから一体どこへ向かうのでしょうか。
 
丸山珈琲の現状とこれからについて、今回も財務や法務などを一手に引き受ける吉澤さんにお話をうかがいました。

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▲丸山珈琲 吉澤さん

MS 丸山珈琲さんは順調に業績も店舗も広げられているかと思いますが、次はどこに向かうのでしょうか?大手のコーヒーチェーンのように、ただ全国に店舗を広げたいというのではなさそうですが。

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▲新規店舗出店で売り上げが伸び、個人への通信販売と生豆事業(卸売)も好調

吉澤さん 丸山はよく「スペシャルティコーヒーは社会インフラになりうる」という話をします。生活必需品になるだけの力があるということです。誰もが自分好みのコーヒーを選んで生活に取り入れ、楽しんでいただくことができるのです。高品質かつ個性豊かなスペシャルティコーヒーをご紹介することにより、選択肢が増えてきたことが背景にあるのではないでしょうか。
 
一方で、スペシャルティコーヒーに「高級品」「高価格」というイメージを持っている消費者の皆さんもたくさんおられますが、決して高級なものにしたいわけではないのです。ふつうに生活している方が、毎日でも、ときどきでも良いので気軽に楽しめるようにしていきたい。一部の方だけが楽しめるようなものにしておくのはもったいないという気持ちがあります。
そのためには、スペシャルティコーヒーの素晴らしさを私たちが消費者の皆さんに啓蒙して、目の前にある価値を理解していただけるように働きかけなくてはいけないと思っています。長く時間がかかることだと思います。
 
MS 商品の価格を下げたいということなんでしょうか?

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吉澤さん 値付けはこちらの都合でしているものですので、価格の上下の問題ではないと思います。スペシャルティコーヒーを感じて、知って、理解していただいて、それだけの価値のあるものだと納得していただける状況にしていきたい。大袈裟にいうとスペシャルティコーヒーの地位を上げて、ワインなど他の嗜好品にも負けない位置づけにしていくことだと思っています。ワインの品質が産地や農園、製造元によって個性的であるということは、多くの方がご存知で、それを楽しんでいるように思います。
 
MS なるほど。そうですね。事業の次の一歩として構想していらっしゃることは具体的にどんなことですか?
 
吉澤さん インフラとして日常に入っていくという面から考えてみると、当社が真剣に取り組んでいるフードペアリングにもつながってきます。消費者の皆さんの日常は、コーヒーだけで成立しているわけではないですよね。ですから、コーヒーは他の食材との組み合わせによってさらなる拡張性があるものだと感じています。ファンドイベントでも丸山からフードペアリングの楽しみ方について紹介させていただいていますが、あっと驚くような食材にコーヒーが相乗効果をもたらします。これをもっと皆さんに体験していただき、理解していただけるように働きかけていけたら、次の一歩としてワクワクしてきますね。
 
MS なるほど、それがフードペアリングであり、去年からはじめられているドリップバッグ※も、日常のいろいろなシーンで楽しんでいただくための提案なんですね。

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▲※2015年12月から発売されたドリップバッグ。
オフィスやアウトドアなどでもかんたんにスペシャルティコーヒーが楽しめる。


吉澤さん そうですね。どんどん日常に欠かせないものになっていくことで、お客様がコーヒーの世界と出会い、詳しくなってくだされば、わたしたちも提供するもののレベルをさらに上げていくことが目標になります。それが良い関係だと思います。
 
MS 今度、お水の販売※ も計画されているそうで、驚きました。
 
吉澤さん そうなんです。私自身はコーヒーのプロではありませんが、そんな私でも水の違いでコーヒーの味わいが変わることがわかります。あれには本当に驚きますよ…。こんなにも違うのかと。

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▲※「丸山珈琲の基準水」(今夏販売開始予定)
検証を重ね、日本全国の天然水の中から選ばれた丸山珈琲のコーヒー豆に最適な水。

詳しくはこちらから

MS そんなに違うんですね!どんな感じですか?
 
吉澤さん コーヒーの特徴がわかりやすくなるというか…、明るく風味が広がる感じとそのあとのスッキリ感というか…。私にとっては、コーヒーの気になるところがほとんどなくなって丸くなるような印象でした。コーヒーの専門家ではないですから消費者目線での感想ですけど。
 
MS すごく欲しくなりました。
 
吉澤さん 本当に全然違うんです(興奮気味)!機会があったら普通の水で淹れたコーヒーとぜひ飲み比べてもらいたいです!
 
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▲※6/13(月)19:00~の「丸山珈琲 飲み比べ&フードペアリングセミナー」にて
さっそく「丸山珈琲の基準水」で淹れたコーヒーをお試しいただきました。後日レポートをアップ予定です。

 
MS 規模でいうと、御社は年間500トン近い生豆を扱っていらっしゃると思いますが、どこまで大きくされるのでしょうか?丸山珈琲さんのような高付加価値型商品の場合、量を増やすと質が下がってしまうということはないのでしょうか?
 
吉澤さん まず大前提として言えるのは、まだまだ高品質ですばらしい生豆はたくさんあるということです。丸山に聞くと、当社の基準を満たす品質の生豆はまだたくさんあるし、買ってほしいと丸山を訪ねてくる生産者もたくさんいるといいます。帰国しては、目の前に宝の山があるのにすべてを日本の皆さんにご紹介できないのが残念とよく言っています。もっと買い付ければそれだけ産地の力にもなりますし。でも、すべて買うことはとてもできないので、現在はお断りせざるを得ないものがある状況ですね。
 
MS 買えなかった分はどうなっているのでしょう?他のバイヤーに安く買われてしまっているとか‥。
 
吉澤さん 産地としては農作物を早く現金にしたいという切実な事情があります。私たちが買わないものは当然他のバイヤーが買いますし、場合によっては安く販売せざるを得ない状況などもあるのではないかと思います。品質に見合った適正な価格で販売できないこともあるかもしれませんね。
 
MS 量を増やしてもコーヒー豆の品質は十分保てるので、供給先を増やすということが丸山珈琲さんの戦いなんですね。
 
吉澤さん そうですね。さきほどの話でもありましたが、スペシャルティコーヒーの啓蒙を進めて、お客様の裾野が拡大し、理解が深まれば深まるほど、評価の目が厳しくなりますので、品質を落とすことはできません。お客様はものすごく賢いんです。逆にそこまで評価していただける方たちに胸を張れる豆を提供し続けることで、他社との差別化もできていくと考えています。
 
MS なるほど。吉澤さん、今日はありがとうございました。

(インタビュー 終わります)


■お知らせ■
丸山珈琲さんは現在「丸山珈琲と生産者の特別小ロットファンド」を募集中です。
おかげさまで満額間近となり、6月30日(木)で受付終了となります。気になっていた方はぜひお早めにご覧ください。
詳細はこちらから

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組成チーム2016年5月18日 10:30

熊本・大分のファンド活用事業者様の状況について

この度は熊本県や大分県、九州地域で発生した地震により、被災された方々に心よりお見舞い申し上げます。
セキュリテではこれまでに、熊本県、大分県で複数のファンドを募集しております。
この間、出資者の方からだけではなく、多くの会員の方から、事業者様へのご心配やお気遣いの言葉を頂戴しました。誠に有難うございます。
そこで、本日は熊本県と大分県のファンド活用事業者様からのコメントや状況をご報告致します。

熊本県
■くまもと県民発電所 幸せファンド(南関町)    
「4月14日と16日未明に起きました「平成28年熊本地震」につきまして、皆様には大変なご心配をおかけしております。
また多くのお見舞い、ご支援を頂戴致しましたことを深くお礼申し上げます。弊社の経営陣並びに関係者につきましては、被災等はありましたが、怪我などなく全員無事でございます。
また、皆様にご出資頂き、昨年12月1日より稼動しておりました『くまもと県民発電所 太陽光発電所(熊本県南関町)』につきましては、現在、地震の影響による太陽光パネル等の破損・故障は確認されておらず、地震発生後も順調に発電・通電をしておりますことをここにご報告申し上げます。
末筆になりましたが、この熊本地震で亡くなられた方々のご冥福をお祈りすると共に、被災されました皆様の1日も早い回復・復興を心より祈念申し上げます。」


■水俣 甘夏みかん花のネロリファンド(水俣市)  
「ネローラ花香房の森田です。
熊本地震に際して、皆様のご支援、励ましに感謝しております。
水俣の本社作業所は大きな被害は受けなかったのですが、熊本事務所とスタッフが被災しており、ネローラ花香房として被災者支援の活動を開始しています。

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被災地で抗菌作業もある甘夏ベルガモット蒸留水の爽やかな香りの足湯とミカンのはちみつの香りのネロリのオイルマッサージのボランティアを行ってきました。
アロマで少しでも心身のリラックスと励ましに繋がればと思います。」

※ ネローラ花香房では、岐阜の正プラスと共同で5月3日4日に『水俣ネロリ花摘み&熊本地震被災者支援プログラム組込ツアー』を開催しました。ツアーには投資家の方にも複数ご参加頂きました。ツアーの詳細は、こちらの記事からご覧ください。


■JUN OKAMOTO EDITION2(熊本市)
「私自身は東京にいたので大丈夫でした。熊本のアトリエとお店の方も、大きな被害はなく、翌日から営業をしております。とは言っても、余震は続いているので、精神的な部分の心配はありますが、、。というのが近況です。」


■芋屋長兵衛 熟成紅はるかファンド(益城町)  
「震源地に近く、大きく揺れました。原材料が被害を受けた他、水が出なくなるなど製造ラインがストップしてしまいました。ファンドに関しましては今後どうしていくかを検討しており、また状況が落ち着いてきましたら皆様へご報告申し上げます。」

有限会社コウヤマ 事業再開のニュース:
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160507-00000025-mai-soci


■熊本産大麦のあかねグラノラファンド2(上益城郡)
「4月14日と16日未明に起きました「平成28年熊本地震」ですが、震源地に近く大きな揺れが続きましたが、幸い大きな被害を受けることなく、事業を再開しております。」


大分県
■特許製法ノンフライご当地ポテチファンド(大分市)   
「熊本県を中心に発生した地震の影響で、大分県も様々な方が被害にあわれています。
心からお見舞いを申し上げます。九州はひとつ。一緒に頑張って行きましょう!
さて私たち九州チップスもこの震災に負けず、九州の明るい空のように元気を出して明るく着実に前に進んで参ります。
大分県きつき産の緑茶をふんだんに取り入れた、「極上の抹茶 ポテトチップス」が間もなく完成します!
このチップスは大分県産業創造機構様のご支援で研究開発を行っています。
なんと、一枚に10ミリグラムものカテキンを含むことがデータから検証されました・・・。
ということは1商品につき、400~500ミリのカテキンを摂取できるという優れものです。
皆さんの前に早くお出しできるよう、スタッフ一同で頑張っています!」

※「特許製法ノンフライご当地ポテチファンド」は現在も募集中です。ファンドの詳細はこちらからご覧ください。


■別府温泉 潮騒の宿 晴海ファンド(別府市)
「平素より「別府温泉 潮騒の宿 晴海ファンド」をご支援頂き心より御礼申し上げます。
先般発生した九州地方の震災による影響をヒアリングさせて頂きましたので、当ファンドの担当であるミュージックセキュリティーズ綾木よりご報告いたします。
今回の震災においては、お客様およびスタッフの皆様を含め、幸い怪我などなく、皆様の無事が確認されております。
また、現在建設を進めております新館においても、工事等に影響はございませんでした。
しかしながら、旧館「潮騒の宿 晴海」の一部客室において、修繕が必要となる破損が確認されております。
まずは安全確保と復旧を優先し、旧館の営業方針ならびに4月末に予定しておりました新館オープン日については、落ち着き次第協議を行うとのことでございましたので、投資家特典のご利用開始日と併せて追ってご報告させて頂く予定です。
ご心配をおかけ致しまして大変恐縮でございますが、一刻も早い復興を成すべく、引き続きの皆様からのご支援を頂戴できましたら幸いでございます。何卒宜しくお願い申し上げます。」



■大分 食べるスープとジビエファンド(豊後大野市)
「今回の震災に関しまして、幸い役職員は無事であり、また、設備等への影響も軽微でした。 
しかしながら、製造および販売現場において未だ混乱が続いておりますので、投資家特典の
発送時期に関しましては、体制が整い次第、 改めてご報告申し上げます。 」


■大分 古山乳業ヨーグルトファンド(大分市) 
「去る4月14日9時頃に起きました熊本地震につきましては、皆様に大変ご心配をおかけしております。また、本日深夜から早朝にかけても、より大きな地震が発生し、大分県内にも震源域が及んでおります。しかしながら現時点では、幸い弊社の製造等への影響はほとんどございません。ご安心ください。今後の状況につきましては随時御報告させていただきます。」(4/16)

「九州中部の地震は続いており、昨晩も強い揺れを感じました。幸い弊社への直接の影響(工場の損壊等)はありませんが、一部お取引先の被災や物流に影響が出ています。また、ブログをご覧の方で、九州在住の方もおいでになると思います。もしご不便な生活を余儀なくされているということであれば、一刻も早い復旧と平穏を当地からもお祈りしております。」(4/19)


■大分 姫島エコツーリズムファンド(東国東郡姫島村)    
従業員、設備共に被害なし。


■久保酒蔵 長期貯蔵麦焼酎ファンド(宇佐市)   
従業員、設備共に被害なし。

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組成チーム2015年10月27日 19:05

アゴだしで作るサンマの炊き込みご飯



みなさん、こんにちは!組成チームの綾木です。


木枯らしが吹き荒れ、寒さを感じ始める今日この頃、
みなさま、秋を楽しんでますか??


私はと申し上げますと、、、
有り難いことに、北から南まで全国の素敵な事業者様に
お声がけ頂くことが増え、全国各地を飛び回る日々を
過ごさせて頂いており、、、
せっかくの季節を楽しめておりませんでした。。。


そ・こ・で!!


家族サービスを含め、秋の味覚が楽しめる手料理を
振る舞うことを決意!!


今回はセキュリテアクティビティの特別編として
極秘レシピを公開します!!(大げさですね。。)


秋といえば・・・
新米」と「サンマ」!!!



ということで、私が担当させて頂いた新潟県阿賀野市の
ファンドでお届け予定の投資家特典を活かした
あごだしで作るサンマの炊き込みご飯に挑戦です^ ^



前置きはこれくらいにして、早速レシピをご覧あれ!!



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【あごだしで作るサンマの炊き込みご飯】 
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まずは材料です。

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■材料(2-3人前)
サンマ・・・2尾
米・・・300g(2合)
お茶屋さんのあごだし(※1)・・・2パック
水・・・350ml
酒・・・大さじ1
塩・・・ひとつまみ
かえし もしくは 醤油(※2)・・・大さじ2
万能ねぎ・・・お好み

※1 「阿賀野 紫香園旨味と甘みのお茶ファンド」の
投資家特典でもらえます。
https://www.securite.jp/fund/detail/1351

※2 「阿賀野 長期木桶熟成コトヨ醤油ファンド」の
投資家特典でもらえる「延喜」でかえしを作りました。
「コトヨ和院」をご使用頂いても美味しく頂けます。
https://www.securite.jp/fund/detail/1350
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■下ごしらえ
お米を洗って水に浸し、冷蔵庫で寝かせます。
続いて、80℃のお湯にあごだしを1パック入れ、
出汁を350ml作り、こちらも冷やしておきます。
最後に、サンマの内蔵を取り出しておきます。


■サンマを焼く
下ごしらえを終えたサンマを焼きます。
最終的に高温で蒸して熱を通しますので、
強火で焼き色がつく程度に焼きます。


■お米を炊く前のポイント!

【ポイント!】冷やしておいたお米を土鍋に入れ、
あごだしパックを破いてお米にふりかけます。
これでお米が出汁をしっかりと吸い込み美味しさ倍増!!


■お米を炊く

土鍋に冷やしておいた出汁、酒、かえし(醤油)、塩、
そして焼き上がったサンマを入れ、火にかけます。


■完成!

炊きあがったら、サンマの骨を取り除いて
ご飯をほぐして完成です!!簡単!!




美味しそうじゃないですかー?!




お好みで万能ねぎをちらして。



 
締めに、だし汁をかけて ひつまぶし風にも!!


どうでしたでしょうか??
私のような男性にも簡単に作れるレシピですので、
みなさんも是非、ファンドの特典でお試し下さい!!

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今回ご紹介した材料が投資家特典でもらえるファンド
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【阿賀野 紫香園旨味と甘みのお茶ファンド(あごだし)】
https://www.securite.jp/fund/detail/1351

【阿賀野 長期木桶熟成コトヨ醤油ファンド(醤油)】
https://www.securite.jp/fund/detail/1350

【新潟・阿賀野へのふるさと投資】

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以上、私でも作れる秋の味覚を楽しめるレシピがあれば
是非お知らせ下さい!

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組成チーム2015年9月17日 15:11

広島の黒瀬牛

組成チームの渡部です。
本日は広島の黒瀬商工会議所にて、「広島 黒瀬牛ファンド」の(有)黒瀬拡商店の平松社長と事業者さん向け説明会です。

黒瀬拡商店のこの「拡」ですが、よく何でこれが入っているか聞かれるそうです。
これは、先代が自分の手でこの黒瀬牛を広げていきたいという思いを込めて、社名に入れられたというのが理由です。
ご出資頂いた皆様と、ぜひ全国に広げていきたいと思います。

1

広島にお越しの際は、平松社長が自信をもってお肉を提供される焼肉くろせにぜひお立ちより下さい。

【焼肉くろせ(黒瀬拡商店)】
http://kurose-gyu.com/restaurant/index.html

【広島 黒瀬牛ファンド】 
http://www.musicsecurities.com/communityfund/details.php?st=a&fid=952

引き続き、黒瀬拡商店の応援をよろしくお願い致します。

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組成チーム2015年8月18日 19:00

秩父ファーマーズファクトリー「兎田ワイナリー」の竣工式が開催


みなさま、こんにちは。ファンド組成チームの神谷です。

昨年、当社でファンドの取扱を行わせていただいた「秩父ルージュワインファンド」で連携させていただいている秩父ファーマーズファクトリーの「兎田ワイナリー」の竣工式が、本日、開催されました。


地名の「兎=うさぎ」のUと汗の結晶をモチーフにしたロゴ


木(黄)と黒などをコンセプトに作られたワイナリー







ワイナリーのすぐ横に広がるワイン用のブドウ畑




竣工式の後は、懇親会が隣の直営レストランで開催


挨拶をする深田社長


もちろん、自社ワインで乾杯。今年の秋からは念願の自社醸造に




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