下北の豊かな大地で育ったぶどうを100%使用 「下北ワイン」
ワインの原産地は?と聞かれたら、どこを思い浮かべますか?
フランスやドイツと想像された方が、多いのではないでしょうか。
今回は、日本のぶどうのみで作られた「下北ワイン」をご紹介します。
国産ぶどう100%で作られた日本ワイン「下北ワイン」
日本の水で育ち、日本の料理と
相性がいいと言われる日本ワイン。
下北ワインは、本州最北端・下北の自然豊かな大地で
育ったぶどう100%で作られている日本ワインです。
減農薬栽培で育った「ピノ・ノワール」
ワイン作りの中でも、特に栽培が困難と
言われているピノ・ノワール。
それでも、国産で安心・安全なワイン作りに
こだわりたいと10年間かけて生まれたものが
下北ワインです。
除草剤を一切使用せず、減農薬で育てられた
「ピノ・ノワール」から作られた下北ワインは、
豊かな味わいを醸し出します。
減農薬で育ったピノ・ノワール
金賞を獲得したゆるぎない技術
下北ワインを作るサンマモルワイナリーは、
アジア最大規模のワインコンテスト
「ジャパン・ワイン・チャレンジ2014」で、
「下北ワイン Kanon2013白」金賞を受賞しました。
下北ワインの高い品質が認められた瞬間でした。
ジャパン・ワイン・チャレンジ2014 金賞受賞ページ
http://jp.japanwinechallenge.com/results/detail.html$/wid/3187/
サンマモルワイナリー メディアニュースページ
http://blog.sunmamoru.com/?cid=9242
今後は、今回のファンド対象でもある
こだわりの「ピノ・ノワール」を100%使用した
赤ワインで金賞を目指します!
ファンド詳細はこちらから
https://www.securite.jp/fund/detail/783
- ニュースカテゴリ
- アーカイブス
-