旧セキュリテニュース
2015年1月13日 18:59
新年のご挨拶
出資者のみなさま、あけましておめでとうございます。
12月は蔵元が最も忙しくなる月でして、今まで年末年始のご挨拶をすることができずに年を越してしまいました。
このタイミングでのご挨拶となってしまいましたこと、平にご容赦ください。
出資者のみなさまからのご支援により、「米鶴純米酒ファンド2014」の対象となる原料米の調達が完了しました。
今シーズンの酒造りは9月21日のもとこうじの初洗米から始まっており、計画している仕込みの3分の1はすでに酒になっています。
今年の傾向は米が溶けやすく味がしっかり乗る反面、飲み下した後にくどくなり飲み飽きする酒質になりがちです。
しっかり修正して、飲みごたえがありなおかつ切れ味鋭い、飲み続けるのに適した酒にしていきます。
出資者のみなさまには、「マルマス米鶴」「亀粋(きっすい)」「亀の尾」をキーワードとして、
周りの日本酒好きに紹介していただければ幸いです。
まずは年始のご挨拶と致します。
米鶴酒造株式会社 第12代蔵主 梅津陽一郎
12月は蔵元が最も忙しくなる月でして、今まで年末年始のご挨拶をすることができずに年を越してしまいました。
このタイミングでのご挨拶となってしまいましたこと、平にご容赦ください。
出資者のみなさまからのご支援により、「米鶴純米酒ファンド2014」の対象となる原料米の調達が完了しました。
今シーズンの酒造りは9月21日のもとこうじの初洗米から始まっており、計画している仕込みの3分の1はすでに酒になっています。
今年の傾向は米が溶けやすく味がしっかり乗る反面、飲み下した後にくどくなり飲み飽きする酒質になりがちです。
しっかり修正して、飲みごたえがありなおかつ切れ味鋭い、飲み続けるのに適した酒にしていきます。
出資者のみなさまには、「マルマス米鶴」「亀粋(きっすい)」「亀の尾」をキーワードとして、
周りの日本酒好きに紹介していただければ幸いです。
まずは年始のご挨拶と致します。
米鶴酒造株式会社 第12代蔵主 梅津陽一郎
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