旧セキュリテニュース 2015年4月22日 15:20

豆腐かすてらの作り方をご紹介します

秋田で広く親しまれている豆富かすてら。 
有限会社藤倉食品は78年もの間、この郷土菓子の伝統を守り続けています。 
本日は、なかなか見られない製造の様子をご案内します。 
製造工場にはたくさんの機会があります。

水気を絞った豆腐に砂糖、卵、塩などを加え、混ぜます。
混ぜ終えると白くやわらかい、生地が出来上がります。
おいしそうな香りが広がります。
 

専用の鍋に盛っていきます。

じっくり時間をかけて焼き上げます。
焼き上がり、並べられた豆富かすてらは、まだ湯気があがり、ふわふわの食感です。

パック詰めされて、出荷されます。
食べる前にレンジで温めるとこの時の食感に近づきますのでお試し下さい。

豆腐製造も行っています。



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藤倉食品は工夫を重ね、お豆腐の姿、形をかえて必ずや皆様の元へお届けすることを
使命として取り組んでまいります。大豆をまるっとたべよう。大豆に新しい風を! 
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