被災地応援ファンド
2013年3月5日 16:05
「厳選10社の旨い食材が揃いました。被災地応援ウィークス」のご案内
※こちらのイベントは終了しました。大変有難うございました。
三菱地所様と丸の内ハウス(新丸ビル7階の飲食スペース)の皆様の熱いご支援で
「厳選10社の旨い食材が揃いました。被災地応援ウィークス」を開催できることになりました。(リリースはこちら)
期間中は、「セキュリテ被災地応援ファンド」を募集中の会社の食材が特別メニューとなって
レストランで楽しめる他、日替わりで、連続トークイベント「事業者が語る被災地の今」や
スペシャルライブも行います。(トークイベントについてはこちら)
また新丸ビル7階のライブラリースペースには期間中常設で、セキュリテ被災地応援ファンドの仕組みや実績、
ファンド参加事業者のアンケート結果をまとめた「震災から2年。現在の課題と求められるもの」等の資料や展示を行います。
まもなく東日本大震災から丸2年が経ち、3年目を迎えます。
あらためて被災地に関心を持ち、自分ができることを考えるきっかけにしていただければ幸いです。
この機会にぜひ丸の内まで足をお運びください。多くの皆さまのご来場をお待ちしております。
■「厳選10社の旨い食材が揃いました。被災地応援ウィークス」概要
主催:三菱地所株式会社、ミュージックセキュリティーズ株式会社
〈第1弾〉
日程:2013年3月4日(月)~15日(金)
場所:新丸ビル7F 丸の内ハウス内9店舗 < http://www.marunouchi-house.com/ >
時間:平日 11:00~翌4:00
日曜・祝日・連休最終日 11:00~23:00
取扱メニュー:本ページの下をご覧ください。
〈第2弾〉
日程:2013年3月20日(祝・水)~4月3日(水)
場所:丸ビル1F 丸の内カフェease < http://www.marunouchi.com/marubiru/about/cafeeases.html >
時間:月~水 7:30~23:00(LO:22:30)、木・金 7:30~24:00(LO:23:30)
土日祝 11:00~23:00(LO:22:30)
取扱メニュー:福香ビール(販売価格:600円(税込))
※一日数量限定販売、なくなり次第販売終了。
〈Ray Yamada スペシャルライブ〉
震災後、定期的に南三陸町の中学校を訪問し、自作の歌を届けてきた
「Ray Yadama」(3月27日にCD デビュー)による
SO TIRED グレートホールでのスペシャルライブ。
3月13 日(水)19:30~、20:30~、21:30~
■「厳選10社の旨い食材が揃いました。被災地応援ウィークス」の全メニュー紹介
RIGOLETTO WINE&BAR(ランチあり)
-小ヤリイカとたらこのスパゲティー(950円) (東北とらやフーズのたらこ使用)
-トキシラズのクリームソース いくらのせ(1,200円) (ヤマジュウの時不知(ときしらず)鮭使用)
SO TIRED(ランチあり)
-時不知鮭炒飯 鵜の助わかめスープ付(1,000円)
(ヤマジュウの時不知(ときしらず)鮭と、鵜の助のわかめ使用)
HENRY GOOD SEVEN(夜のみ)
-焼きたら子と安納芋のクリームニョッキ(1,400円) (東北とらやフーズのたらこ使用)
-三陸産 帆立とタコのカルパッチョ(1,000円) (藤田商店の帆立とタコ使用)
ソバキチ(夜のみ)
-ほやの塩から(500円) (三陸オーシャンのほや使用)
-温かい蕎麦に磯人を添えて(900円) (歌津小太郎の磯人漬け使用)
-筍と菜の花の若布酢(580円) (鵜の助のワカメ使用)
mus mus(夜のみ)
-茎わかめの味噌漬け(500円) (鵜の助の茎わかめと、八木澤商店のおらほの味噌使用)
-ほやとたたきめかぶのポン酢和え(500円) (三陸オーシャンのほやとめかぶ使用)
-塩蔵ボイルわかめのサラダ(750円) (鵜の助のわかめ使用)
来夢来人(夜のみ)
-さんまのみりんぼし(800円)
-さんま南蛮漬(800円) (マルトヨ食品のさんま使用)
TOKYO SOUL STATION(夜のみ)
-タコのジェノバ風(500円) (藤田商店のタコ使用)
-陸中漬け(500円) (歌津小太郎の陸中漬け使用)
-磯人漬け(500円) (歌津小太郎の磯人漬け使用)
自由ヶ丘グリル(夜のみ)
-帆立貝とわかめのブルゴーニュバター焼き(950円) (藤田商店の帆立と鵜の助のわかめ使用)
-ほうれん草とベーコンのサラダ(950円) (さんいちファームのほうれん草使用)
-タコと水菜のサラダ ユズ風味(950円) (藤田商店のタコとさんいちファームの水菜使用)
沢村(夜のみ)
-宮城県産バジルと小エビのジェノベーゼ スパゲッティーニ(М:1,320円/L:1980円) (さんいちファームのバジル使用)
-鮮魚と宮城県産リーフのグリーンサラダ(1,480円) (さんいちファームの野菜使用)
-殻付きホタテ 香草パン粉焼き(950円) (藤田商店の帆立使用)
三菱地所様と丸の内ハウス(新丸ビル7階の飲食スペース)の皆様の熱いご支援で
「厳選10社の旨い食材が揃いました。被災地応援ウィークス」を開催できることになりました。(リリースはこちら)
期間中は、「セキュリテ被災地応援ファンド」を募集中の会社の食材が特別メニューとなって
レストランで楽しめる他、日替わりで、連続トークイベント「事業者が語る被災地の今」や
スペシャルライブも行います。(トークイベントについてはこちら)
また新丸ビル7階のライブラリースペースには期間中常設で、セキュリテ被災地応援ファンドの仕組みや実績、
ファンド参加事業者のアンケート結果をまとめた「震災から2年。現在の課題と求められるもの」等の資料や展示を行います。
まもなく東日本大震災から丸2年が経ち、3年目を迎えます。
あらためて被災地に関心を持ち、自分ができることを考えるきっかけにしていただければ幸いです。
この機会にぜひ丸の内まで足をお運びください。多くの皆さまのご来場をお待ちしております。
■「厳選10社の旨い食材が揃いました。被災地応援ウィークス」概要
主催:三菱地所株式会社、ミュージックセキュリティーズ株式会社
〈第1弾〉
日程:2013年3月4日(月)~15日(金)
場所:新丸ビル7F 丸の内ハウス内9店舗 < http://www.marunouchi-house.com/ >
時間:平日 11:00~翌4:00
日曜・祝日・連休最終日 11:00~23:00
取扱メニュー:本ページの下をご覧ください。
〈第2弾〉
日程:2013年3月20日(祝・水)~4月3日(水)
場所:丸ビル1F 丸の内カフェease < http://www.marunouchi.com/marubiru/about/cafeeases.html >
時間:月~水 7:30~23:00(LO:22:30)、木・金 7:30~24:00(LO:23:30)
土日祝 11:00~23:00(LO:22:30)
取扱メニュー:福香ビール(販売価格:600円(税込))
※一日数量限定販売、なくなり次第販売終了。
〈連続トークイベント「事業者が語る被災地の今」スケジュール〉
3月4日(月) 丸光製麺(気仙沼市/製麺)
3月5日(火) ヤマジュウ(霧多布/水産加工)・歌津小太郎(南三陸町/水産加工)
3月6日(水) 三陸オーシャン(仙台市/水産加工)
3月8日(金) 斉吉商店(気仙沼市/水産加工)
3月14日(木) 世嬉の一酒造(一関市/酒造)・アンカーコーヒー(気仙沼市/飲食)
3月15日(金) マルトヨ食品(宮城県気仙沼市/水産加工)
※ 19:00-20:00、無料、新丸ビル7階にて。
※ 詳細・お申し込みはこちら。
〈Ray Yamada スペシャルライブ〉
震災後、定期的に南三陸町の中学校を訪問し、自作の歌を届けてきた
「Ray Yadama」(3月27日にCD デビュー)による
SO TIRED グレートホールでのスペシャルライブ。
3月13 日(水)19:30~、20:30~、21:30~
■「厳選10社の旨い食材が揃いました。被災地応援ウィークス」の全メニュー紹介
RIGOLETTO WINE&BAR(ランチあり)
-小ヤリイカとたらこのスパゲティー(950円) (東北とらやフーズのたらこ使用)
-トキシラズのクリームソース いくらのせ(1,200円) (ヤマジュウの時不知(ときしらず)鮭使用)
SO TIRED(ランチあり)
-時不知鮭炒飯 鵜の助わかめスープ付(1,000円)
(ヤマジュウの時不知(ときしらず)鮭と、鵜の助のわかめ使用)
HENRY GOOD SEVEN(夜のみ)
-焼きたら子と安納芋のクリームニョッキ(1,400円) (東北とらやフーズのたらこ使用)
-三陸産 帆立とタコのカルパッチョ(1,000円) (藤田商店の帆立とタコ使用)
ソバキチ(夜のみ)
-ほやの塩から(500円) (三陸オーシャンのほや使用)
-温かい蕎麦に磯人を添えて(900円) (歌津小太郎の磯人漬け使用)
-筍と菜の花の若布酢(580円) (鵜の助のワカメ使用)
mus mus(夜のみ)
-茎わかめの味噌漬け(500円) (鵜の助の茎わかめと、八木澤商店のおらほの味噌使用)
-ほやとたたきめかぶのポン酢和え(500円) (三陸オーシャンのほやとめかぶ使用)
-塩蔵ボイルわかめのサラダ(750円) (鵜の助のわかめ使用)
来夢来人(夜のみ)
-さんまのみりんぼし(800円)
-さんま南蛮漬(800円) (マルトヨ食品のさんま使用)
TOKYO SOUL STATION(夜のみ)
-タコのジェノバ風(500円) (藤田商店のタコ使用)
-陸中漬け(500円) (歌津小太郎の陸中漬け使用)
-磯人漬け(500円) (歌津小太郎の磯人漬け使用)
自由ヶ丘グリル(夜のみ)
-帆立貝とわかめのブルゴーニュバター焼き(950円) (藤田商店の帆立と鵜の助のわかめ使用)
-ほうれん草とベーコンのサラダ(950円) (さんいちファームのほうれん草使用)
-タコと水菜のサラダ ユズ風味(950円) (藤田商店のタコとさんいちファームの水菜使用)
沢村(夜のみ)
-宮城県産バジルと小エビのジェノベーゼ スパゲッティーニ(М:1,320円/L:1980円) (さんいちファームのバジル使用)
-鮮魚と宮城県産リーフのグリーンサラダ(1,480円) (さんいちファームの野菜使用)
-殻付きホタテ 香草パン粉焼き(950円) (藤田商店の帆立使用)
- ニュースカテゴリ
- アーカイブス
-