ファンドについて
2015年10月27日 19:05
みなさん、こんにちは!組成チームの綾木です。
木枯らしが吹き荒れ、寒さを感じ始める今日この頃、
みなさま、秋を楽しんでますか??
私はと申し上げますと、、、
有り難いことに、北から南まで全国の素敵な事業者様に
お声がけ頂くことが増え、全国各地を飛び回る日々を
過ごさせて頂いており、、、
せっかくの季節を楽しめておりませんでした。。。
そ・こ・で!!
家族サービスを含め、秋の味覚が楽しめる手料理を
振る舞うことを決意!!
今回はセキュリテアクティビティの特別編として
極秘レシピを公開します!!(大げさですね。。)
秋といえば・・・
「新米」と「サンマ」!!!
ということで、私が担当させて頂いた新潟県阿賀野市の
ファンドでお届け予定の投資家特典を活かした
あごだしで作るサンマの炊き込みご飯に挑戦です^ ^
前置きはこれくらいにして、早速レシピをご覧あれ!!
===================================
【あごだしで作るサンマの炊き込みご飯】
===================================
まずは材料です。
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■材料(2-3人前)
サンマ・・・2尾
米・・・300g(2合)
お茶屋さんのあごだし(※1)・・・2パック
水・・・350ml
酒・・・大さじ1
塩・・・ひとつまみ
かえし もしくは 醤油(※2)・・・大さじ2
万能ねぎ・・・お好み
※1 「阿賀野 紫香園旨味と甘みのお茶ファンド」の
投資家特典でもらえます。
https://www.securite.jp/fund/detail/1351
※2 「阿賀野 長期木桶熟成コトヨ醤油ファンド」の
投資家特典でもらえる「延喜」でかえしを作りました。
「コトヨ和院」をご使用頂いても美味しく頂けます。
https://www.securite.jp/fund/detail/1350
------------------------------------------------
■下ごしらえ
お米を洗って水に浸し、冷蔵庫で寝かせます。
続いて、80℃のお湯にあごだしを1パック入れ、
出汁を350ml作り、こちらも冷やしておきます。
最後に、サンマの内蔵を取り出しておきます。
■サンマを焼く
下ごしらえを終えたサンマを焼きます。
最終的に高温で蒸して熱を通しますので、
強火で焼き色がつく程度に焼きます。
■お米を炊く前のポイント!
【ポイント!】冷やしておいたお米を土鍋に入れ、
あごだしパックを破いてお米にふりかけます。
これでお米が出汁をしっかりと吸い込み美味しさ倍増!!
■お米を炊く
土鍋に冷やしておいた出汁、酒、かえし(醤油)、塩、
そして焼き上がったサンマを入れ、火にかけます。
■完成!
炊きあがったら、サンマの骨を取り除いて
ご飯をほぐして完成です!!簡単!!
美味しそうじゃないですかー?!
お好みで万能ねぎをちらして。
締めに、だし汁をかけて ひつまぶし風にも!!
どうでしたでしょうか??
私のような男性にも簡単に作れるレシピですので、
みなさんも是非、ファンドの特典でお試し下さい!!
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今回ご紹介した材料が投資家特典でもらえるファンド
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【阿賀野 紫香園旨味と甘みのお茶ファンド(あごだし)】
https://www.securite.jp/fund/detail/1351
【阿賀野 長期木桶熟成コトヨ醤油ファンド(醤油)】
https://www.securite.jp/fund/detail/1350
【新潟・阿賀野へのふるさと投資】
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以上、私でも作れる秋の味覚を楽しめるレシピがあれば
是非お知らせ下さい!
アゴだしで作るサンマの炊き込みご飯
みなさん、こんにちは!組成チームの綾木です。
木枯らしが吹き荒れ、寒さを感じ始める今日この頃、
みなさま、秋を楽しんでますか??
私はと申し上げますと、、、
有り難いことに、北から南まで全国の素敵な事業者様に
お声がけ頂くことが増え、全国各地を飛び回る日々を
過ごさせて頂いており、、、
せっかくの季節を楽しめておりませんでした。。。
そ・こ・で!!
家族サービスを含め、秋の味覚が楽しめる手料理を
振る舞うことを決意!!
今回はセキュリテアクティビティの特別編として
極秘レシピを公開します!!(大げさですね。。)
秋といえば・・・
「新米」と「サンマ」!!!
ということで、私が担当させて頂いた新潟県阿賀野市の
ファンドでお届け予定の投資家特典を活かした
あごだしで作るサンマの炊き込みご飯に挑戦です^ ^
前置きはこれくらいにして、早速レシピをご覧あれ!!
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【あごだしで作るサンマの炊き込みご飯】
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まずは材料です。
------------------------------------------------
■材料(2-3人前)
サンマ・・・2尾
米・・・300g(2合)
お茶屋さんのあごだし(※1)・・・2パック
水・・・350ml
酒・・・大さじ1
塩・・・ひとつまみ
かえし もしくは 醤油(※2)・・・大さじ2
万能ねぎ・・・お好み
※1 「阿賀野 紫香園旨味と甘みのお茶ファンド」の
投資家特典でもらえます。
https://www.securite.jp/fund/detail/1351
※2 「阿賀野 長期木桶熟成コトヨ醤油ファンド」の
投資家特典でもらえる「延喜」でかえしを作りました。
「コトヨ和院」をご使用頂いても美味しく頂けます。
https://www.securite.jp/fund/detail/1350
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■下ごしらえ
お米を洗って水に浸し、冷蔵庫で寝かせます。
続いて、80℃のお湯にあごだしを1パック入れ、
出汁を350ml作り、こちらも冷やしておきます。
最後に、サンマの内蔵を取り出しておきます。
■サンマを焼く
下ごしらえを終えたサンマを焼きます。
最終的に高温で蒸して熱を通しますので、
強火で焼き色がつく程度に焼きます。
■お米を炊く前のポイント!
【ポイント!】冷やしておいたお米を土鍋に入れ、
あごだしパックを破いてお米にふりかけます。
これでお米が出汁をしっかりと吸い込み美味しさ倍増!!
■お米を炊く
土鍋に冷やしておいた出汁、酒、かえし(醤油)、塩、
そして焼き上がったサンマを入れ、火にかけます。
■完成!
炊きあがったら、サンマの骨を取り除いて
ご飯をほぐして完成です!!簡単!!
美味しそうじゃないですかー?!
お好みで万能ねぎをちらして。
締めに、だし汁をかけて ひつまぶし風にも!!
どうでしたでしょうか??
私のような男性にも簡単に作れるレシピですので、
みなさんも是非、ファンドの特典でお試し下さい!!
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今回ご紹介した材料が投資家特典でもらえるファンド
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【阿賀野 紫香園旨味と甘みのお茶ファンド(あごだし)】
https://www.securite.jp/fund/detail/1351
【阿賀野 長期木桶熟成コトヨ醤油ファンド(醤油)】
https://www.securite.jp/fund/detail/1350
【新潟・阿賀野へのふるさと投資】
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以上、私でも作れる秋の味覚を楽しめるレシピがあれば
是非お知らせ下さい!
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