【応援メッセージ】イル・ギオットーネ capo 笹島保弘
イル・ギオットーネ capo 笹島保弘
FORZA!! TAKIZAWA WINE!!
無農薬でワインを造りのは難しい。
一度虫がついてしまうと薬で退治する訳にはいかないので、毎日毎日のケアが必要。
風通しをよくするための選定もしかり。
そこまで手間ひまかけたからの言って、素晴らしく美味しいワインが出来るとは限らない。
でもTAKIZAWA WINEはうまい!そこが素晴らしい!
FORZA!! TAKIZAWA WINE!!
一ファンとして、これからも応援し続けます!!
※FORZAはイタリア語で「がんばれ!」の意
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【プロフィール】
1964年大阪生まれ
高校卒業後、サービスに魅せられレストランの世界へ
以後、関西のイタリアン数店で修行
24歳 ラトゥール(大阪・箕面市)のシェフに
27歳 ラヴィータ宝ヶ池(京都・左京区)のシェフに
1996年
イル・パッパラルド(京都・東山区)へ
フジテレビ「料理の鉄人」では初の東西イタリアン対決も経験
2002年
”京都発信”のイタリアンを目指しオーナーシェフとしてイル・ギオットーネ 京都本店 開店
2005年
イル・ギオットーネ 丸の内 開店
2007年
ミラノ(イタリア)で開催された料理サミット「イデンティタ・ゴローゼ」に日本人料理人として初参加
ジョルジオ・アルマーニ氏主宰のチャリティーディナーに料理人として参加
2008年
京都鴨川沿いに、イル・ギオットーネ クチネリーア 開店
2010年
京都烏丸 トラットリア バール イル・ギオットーネ 開店
2011年
東京代々木 「代々木ビレッジ」にフードプロデュースしたイタリアンレストランCode kurkku 開店
2012年
大阪梅田 パーネ・ディ・イル・ギオットーネ 開店
現在、TV・雑誌などのメディアでも活躍中
【イル・ギオットーネ】
http://www.ilghiottone.com/home.html
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