セキュリテからのお知らせ

西日本支社 2013年10月25日 11:30

【本日開催します】10/25(金)東京・丸の内にて大阪ファンズ関連セミナー

【丸の内セミナー、本日開催します】

本日の「クラウド型ファンド」セミナーin丸の内は
予定通り開催させていただきます。

開催時間には雨が降る予報となっておりますので
くれぐれも無理をなさらぬようお気を付けてご来場くださいますよう
よろしくお願い申し上げます。

10/25丸の内セミナー


今年6月よりスタートしたミュージックセキュリティーズ社と大阪府との連携事業によって発掘されたプロジェクトをご紹介いたします。

本セミナーでは大阪の事業者のプレゼンテーションを通じて、ファンドに懸ける思いのみならず、大阪の文化や魅力を感じていただければと存じます。

 また、25日(金)東京の丸の内で開催するセミナーではプレゼンテーションの後には各ブースに分かれて、

商品の実演や交流会を予定しております。


無料となっておりますので、少しでも、ご関心をお持ちの方は、お気軽にご参加ください。

皆さまのご参加を心よりお待ちしております。

<参考>
セキュリテ大阪ファンズ
https://www.securite.jp/osaka/ 
 


[開催概要]

セミナー
タイトル


資金調達でファン創り!?

「個人の小口投資で事業を応援!」セミナー

「クラウド型ファンド」セミナーin丸の内
日時
20131018日(金)18:30 20131025日(金)19:30
場所 豊中商工会議所大会議室 東京21cクラブ 新丸の内ビルディング10
(日本創生ビレッジ内) 

主催

共催 

主催:ミュージックセキュリティーズ株式会社

共催:豊中商工会議所、池田商工会議所
 豊能町商工会、能勢町商工会

主催:大阪府

共催:ミュージックセキュリティーズ株式会社

内容

1. 豊中商工会議所による取り組みの紹介

2. 大阪府内の事業者によるプレゼンテーション

3. ミュージックセキュリティーズによる、ファンドの仕組み
    と大阪府での取り組みの紹介

4. 質疑応答

1.主催者挨拶

2.大阪府内の事業者によるプレゼンテーション

3.事業者による実演や試食等の交流会

定員 80名 80名
申し込み先 こちらの申込みフォームにご記入願います→■ こちらの申込みフォームにご記入願います→


 
■ 問合せ先:大阪セキュリティーズ株式会社(担当:久保・村上、E-Mail: info@oosec.jp)

 
事業者紹介
   「大阪 実生ゆずのものづくり」 有限会社re・make 代表取締役 岡山栄子氏
1968年生まれ。病気になる前のケアの必要性を伝えるため、2003年リラクゼーションサロン「re・make」設立。2005年 会社を法人化「有限会社 re・make」に名称を改める。2009年 事業計画「yuragistによる心身の健康増進サポート活動事業」が大阪府より経営革新企業に承認される。2010年 「おおさか地域創造ファンド」豊能地域支援事業に採択される。2011年 箕面市特産品創出「ゆずプロジェクト」の承認を受ける。2013年、豊中商工会議所の推薦を受け、本ファンドにて新商品開発のための資金の調達を目指します。
本ファンドの詳細についてはこちら

リメイク 

  「踊る!たこ焼器」 ブランケネーゼ株式会社 代表取締役 東 忠男氏 
1947年生まれ。1978年会社設立。1979年日本で最初の山芋フリーズドライ商品「山いもパウダー」の製造・販売開始。1988年 岡山県津山市に工場建設。2007年 日本初のヒーターとモーターが一体となった卓上製品「踊る!たこ焼器」発売。2008年 大阪府「おおさか地域創造ファンド」豊能地域支援事業に採択される。2010年 農林水産省 食農連携促進施設整備事業計画にて事業認定、大阪府 大阪産(もん)商標登録ロゴマーク 許可認定。2011年 大阪府「おおさか地域創造ファンド」豊能地域支援事業に2回目採択される。2012年 大阪府豊中市中小企業チャレンジ事業にて事業採択。2013年 岡山県津山市 津山工場に太陽光発電所 設置にて売電開始、
中小企業庁 「ものづくり中小企業・小規模事業者試作開発等支援事業にて事業採択。 本ファンドにて新型のたこ焼器の開発、販売、宣伝資金の調達を目指します。
本ファンドの詳細についてはこちら

ブランケネーゼ 

 「とろさば料理専門店 SABAR」 株式会社鯖や 代表取締役 右田 孝宣氏 
1974年生まれ。単身オーストラリアに料理の修行へ現地寿司チェーン店に就職し、24歳で工場長、その後スーパーバイザーへ。2004年居酒屋「笑とり」オープン。2007年にさば寿司専門店「鯖や」を設立。「鯖や」を通して、魚嫌いな現代人に魚の美味しさを伝える活動を展開。2008年 「八戸前沖鯖ブランド推進協議会」を立ち上げ、地元関係者・商工会議所を巻き込みメディアを通して全国へPR開始。2011年 「被災地の復旧・復興に貢献した取組」として経済産業大臣賞受賞 2013年起業支援型地域雇用創造事業「水産加工のブランド化多店舗化推進事業」採択。本ファンドにて、「とろさば料理専門店 SABAR(サバー)」の開店費用の調達を目指します。

本ファンドの詳細についてはこちら 

鯖や

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