ファンドについて
2024年12月14日 17:13
特典も魅力!『片口屋 富山湾ホタルイカ魚醬ファンド』
話題の新商品が特典に!年の瀬も近づき、日本の食の集大成ともいえる豪華なお節料理に目が行く今日この頃ですね。 今日は、日本の食を支える富山県の老舗「片口屋」の『片口屋 富山湾ホタルイカ魚醬ファンド』から、魅力的な特典についてご紹介します。 |
山の美食を1年中楽しめる商品を開発初代安之助が江戸時代天保元年(1830年)に創業しました。 当時関西風の淡口醤油しかなった当地北陸に江戸で習得した濃口醤油の醸造法を広めました。 その後、味噌の醸造も開始。 現代的な速醸法のほか、国産米、富山県産大豆や自然素材のみを使用した天然仕込みの製品にも力を入れています。 日本の食を支え続ける片口屋が、この度、富山湾の名産を使った商品を開発しました。 「ホタルイカの魚醤」と、さらにホタルイカの魚醬を製造する際に派生するホタルイカのペーストを使用した「バーニャカウダソース」です。 本ファンドの特典にもなっており、是非、皆さまにもご賞味いただきたい逸品です。 「ホタルイカの魚醤」
蛍烏賊醤油は、富山湾のホタルイカと塩だけを使用。 発酵させ、旨味を引き出しました。 丁寧に搾り取った蛍烏賊独特の風味と香りを様々な料理にご利用ください。 鍋、煮物、炊き込みご飯、パスタなど、素材本来の味を大切にしつつ、料理に深みをもたせます。 「バーニャカウダソース」 魚醬を造る際に派生するホタルイカのペーストにも、ホタルイカの旨みがぎっしりつまっています。 このホタルイカのペーストに、富山県入善産のにんにくとオリーブオイルを混ぜて、バーニャカウダに仕立てられています。 日本酒、ワインによく合うソースで、お野菜だけでなく、そのままパスタにかけても美味しく召し上がっていただけます。 本ファンドは、これらの商品の製造と販売を行うための資金を募集するものです。 みなさまにご出資いただきました資金は、富山県や近隣地域から原材料を調達するための費用として活用させていただきます。 特典として新商品のホタルイカの魚醬「蛍烏賊醤油」とバーニャカウダをお送りいたしますので、ぜひ富山らしさを感じる商品をご自宅でご賞味ください。 テレビで紹介されたり、地元の新聞に掲載されるなど話題の商品です。 ファンドニュースでも紹介されていますので、併せてご覧ください。 ■富山県内の新聞各紙でも取り上げられました。ファンドの詳細 |
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