旧セキュリテニュース
2013年12月26日 17:13
高コレステロール血症の私は、
食物繊維は、肥満や脂質異常症、糖尿病、高血圧など
より食物繊維を多くし、摂取エネルギーを押さえるため、
大麦を毎日、たとえば毎朝40g程度を食べ続けることが
開発者としてこれからも一層、
「あかねグラノラ」は、食物繊維たっぷり、コレステロール0(ゼロ)。
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「熊本産大麦のあかねグラノラファンド」の詳細・お申込みはこちらから
https://www.securite.jp/fund/detail/471
健康のために!開発者の思い
開発者の思い 松本 京子
高コレステロール血症の私は、
常に血中コレステロール値が上がらないよう卵や肉の脂身、
バターや生クリームなど、コレステロール値を上げやすい食物は
できるだけ控えてきました。
20年くらい前から、
日本人の現代の食生活の問題点や生活習慣病の増加が指摘されるようになり、
高校の家庭科教員であった私は、
教科書の「食物繊維のはたらき」に注目するようになりました。
食物繊維は、肥満や脂質異常症、糖尿病、高血圧など
生活習慣病の予防・改善にも効果が期待できると言われています。
私は、「自分に合った血中コレステロール値を上げない、
摂取エネルギーを抑えたおいしいグラノラを作ろう」と思い立ちました。
より食物繊維を多くし、摂取エネルギーを押さえるため、
小麦粉を使わないことにしました。
大麦は、血糖値やコレステロール値が抑制されるなど、
大麦の水溶性食物繊維β-グルカンの効果について
研究報告がここ数年次々と発表されています。
大麦を毎日、たとえば毎朝40g程度を食べ続けることが
効果的と、私は経験から思います。
開発者としてこれからも一層、
機能性が期待できる価値ある商品開発に努力してまいりますので、
皆様の御支援、御指導のほどをよろしくお願い申し上げます。
「あかねグラノラ」は、食物繊維たっぷり、コレステロール0(ゼロ)。
是非一度お試しください。
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「熊本産大麦のあかねグラノラファンド」の詳細・お申込みはこちらから
https://www.securite.jp/fund/detail/471
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