旧セキュリテニュース
2014年1月16日 16:57
「味と材料にこだわりました」
あかねグラノラは、 熊本県産大麦、アーモンド、メープルシロップ、はちみつ、
ドライクランベリー、 エキストラバージンオリーブオイル、シナモンパウダーを基本材料としています。
大麦は、一般的にグラノラの材料に使われているオートミールより
さらに食物繊維を多く含んでいます。
とくに急激な血糖値の上昇やコレステロールの吸収を抑えるといわれる
大麦の水溶性食物繊維「βグルカン」は、今後脚光を浴びてくることと思います。
味付けには、メープルシロップ、はちみつ、エキストラバージンオリーブオイル、
シナモンパウダーを使っています。
メープルシロップは、価格が高く、商品の価格にも大きく影響しています。
分量を変えて何回も試作したのですが、やっぱりこの味になりました。
甘味は、メープルシロップとはちみつだけでつけています。
濃厚な液状のたれが、大麦とスライスアーモンドに程よくからみ、
あかねグラノラの「ほんのり甘く」をつくりだしています。
ほんのり甘いのですが、アーモンドの香ばしさも加わって、
ワインやビールにも合うとお客様からよく言われています。
エキストラバージンオリーブオイルもまた価格が高いのですが、
風味・香りとも良好で、オリーブの果実を搾ってろ過しただけで化学的処理が行われていない、
加熱に対しても酸化に強い、血中コレステロールを減らすといわれるオレイン酸を多く含むなど、
こだわって使用しています。
摂取エネルギーをできるだけ押さえたいため、
分量はできる限り減らしています。
味と材料にこだわりあかねグラノラを開発しましたが、
今後も、機能性にこだわった価値ある商品開発に努力してまいりますので、
皆様よろしくお願い申し上げます。
「あかねグラノラ」は、食物繊維たっぷり、コレステロール0( ゼロ ) 。
是非一度お試しください。
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「熊本産大麦のあかねグラノラファンド」の詳細・お申込みはこちらから
http://www.musicsecurities.com/communityfund/details.php?st=a&fid=471
「味と材料にこだわりました」開発者の思い(その2)
開発者の思い(その2) 松本京子
あかねグラノラは、
ドライクランベリー、
さらに食物繊維を多く含んでいます。
とくに急激な血糖値の上昇やコレステロールの吸収を抑えるといわれる
大麦の水溶性食物繊維「βグルカン」は、今後脚光を浴びてくることと思います。
味付けには、メープルシロップ、はちみつ、エキストラバージンオリーブオイル、
シナモンパウダーを使っています。
メープルシロップは、価格が高く、商品の価格にも大きく影響しています。
分量を変えて何回も試作したのですが、やっぱりこの味になりました。
甘味は、メープルシロップとはちみつだけでつけています。
濃厚な液状のたれが、大麦とスライスアーモンドに程よくからみ、
あかねグラノラの「ほんのり甘
ほんのり甘いのですが、アーモンドの香ばしさも加わって、
ワインやビールにも合うとお客様からよく言われています。
エキストラバージンオリーブオイルもまた価格が高いのですが、
風味・香りとも良好で、オリーブの果実を搾ってろ過しただけで化学的処理が行われていない、
加熱に対しても酸化に強い、血中コレステロールを減らすといわれるオレイン酸を多く含むなど、
こだわって使用しています。
摂取エネルギーをできるだけ押さえたいため、
分量はできる限り減らしています。
味と材料にこだわりあかねグラノラを開発しましたが、
今後も、機能性にこだわった価値ある商品開発に努力してまいりますので、
皆様よろしくお願い申し上げます。
「あかねグラノラ」は、食物繊維たっぷり、コレステロール0
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