旧セキュリテニュース
2014年5月21日 11:00
【応援メッセージ】加藤敏之氏
川田さんとは2003年に日本酒バー「天乃川」から
2005年に新規オープンした和食「かがり」以来
11年のお付き合いをさせていただいております。
2005年に新規オープンした和食「かがり」以来
11年のお付き合いをさせていただいております。
川田さんの野菜は、味が濃く、甘く、また苦く、
野菜本来の旨味と力強さを感じる野菜です。
私は「川田農園の元気野菜・摘み菜」と名付けました。
野菜本来の旨味と力強さを感じる野菜です。
私は「川田農園の元気野菜・摘み菜」と名付けました。
ある常連のお客様が川田さんの野菜以外の野菜を
召し上がられた時に、「この野菜は川田さんの野菜ではないね!!」
と指摘されびっくりしたものでした。それだけ他の野菜とは
味わいが違うということを改めて感じた出来事でした。
召し上がられた時に、「この野菜は川田さんの野菜ではないね!!」
と指摘されびっくりしたものでした。それだけ他の野菜とは
味わいが違うということを改めて感じた出来事でした。
「見た目は同じでも中味が違う」こんな川田さんの野菜を、
今も私は好きです。
今も私は好きです。
今回、開業されるレストランでは川田さんが愛情込めて
育てた野菜がどのように調理され、
どのような味わいになるのか楽しみにしています。
また、このレストランを通じて川田さんの野菜のおいしさ、
魅了がより多くの方々に伝わることを願っています。
育てた野菜がどのように調理され、
どのような味わいになるのか楽しみにしています。
また、このレストランを通じて川田さんの野菜のおいしさ、
魅了がより多くの方々に伝わることを願っています。
株式会社京王プラザホテル
調理部 和食調理長 加藤敏之氏
ホテル館内の天麩羅<しゅん>、和食<かがり>、
日本酒バー<天乃川>や、韓国にて日本料理の研鑽を積む。
自ら日本各地を回り地場の優れた食材を厳選。
農家や漁港から届けられる旬の食材を大切に、
正直に調理することを信条に、和食調理長として日々“新しい”和食を創造している。
日本酒バー<天乃川>や、韓国にて日本料理の研鑽を積む。
自ら日本各地を回り地場の優れた食材を厳選。
農家や漁港から届けられる旬の食材を大切に、
正直に調理することを信条に、和食調理長として日々“新しい”和食を創造している。
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