京都で食育イベントを初開催『もっとトリを知る。Tori Food Thinking Vol.01 』
こんにちは、トリ風土研究所、宮武です。
播磨農業高校との幻の地鶏復活プロジェクトを進めるキッカケにもなった、我々がこの2年間活動してきた食育イベントを京都で初開催致します。
今回のイベントでは、京都の地鶏「丹波黒どり」の生産者とのトークショーや、トリ風土研究所の第一号社員である播磨農業高校卒の金城くん(通称:King-Joe、18歳)もイベントに初登壇します。
是非、この機会にご参加ください
『もっとトリを知る。Tori Food Thinking Vol.01 』
私たちの食卓でとても身近な存在トリ。 スーパーで何気に買う、この白いトレーの上のトリはどのように育って、 わたしたちの食卓にやってくるのでしょうか? これまで大阪、東京で開催してきました「見て・考え・味わう」トリの食育イベント 「もっとトリを知る。Tori Food Thinking vol.01」を京都で初開催します。
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経済効率性を追い求めたモノがあふれる中で、それは鶏の業界も例外ではありません。
鶏を一羽まるごと解体しながら「見て・考え・味わう」食育ワークショップ。
普段の買い物ではなかなか気付くことのない、トリを取り囲むさまざまな問題点。
オリジナルテキスト「トリの教科書」を手元に、楽しく、おいしく、トリの今とこれからをお話
します。
イベント終了後は、みんなでお酒を飲みながら、地鶏のローストチキンを食べましょう!
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【場所】 HOTEL ANTEROOM KYOTO
〒601-8044 京都府京都市南区東九条明田町7番 JR京都駅八条東口より徒歩15分
地下鉄烏丸線九条駅より徒歩8分(4番出口を烏丸通南へ直進、烏丸札ノ辻交差点を右折、30m直進左手)
【日時】 6月15日(日) 18:00〜20:00(20:00〜懇親会※自由参加)
受付開始 17: 45〜
【参加費】 2500円(税込み) 『トリの教科書』付き
【定員】 50名様
【持ち物】 筆記用具
【応募受付】info@torifood.jp もしくはFAX:.072-762-1102 にお名前、参加人数、ご連絡先を明
記の上ご応募ください。もしくは、下記のFBイベントページのリンク先から応募ください。
https://www.facebook.com/events/1414712978809991/?ref=22
[イベント 会場 ANTEROOM MEALS]
18:00〜20:00
『トリの教科書』と鶏の解体実演によるレクチャーと
ローストチキンとレバーペーストのパテ、バゲット、サラダを召上がって頂きます。
[懇親会 会場 ANTEROOM BAR
20:00〜21:00 ANTEROOM BARで飲みながらの懇親会 ※ ドリンク別途キャッシュオン300円〜
[主催者情報]
株式会社トリ風土研究所 2012年より関西を中心にトリの食育イベントを開始。日本の地域や風土が見直される中、 「Food」を「風土」とらえ、トリの解体実演をベースにしたワークショップイベントを精力的に 開催。 業界の98%以上がブロイラー鶏の中、地鶏の普及活動を本格化させる為、2013年法人化。 現在、地鶏プロジェクト第一弾として「高校生と一緒に作るみんなのひょうご味どり復活プロ ジェクト」が進行中。http://torifood.jp
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