旧セキュリテニュース
2014年6月17日 12:06
シカクマメは熱帯地方原産の植物なので、気温が低いと発芽してもなかなか
育ちません。なので、5月頃が種植えに最適です。
次の作業はシカクマメの種植えです!
これを畑に穴を掘って2つずつ種を落とします
この種が、7月頃には苗になり、9月頃には収穫ができます!
この丸い種が、シカクマメになるなんて、想像がなかなかつきません!
体験農園レポート3: シカクマメ種植
川田農園 体験農園レポート第3弾!! シカクマメのしかくくない種!
先日、栃木県の川田農園さんを訪問し、農園での作業に参加させて頂きました。
今回は体験農園レポート第3弾ということで、シカクマメの種植えをご紹介いたします。
シカクマメは熱帯地方原産の植物なので、気温が低いと発芽してもなかなか
育ちません。なので、5月頃が種植えに最適です。
次の作業はシカクマメの種植えです!
これを畑に穴を掘って2つずつ種を落とします
この種が、7月頃には苗になり、9月頃には収穫ができます!
この丸い種が、シカクマメになるなんて、想像がなかなかつきません!
シカクマメの特徴は、さっとゆがいたときのシャキシャキした歯ざわり!
サラダ、おひたし、あえ物、天ぷらにおススメだそうです。
作業後は長靴もズボンも土だらけ・・・
美味しい無農薬野菜を作るには汗・土まみれにらりながら、一つ一つの作業
を丁寧にこなしていくことが必要だそうです!
年や季節によって土の状況も違います。毎年同じ野菜は出来ません。
だからこそ、その時その時の土の状況もみきわめつつ、自然と会話をしなが
ら、野菜を作っていく事が大切だと農園の皆さんがおっしゃっていました。
そんな川田農園直営のレストラン!
「KIZUNA」が栃木県宇都宮市でオープンいたします。
川田農園の野菜と、お肉・お魚がメインなレストラン・・・・
こだわって作った野菜だからこそ、皆さんに自信をもってお届けできます!
皆様の御支援よろしくお願い致します。
https://www.securite.jp/fund/detail/610
作業後は長靴もズボンも土だらけ・・・
美味しい無農薬野菜を作るには汗・土まみれにらりながら、一つ一つの作業
を丁寧にこなしていくことが必要だそうです!
年や季節によって土の状況も違います。毎年同じ野菜は出来ません。
だからこそ、その時その時の土の状況もみきわめつつ、自然と会話をしなが
ら、野菜を作っていく事が大切だと農園の皆さんがおっしゃっていました。
そんな川田農園直営のレストラン!
「KIZUNA」が栃木県宇都宮市でオープンいたします。
川田農園の野菜と、お肉・お魚がメインなレストラン・・・・
こだわって作った野菜だからこそ、皆さんに自信をもってお届けできます!
皆様の御支援よろしくお願い致します。
https://www.securite.jp/fund/detail/610
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