旧セキュリテニュース
2014年6月16日 14:47
見たままの無添加です!
みなさんこんにちは。
おいもスイーツです。
おいもに関わり始めてはや20年、
当初は自宅庭でおいもの栽培からのスタートでした。
5年前の種子島産安納芋の焼き芋の販売をきっかけに
おいもを原料としたスイーツもたくさん作ってきました。
豊かな種子島の土壌で育まれた栄養価を壊すことなく、
さらなる甘さを引き出すコツはずっと積み重ねてきましたので、
スイーツ作りに際しては色々なアイデアが湧きました。
平成24年には、ここスイーツ激戦地の神戸で「神戸セレクション」の
認定も受け、ますますの励みとなり日々奮闘しています。
今回はみなさまに干し芋の製造加工をご紹介します。
紅はるかや安納干し芋の糖度は50度以上、
なんと和菓子の羊羹と同じ度数です。
【紅はるか干し芋加工工程】
動画でご覧の加工場キッチンも手狭になりました。
今回ファンド資金を活用して、もっと多くのみなさまに
安心・安全な自然の恵みを召し上がっていただけるように
キッチンの拡大充実を計画しています。
新製品スイーツも進行中です。
またご報告しますのでよろしくお願いいたします。
神戸おいもスイーツファンド
【ファンドの詳細はこちら】
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